Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Touch 3G - То, что надо

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был у меня Глофиш х600. Целых 8 месяцев был. Из них 3 месяца пролежал в ремонте (типичное для них сгорание телефонного динамика) - 2 раза по 45 дней. Второй раз сервис не уложился в положенный срок, и я со спокойной совестью унес его обратно в магазин, где мне вернули деньги. На подмену мне выдавали первый Touch - в сравнении с Глофишем тормознутый (200 МГц против 400) и без GPS. Но этот Touch мне понравился своей безотказностью и безглючностью, за исключением упомянутых минусов, поэтому, когда я увидел преемника, превосходящего по ТТХ не только его, но и х600, я долго думать не стал. По деньгам получилось, что за апгрейд я доплатил одну тысячу рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Оперативка 192 МБ - просто песня! Хватает на все. Встроенная оболочка Манила от HTC - опять же гуд. Если на Глофише приходилось колдовать с подбором оболочек, скинов, тем, дайлеров, браузеров, погодопрогнозников и лончеров - здесь уже все есть, отличного дизайна, не конфликтует друг с другом и не тормозит. Экран без бортиков мне понравился еще на первом Таче. Мало кнопок - это гуд. На х600 довольно часто вместо клавиши ответа запускал навигацию и т.п. - здесь ошибиться просто негде. Джойстик на х600 я не использовал вообще - настолько он неудобный, а здесь - сплошной гуд. Справедливости ради замечу, что Глофиш я под себя все же отрегулировал, и если бы не раздражающие ремонты, я бы с ним еще не скоро расстался.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Смутные сомнения в качестве чипа GPS - на Глофише этот чип работал увереннее. Встроенный "Гугл Мэп" работает на порядок медленнее GPS, поэтому его можно использовать только в качестве развлечения.

Чего вам в нем не хватает?

Надо: чтобы работал месяц без подзарядки, был в 2 раза легче и тоньше (при этом крепче, чтобы можно было на него сесть, уронить на пол и залить водой). VGA-экран - вроде бы хорошо, но не знаю, нужен ли. Нет опыта общения с VGA-девайсами.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно звонки, интернет сам по себе и в качестве модема для ноута, контакты+задачи в связке с ноутом. Читаю книги, смотрю фильмы. GPS в командировках - я же должен знать, с какой скоростью летают разные типы самолетов или правильно ли едет поезд.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Камера - искренне не понимаю, зачем их пихают в телефоны и коммуникаторы. Лучше бы встроенную память увеличили гигов до 32 за эти деньги.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Это за две-то недели? Упаси боже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды случилось страшное - показалось, что я потерял стилус. Но все обошлось - я на нем сидел. И заметьте - стилус - как новенький.

Какие глюки были замечены?

За две недели - ни одного.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Про Глофиш х600 уже написал. Раньше были телефоны, но с ними некорректно сравнивать. Хотелось бы сравнить со старшими моделями (HTC 4G, к примеру), но возможности пока нет.

Что еще вы можете сказать?

Две недели использования - это мало. Написал только то, что бросилось в глаза. Поэтому реальный отзыв я напишу месяцев через 6.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 10. Все, что надо для ежедневного использования, - в нем есть. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru