Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC Touch - И это за такие деньги?

Как давно у вас этот телефон?

Свой новенький разрекламированный в каждом журнале Тач я купил пять дней назад. Радовался до невозможности - мол, популярная, дорогая модель появилась в моих руках. Это было нечто, особенно понравилось его кубическое меню. Провёл пальцем, и всё сразу под рукой: и мультимедия, и сообщения, и быстрый набор. Дизайн вообще удивил - тоненький с 2,8-дюймовым дисплеем, качественно собран, в комплекте гиг памяти! Да и упаковка произвела незабываемое впечатление. Но это всё визуальность! Как говорится, "Встречают по одёжке, а провожают по уму"!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Два дня назад я с радостью расстался с этим Тачем. У меня такие эмоции о нём, что описывать их будет неприлично. За такую цену HTC вталкивает покупателям это ...! Слава богу, что в 14-дневный срок я мог без всяких проблем его заменить.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Продал свой Sony Ericsson k750i. Перед моим выбором стояли несколько моделей: Sony Ericsson P1, E-Ten Glofiish X650, HTC P3450 (Тач) - сразу оговорюсь, выбирал между "Симбианом" и шестым "Виндусом". Остановился на "Виндусе" - он более интересно оформлен (а по поводу софта сразу оговорюсь, многие говорят, что его навалом, к примеру на 4pda.ru, не так уж и много, да и ещё из этого количества большинство на англ. языке!).

Вернёмся к моделям, E-Ten Glofiish X650 - в нескольких магазинах вообще с первого раза не запустился, а если и получилось, то тормозил по-страшному и дисплей был неимоверно тугой. Sony Ericsson P1 устраивал вообще всем, только испугало то, что модель скоро снимут с производства и цена сразу скатится вниз. И вот однажды увидел Тач, отлично выглядел, да и в руке смотрелся. В отличие от других, быстро запустился и привлёк внимание своим совсем необычным меню.

Прочитав о нём в интернете, обратил внимание на слабенький процессор 201 МГц и маленькую внутреннюю память (в которую сначала кидаются все файлы, полученные по Bluetooth) - показалось маловато для такого устройства, даже у Sony Ericsson P1 частота процессора 220 МГц, но почитав отзывы о том, что это не так сильно мешает работе, и не обращая внимание на массовые б/у продажи этого коммуникатора, я всё-таки решился на покупку. И обжёгся. Возможно, потому, что это первый коммуникатор в моей жизни.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Понравилось интересное меню и габариты коммуникатора. Также обратил внимание на свежесть модели и её популярность. Заворожило качество доп. оборудования и популярность фирмы-производителя.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень - даже ужасно слабый и тормозной процессор - которого хватает только на работу с внутренними настройками и внутренним меню, о более или менее стабильной работе со сторонним софтом можно вообще забыть. Убила просто ужасно глючная звонилка. Из пяти входящих звонков, один или два постоянно зависали. Немного напрягла невозможность поставить MP3-мелодии на входящие SMS и на контакты (даже в стареньком к750 это всё было) - но, покопавшись по форумам, с горем пополам эту проблему я решил, создав на карте памяти папку My Documents, в которой хранил все нужные мелодии на звонок и SMS. Могли бы ещё производители за такие деньги и расширить комплект поставки. Да и дисплей 65 тыс. цветов - совсем не катит для такой ценовой категории, я понимаю, что "Винда" шестая поддерживает 65 тыс., но можно было бы и с запасом сделать не поскупиться.

Чего вам в нем не хватает?

Хотя бы двух дополнительных софт-клавиш. Зарядки для авто в комплекте. Кобуры, а не чехла - потому что кобуру по его размерам подобрать очень трудно. И вспышки на камере.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ява, в которой была загружена "Опера". Заметки, которые можно писать на дисплее (это на всех коммуникаторах). Аудио, фото и видео.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Интернет эксплорер", который мало того что долго загружал, так и трафик жрал немерено, я его сразу заменил на "Оперу".

Какие функции не используете совсем?

Офисные приложения.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не успел, неисправностей вроде не было - только системные глюки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вроде всё нормально, ничего не сломалось, только невозможно было нормально работать.

Какие глюки были замечены?

Зависал иногда при входящем звонке, и терял сеть при висевшем в фоновом режиме м-чате ("ася").

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Поменял сейчас Тач на RoverPC N7 - знаете, скажу откровенно, Ровер стоит 12000, а Тач 16990, но Ровер его просто переплюнул - хотя и российское совместное предприятие. Тут в N7 и проц 400 МГц, и GPS, и вспышка на камере, дизайн почти такой же, и побольше софт-клавиш, стерео и так же есть EDGE, в комплекте всё то же самое, что и в Таче, и цена более реальная - нет переплаты за карту памяти - покупай какую хочешь на свой вкус и кошелёк (на 2 гига я купил за 1290). Пользуюсь им два дня, и, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не завис и не глюканул. А что касается SE P1 - то машинка просто класс, я брал на день потестить её - стабильно работает, но жалко, что дисплей 2,6 и почти уже снят с производства.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать напоследок всем тем, кто выбирает для себя и на свой вкус аппарат, не ведитесь на рекламу и на доводы продавцов, смотрите на характеристики и на негативные отзывы, они всегда помогут.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Цена и качество 2 балла - организация внутреннего пространства 8 баллов. Я бы не советовал его брать - а так смотрите сами. "На вкус и цвет - ..."

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru