Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC Touch Diamond - Революция не прошла

С тех пор как Нонна Мордюкова грозилась отключить в доме газ, если жильцы не захотят покупать лотерейные билеты, минуло 40 лет. Теперь наши люди и в булочную на такси ездят, и на разные авантюры ради перламутровых пуговиц готовы. Жизнь стала интереснее - и значительно непонятнее. Зачем, например, отдавать за коммуникатор среднюю зарплату московского служащего? Любой мало-мальский подкованный юзер, изучив характеристики Touch Diamond, будет совершенно прав, если заметит, что ничего революционного в этом аппарате нет. А между тем и альтернативы тоже нет.

Купил я этот (Чудо) прибор не так уж давно, примерно 3 месяца назад, и как только у меня рука поднялась выкинуть на ветер добрую половину зарплаты?

Ну что же, приступим к описанию.

Открываем черную коробку - комплектация минимальная - проводная гарнитура, кабель USB, зарядное устройство, инструкции, диски с софтом. Центральное место на пьедестале занимает сам коммуникатор, красив? Скорее эффектен, задняя панель, граненая в стиле Nokia Prism, способна отпугнуть многих покупателей своей фривольностью. Спереди аппарат выглядит более серьезным, но его глянцевое покрытие чрезвычайно маркое.

Является ли Diamond по-настоящему законченным устройством?

Я не вижу, чтобы в упаковке лежала традиционная для коммуникаторов карта памяти. Каким образом осуществляется GPS-навигация, если нет соответствующих утилит?

Здесь имеется встроенная карта памяти объемом 4 Гбайта. Для большинства задач этого хватит, но не для всех. Как и в iPhone, - экран твердый, спрятан под стекло. Той легкости управления, что присуща Apple, здесь нет. Вот меню, пожалуй, главная фишка. Система TouchFLO 3D представляет собой программную надстройку над Windows Mobile 6.1. Анимация иконок очень красива, дизайн меню напоминает, естественно, iPhone, структура же похожа на решения из последних смартфонов Sony Ericsson (G700-G900). Производимость самого аппарата крайне высока, если сравнивать с предыдущими детищами HTC. Графический ускоритель и объем оперативной памяти 192 Мбайта позволяют без рывков просматривать клипы.

Разъем для стилуса имеет систему автодоводки. Обычный магнит втягивает перо внутрь, причем делает это весьма эффективно .

Подведем итог.

+ Миниатюрный размер, красивая и удобная обложка меню, большой и качественный дисплей, поддержка Wi-Fi, GPS, 3G.

- Слабый и хриплый на максимальной громкости динамик, нет слота для карты памяти, радио работает только с подключенной гарнитурой, при этом самой гарнитуры мне хватило на 2 с небольшим месяца, все дополнительные комплектующие стоят не по не скромному дорого.

С уважением и надеждой на приз,
Влад Потехин.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru