Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC Touch Cruise - Я в восторге!

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

О да... я его еще как использую... он у меня из рук не выходит!!!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это длинная история... вернее - она проста, но описывать я ее буду не очень кратко (уж извините... ибо цель моя - обратиться к таким же как я - тем, кого умные люди, на всяких форумах сыплющие непонятными словечками, типа "имхо", "клава" и т.д., называют "чайниками"). В общем, я чайник-блондинка женского пола. Но я обожаю всякую технику. Обожаю, когда в моей технике куча всяких примочек, всегда читаю на них инструкцию и обращаюсь с нашим телевизором (к примеру) гораздо грамотнее своего умного мужа-не чайника, который его осваивал методом тыка и половину его вкусностей просто не знает. Но речь не об этом. Всю свою сознательную жизнь я - офисный работник, сидящий за компьютером и вроде (как пользователь) не плохо в нем разбирающийся, - по крайней мере, это у меня всегда коллеги спрашивают, как настроить что-то в "Экселе" или "Ворде". Но... спросите меня, как он устроен, - я понятия не имею... а что такое КПК - ну, в принципе, почти то же самое... то бишь пользоваться им одно удовольствие, но если вы его голым купите в магазине - что с ним дальше делать-то? Ума не приложу...

Как любитель техники, я в том числе и сотовые телефоны всегда любила "навороченные", но вот засада - если он (телефон) симпатично-женского дизайна - ну почему он всегда простой как угол дома? А если есть навороты в какой-нибудь Нокии - н-да... как девушке мне его даже в руки брать-то не очень хочется... ну был у меня и N70, и N76, и N95 - в общем, со временем, я оставила идею найти что-нибудь, украшенное стразами Сваровски и навороченное как супер смартфон... чем-то надо жертвовать , и стала я присматривать себе КПК-шку...

Почему я ее изначально захотела - это еще навороченнее, чем смартфон (вот это игрушка!), экран гораздо больше (книжки в нем читать обожаю - с собой всегда огромная супер-библиотека) и экран сенсорный - вроде как следующее поколение, и найти среди них нечто ну-почти-женского-дизайна все-таки можно. И самое главное - у меня топографический кретинизм - мне нужен навигатор. Мне он очень нужен - без него я в трех соснах заблужусь. В общем, книжки свои я читала и на смартфоне, но когда (после того как я в очередной раз заблудилась в переулках Питера) речь зашла о том, чтобы купить мне навигатор, я подумала - на фиг мне в руках носить два прибора, две зарядки (можно третью прибавить, если вспомнить о камере, или даже четвертую, если подумать о том, что есть бук ридеры, и пятую - плеер/радио и т.д. и т.п.). Можно же все купить в одном флаконе, эврика!!!

На это, правда, муж мой скептически сказал, что если "в одном флаконе принтер-ксерокс-факс - то ничего толком не работает". Я промолчала, но подумала, что если бы это было так - вряд ли рынок был бы так переполнен КПК-шками всяко-разных производителей и моделей. Какой толк их производить, если их, не работающих, никто не будет покупать... Надо искать. Искать хорошую модель.

Муж мой, в доказательство своей правоты, забрал на пару дней КПК-шку у своего приятеля - E-Ten X800 - и всучил мне - попробуй, пыл твой сразу остынет... Он поначалу и остыл, во-первых, хозяин свою игрушку не любил - вся она какая-то усталая на вид, что ли, ободранная, потускневшая... во-вторых, тормозила жутким образом, нажмешь на иконку открытия пасьянса - можешь идти курить. Пока она его откроет - трубку выкурить успеешь.

Полезла я на всякие форумы-сайты, про КПК-шки вообще и про эту в частности... прочитала много нелестного о Glofiish'ах и нашла, что вроде как самое лестное говорят об HTC, это вроде как Нокия среди телефонов, или Мерседес среди машин. ОК. НТС так НТС. Я вернула приятелю его E-Ten (он, кстати, к тому времени совсем от нее замучился и решил ее мне подсунуть. Может быть, я бы ее и купила такую, с не нравящимся мне дизайном и поюзанную беднягу, но с самым главным достоинством - она уже настроена, я боялась-то больше всего именно этого, что не смогу сама поставить в нее программы (особенно не имея дома компьютера, а на работе - на работе все супер засекречено нашими компьютерщиками, ни одной программы сам поставить в комп не можешь, только с их правами доступа... все твои действия в компе протоколируются... в общем, жесть), так вот, в таких условиях я почти согласилась, но цену он заломил... большую... и я решила подумать еще).

Разговорилась как-то со своей приятельницей, муж у нее компьютерный гений в какой-то крупной фирме, подарил ей КПК-шку, сам ее настроил, все в нее поставил и все ее проблемы с ней (если такие возникают) заканчиваются всегда нежно-испуганным призывом: "Мишенька!!!.." Мой муж - ээээ, немного в другой области работает... и вроде как приятельница не особо близкая, чтобы ее мужа постоянно просьбами утруждать... в общем - не вариант... Стала я опять лазить по всем форумам и сайтам (с одной стороны, модель подбирая, а с другой, пытаясь понять, что с ней потом делать, или научиться, что ли... в общем, как в известном анекдоте "ныряйте в бассейн, а когда научитесь плавать - воду налью")...

Не то чтобы я пришла в ужас от умничающих там, какие-то свои термины придумывающих завсегдатаев. Догадалась я, к примеру, что клава - это клавиатура (просто кому-то лень полностью слово печатать), а имхо - это "я так думаю"... Я просто поняла, что если ответы на свои вопросы буду искать там - я полжизни потрачу не на поиски ответов, а на их расшифровку... и если это даже у меня и получится... они там такое пишут (мурашки по телу) - они залезают в самое нутро несчастной КПК-шки, они удаляют или, наоборот, вставляют программные фразы в собственно программные файлы... я поняла - я просто на это не решусь.

На работе мои компьютерные проблемы решаются примерно так, как у моей приятельницы дома КПК-шные. Есть целая служба, и все что тебе нужно - позвонить. Неважно, что они подумают, услышав мою проблему. Один раз, случай даже был, я позвонила и сказала, что не могу включить компьютер. У нас выключился свет в офисе, UPS полетели, авария какая-то была, а на компьютерных розетках стоят блокираторы - только набрав пароль администратора, можешь сделать так, чтобы в нее пошел ток, так вот я звоню и говорю: компьютер помогите включить, пожалуйста. Я согласна, что это интересно звучит (гы-гы). А еще, когда звонишь им - высвечивается моя блондинистая фотография. Короче, весь мой отдел смеялся, когда мне в ответ стали терпеливо рассказывать, что есть некая кнопочка на процессоре (вы знаете, что такое процессор?), на ней нарисовано... А я громкую связь поставила... и подумала, что если я в их глазах такая дура, то они надо мной еще помучаются... Долго они, бедные, пытались мне объяснить по телефону, как включается компьютер... Потом начальник зашел, пришлось мне просто им напомнить про пароль на розетке, и на этом шоу закончилось. Но это лирическое отступление, извините.

Так вот, я подумала, что хочу точно так же - хочу найти жертву, к которой я могу прийти или позвонить, похлопать коровьими глазками и на этом успокоиться насчет перспективы решения своих вопросов... а поскольку я дама замужняя... то заинтересовывать свою жертву я могу только денежной компенсацией... ладно, не вопрос, похлопаем еще и мужу глазками... глядишь, он еще и отвезет меня к моему КПК-шному спасителю.

Милые чайники Санкт-Петербурга!!! Я нашла такого человека!!! (кому надо - телефоном поделюсь). Он где-то работает (неважно где) компьютерным гением, а в свободное время подрабатывает тем, что собирает, покупает, настраивает, ставит программы и т.д. в компы, ноутбуки, КПК-шки таким чайникам как я!!! И все!!!

Я позвонила ему в намерениях проконсультироваться, - может, что посоветует, - требования у меня, милый человек, такие, пожелания сякие, а может, вы, по доброте душевной, еще что присоветуете?

А он мне - тебе нужен или Touch Cruise, или Diamond, что ты туда хочешь? Spb diary? (Я уже умная, про программы для КПК тоже начиталась.) Не нужен тебе diary, он тяжелый. (Ой, правда? Откуда бы мне это знать было.) В общем так, я сейчас занят, через полчаса мне позвони и определись, Cruise или Diamond, а вечером подъедешь, я его тебе отдам уже полностью настроенным. Ну пока...

Как говорится, звезда в шоке... ну вот я и определилась...

Вечером приехала, все забрала и с тех пор играюсь... из рук не выпускаю.

Фух, спасибо, что дочитали сей опус.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинства - это воплощение всего того, о чем мечтают такие чайники как я, когда думают "а не купить ли мне КПК-шку", причем еще до того, как начинают понимать (читая всякое на сайтах) о том, чем им это может грозить. Не в обиду вам будь сказано, держатели данного сайта... но пару раз и вы меня расстроили плохими новостями.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ммммм... я пока не нашла... ну разве что несколько программных замечаний... но это программные замечания, к самому аппарату отношения не имеющие.

А, вспомнила, мне приклеили штатную пленку на экран - глянцевую - днем на улице экран плохо видно. Совсем плохо. Но это решилось (опять же, подскажу магазин, если надо) покупкой другой пленки (какой-то хитрой), причем в этом же магазине мне ее и наклеили, да так профессионально, сама бы я так естественно не смогла.

Чего вам в нем не хватает?

Ну не смейтесь... не могу найти на него симпатичного чехольчика, в комплекте тоже ничего, замшевый, приятный, но опять-таки, я хочу какой-нибудь женский.

Какие функции телефона вы используете часто?

Навигатор. Мне поставили IGO-8 - слушайте, оно просто летает... я не знаю, что мне сделали либо с прибором, либо с программой, но я столько начиталась о всяких глюках IGO, что я просто расстроилась, когда увидела, что мне поставили именно ее. Ан нет... я в восторге!!!

Книжки читаю - поставили мне All reader.

Звоню, как водится... кто там говорил, что неудобно стилусом или пальцами контакты искать? Там все так продумано - еще легче, чем в сотовом, уверяю вас. В дороге, за рулем, набрать одной рукой контакт (из редких собеседников, специально уточняю) и позвонить ему - три нажатия на экран (свободно пальцем, не кончиком ногтя и не стилусом).

SMS - тоже удобнее, гораздо удобнее, чем на сотовом. Здесь, правда, не обойтись без стилуса и двух рук. Но, после третьей буквы, он сам предлагает закончить слово (на выбор из нескольких вариантов). Если слова, нужного вам, нет - его даже не надо записывать, как в Нокиевскую Т9. Просто его достучал до конца - на следующий раз это слово уже будет в возможных вариантах. Более того, он запоминает статистику словосочетаний - то есть, написал SMS "спасибо большое", на следующий раз пишешь SMS "спасибо", а он сам тебе предлагает подставить далее слово "большое". В итоге, со второго твоего подобного SMS, вместо "спасибо большое" стилусом нужно набрать только "спа". И все...

И очень-очень много играю во всякие пасьянсы, которых мне кучу наставили в него.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну... он у меня еще не так давно, чтобы можно было говорить о статистике часто-редко...

Какие функции не используете совсем?

Я не использую его будильник. Это единственное, что в HTC не додумано по-человечески. Стороннюю мелодию на сигнал не поставишь, а выбор из своих очень маленький и они все коротенькие и тихие. Не подходят. Но мне поставили стороннюю, и, опять же, нет проблем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Свят-свят, типун вам на язык.

Что еще вы можете сказать?

Ох, по-моему, я уже много чего наговорила... Знаете что... я поняла одну вещь, все проблемы с КПК-шками (как, впрочем, и везде в нашей жизни) от того, что... (как бы это повежливей) не самые профессиональные люди наполняются самоуверенностью и лезут в их нежное нутро. Вы не профессионал? Не лезьте... отдайте тому, кто понимает лучше вас, если, конечно, вы покупаете КПК, которым хотите пользоваться, а не самоучитель по Windows mobile. И тогда у вас будет все работать, вам будут без разницы его герцы, RAMы и ROMы, класс его карт micro-sd (как оказалось, они разные, четвертый класс на Touch cruise не подходит... вернее, я точно не помню, какой не подходит, по-моему четвертый, но я даже не парюсь над этим, как вы понимаете).

Я лично парюсь над супчиком, который мне надо успеть сделать до прихода домой благоверного.

Все, засим, позвольте откланяться.

Всем удачи .

cvbhyjd@list.ru

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru