Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Touch - Таким должен быть сотовый телефон

Как давно у вас этот телефон?

Использую коммуникатор с сентября 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, до сих пор его использую. Менять не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил HTC Touch после своего предыдущего телефона SE 710i, который выбрал за строгий и при этом интересный дизайн, форм-фактор (раскладушка). СониЭрикссон я использовал, максимум, 2,5 месяца и понял, что мне не хватает очень многих вещей, которые есть в коммуникаторах.

Первое - это синхронизация с Outlook контактов.

Второе - синхронизация с Outlook задач. Вообще, подошла бы любая программа, которая напоминала мне о сроках, задачах и т.п. Но поскольку Outlook есть и дома, и на работе, то и на телефоне хотелось бы иметь тоже Outlook. Так и думалось: едешь домой, тебя что-то осенило. Быстренько записал на телефон задачу. Приехал домой - включил дома комп и синхронизировал все изменения, которые произошли за день по контактам, задачам... Если тебя случайно дома, в совершенно расслабленной обстановке, снова осенит, то сделаешь в телефоне запись и на следующий день на работе не нужно будет мучиться и вспоминать (тем более, текучка на работе с ходу заставит забыть обо всем).

Третье - я довольно много времени (около 40 минут) нахожусь в дороге. Есть возможность что-нибудь почитать. Коммуникатор с достаточно большим экраном и возможностью скачать с Интернета любую, повторяю, любую книгу в этом отношении - просто мечта.

Четвертое: давно мечтал о программе 2GIS - электронной карте города.

Пятое: нужна была записная книжка. Желательно - в формате Word, т.к. многие вещи можно было делать в этом текстовом формате и потом скидывать в память телефона (например, список рейтингов музыкальных CD, ДВД с фильмами - чтобы в магазине сразу знать, что искать).

Шестое - нужен был MP3-плеер с расширяемой памятью.

Седьмое: нужен англо-немецко-русский (и наоборот) словарь.

Восьмое: телефон должен быть как можно более компактный и эргономичный, чтобы по нему можно было нормально разговаривать! Поэтому до сих пор форм-фактор раскладушки считаю наиболее оптимальным.

Девятое: дизайн - мне нужен солидный, неброский, но интересный и красивый телефон.

Десятое: фотоаппарат до сих пор считаю извращением в сотовом телефоне; не нужен GPS (зачем мне в тайге или в горах севший одновременно и телефон и навигатор?).

Прочитал на сайте www.exler.ru обзор и решился купить HTC Touch.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Когда в первый раз взял в руки, понял - что это то, что мне надо! Очень компактный, тонкий. И при этом - просто огромный экран. Прорезиненный черный пластик - просто тактильная услада. Когда в первый раз скачал с Интернета книжку и начал ее читать, понял, что отныне для меня телефонов не существует. Есть только коммуникаторы. То, что я могу синхронизировать и контакты, и задачи с домашним и рабочим компьютерами, - это огроменный плюс. Открытость и понятность платформы Windows Mobile - тоже в плюсах. Ну и, разумеется, сенсорный экран...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Просто убила реализация телефонных функций в коммуникаторе. Первые дни постоянно просыпал на работу, т.к. стандартный будильник в коммуникаторе пару раз тренькал и считал свою задачу выполненной, не принимая во внимание тот факт, что хозяин еще спит (уж на что у меня очень чуткий сон, но и то ничего не слышал). Решил проблему, когда перебрал кучу софта по рекомендациям Экслера, с сайтов 4pda и iHTC.ru. Очень долго не мог решить проблему с погодой для г. Иркутска (напомню, это был сентябрь 2007 года), с настройкой Интернета тоже пришлось повозиться, а вот почта, на удивление, очень легко настроилась.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает - более грамотной реализации телефонных функций (установки звонков на контакты), будильника и т.п. Ведь по логике, зачем, купив телефон, с первого же дня скакать с бубном, чтобы заставить эти функции работать?

Не люблю моноблоки: из-за своих габаритов и форме при разговоре по телефону человек чисто инстинктивно прижимает телефон к уху. Если моноблок маленький и поэтому короткий, то микрофон находится в районе где-то щеки. При разговоре в шумном месте, собеседник часто жалуется на слышимость.

Больше кнопок мне не надо. Да, иногда не хватает оперативки (но тогда бы быстрее садилась батарея) и емкости аккумулятора (но тогда бы была больше толщина и вес коммуникатора). Так что что-то нужно приносить в жертву.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, калькулятор, синхронизация задач и контактов, записная книжка, MP3-плеер, читалка книг в формате fb2, как флэшку, 2GIS, словари. Хожу в Интернет, "аська", почта. Расписание электричек (пару раз зимой выручило очень, когда застряли в горах и опоздали на нужную).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Как бы я ни ругался на псевдокачество снимков, получаемых на телефонах, сам, признаюсь, несколько раз снимал на коммуникатор, чтобы были хоть какие-то снимки. Изредка - Bluetooth. Просмотр видео. MS Pocket Word и Excel (нужно отдавать себе отчет, что писать на коммуникаторе по сравнению со слепой печатью на стандартной клавиатуре компьютера - полное извращение).

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi. MS Pocket PowerPoint.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких пока. Обращаюсь очень аккуратно.

Какие глюки были замечены?

Практически никаких - все логично и понятно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

За коммуникаторами таких размеров и возможностей - будущее!

Что еще вы можете сказать?

Если бы мне позволили помечтать о коммуникаторе, я бы хотел иметь такой же коммуникатор, но со следующими изменениями: форм-фактор раскладушка (т.к. удобнее разговаривать), помощнее процессор, чуть побольше батарея и, самое главное, чтобы более грамотно были организованы функции телефона!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Практически 10 баллов. Уже по моей наводке такие же купили 2 знакомых, у которых примерно такие же запросы к сотовому телефону, что и у меня (одного, по сути, затащил в клуб "коммуникатороводов", а другой - наоборот, купил один из первых коммуникатор на Винде и HTC Touch - просто более новая модель).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru