Helpix. Мобильные телефоны
5

HTC Touch - Не послушал голос разума, купил

Как давно у вас этот телефон?

Три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но уже нашел покупателя. Расстанусь потому, что плохо думал, когда покупал устройство на Windows.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. До этого у меня были устройства и на Windows и на Symbian, зарекался не связываться с окошками, но мой последний Nokia 6120 был настолько хорош, что лучше него так за полтора года ничего и не придумали. То звук в динамике ужасный, то клавиатура, ходил очень расстроенный. 5800 потыкал 2 дня, вообще кошмар, пока там что-то наберешь... Ждать полгода программистов тоже не хотелось. Е63 и Е71 сделали узкими, в кнопки не попадаю. Хотелось принципиально нового и чтобы можно было отказаться от т9. Понадеялся, что справлюсь со всеми проблемами. Решающим был обалденный корпус HTC Touch. Смешно, но каждый раз, когда я беру аппарат, получаю массу удовольствия. Видел, что с ним становится в женской сумке без чехла через год, удивился, ничего! Думал, облупится весь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Чехольчик в комплекте в сочетании с прекрасным пластиком, экраном, к которому плохо пристает жир, порадуют человека, живущего ощущениями. От батарейки работает долго. В первый день прочитал на нем до обеда без перерыва, посидел в "асе", а после работы посмотрел фильм. Не на максимальной яркости, конечно. Самое любимое в WM-устройствах - это, конечно, поиск контактов. Сколько времени понадобилось Symbian, и вот в 5800 сделали наконец такой же по сути. Мини-USB разъем тоже приятно. Много написано софта, это очень важно. Когда покупал Nokia 6120, первое время пришлось в "асе" сидеть на Java, что очень напрягало.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Никогда, никогда больше не куплю устройства на Windows! Все через одно место. Будильник и тот первое время почему-то не срабатывал. Некрасивый, тормозной, между приложениями переключиться - целая история. Не поймешь, какая программа закрывается, какая нет. Мне просто не передать словами, какое было неудобство после 6120. Приходишь на работу, почему-то режим "в самолете", втыкаешь зарядник - ничего не происходит. В целом просто нельзя быть уверенным в том, что ты ничего не пропустишь.

Масла подлил динамик, стоит положить КМК на комплектный чехольчик, все, ты вне зоны действия. Камера лучше, чем в почти всех Nokia, но ей далеко до 1,3 чуда из Samsung D730. Экран ужасный, кино на нем лучше не смотреть. Одним глазом одна яркость, другим другая. Чуток смотришь сверху на картинку (когда вертикально аппарат), и белое становится черным. Наушники комплектные самые худшие из тех, что я видел, но это знал до покупки. Процессор 200 МГц мало, памяти тоже мало. К примеру, я не могу открыть карту своего города, а на 6120 могу, с помощью сторонних программ правда. Вывод такой, в нем нет ничего, кроме корпуса и большого количества программ.

Чего вам в нем не хватает?

Дырки для наушников 3,5 мм. Нормального разъема под карту памяти. Экран с хорошими углами обзора. Процессор - вопрос спорный, я бы выбрал такое время автономной работы как сейчас, чем 400 МГц. Оперативочки добавить очень надо, да и основной памяти тоже, неприятно ставить программы на флешку. Ну и заряжался бы хоть часа за 2.

Какие функции телефона вы используете часто?

Каждый день в ICQ. Нигде не затронул вопрос об удобстве стилуса, напишу здесь. Это действительно позволяет расширить общение, но никак не скорость навигации по меню и использование других функций телефона. Им невозможно пользоваться в кровати, машине и сами знаете где еще. Почта тоже часто. Игрушечки мелкие. Будильник. Смотрю кино, не требующее качества. Читаю каждый день почти.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, плеер.

Какие функции не используете совсем?

Беспроводную связь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Ломаться-то нечему, кнопок нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Терял сеть, решается перезагрузкой телефонной части. Не набирает иногда человека, которого нашел поиск, а вместо этого, например, 4746. Будильник не срабатывал, но больше не замечал такого.

Какие глюки были замечены?

Скорее не глюки, а недостатки. Просто неудобный изначально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все устройства на Windows жили у меня не больше месяца. Nokia 6120, вот телефон моей почти мечты в немного дешевом корпусе, вернусь, может, к нему обратно и убью в себе желание новизны.

Что еще вы можете сказать?

Умираешь с т9, сидишь в "асе", почти не звонишь и не пользуешься мультимедийными функциями - бери.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Нет, не порекомендую. Только для любителей потыкать где нельзя, которые не наигрались с реестром на ПК. 5 баллов, все за корпус.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru