Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Touch Diamond - Все в одном, или Windows в вашем кармане

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я купил в конце марта этого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую практически постоянно, отзыв пишу на моем зверьке, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран путем чтения огромного числа форумов, обзоров и тестов. Но все по порядку. Сначала я на протяжении месяца хотел купить Nokia 5630, который должен был выйти во втором квартале. Меня привлекали компактный корпус, качество сборки, характерное для финнов, симба, то есть функциональность, музыкальная составляющая, приемлемая анонсированная стоимость. Но чем ближе было время Ч, тем больше появлялось информации, что в России данная модель продаваться не будет.

Я начал искать альтернативу и случайно забрел на форум, посвященный линейке HTC Touch, и начал изучать претендентов. "Брильянт" оказался наиболее подходящим, но я все равно сомневался, мнения форумчан разделились почти пополам с небольшим перевесом положительных отзывов. В один прекрасный день я увидел в метро очень красивую девушку, я присмотрелся, в руках она держала "Брюлик", и я решил - покупаю. На следующий день ко мне на работу приехал курьер, я внимательно проверил телефон на наличие описанных на форумах возможных недостатков; ничего не обнаружив, я отдал ему 14 тысяч и забрал зверька.

Итак, критерии:

  • размер;
  • дизайн;
  • функционал;
  • гибкая настройка;
  • цена (у меня Евротест, за наклеечку Ростест придется добавить 9000 деревянных).

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Мощный процессор и достаточно много оперативной памяти. До этого я уже имел дело с "Виндоз мобайл", у меня был T-Mobile S100, немного подтормаживал, но у того было железо в разы слабее, "Брюлик", можно сказать, летает, естественно при грамотном использовании. Тут дело не в железе, как и большой брат (настольный компьютер) в руках, растущих не оттуда откуда нужно, любой КПК начнет тормозить. Так для сравнения, по отзывам я узнал, что симба глючнее, да и функционала поменьше, правда лично я с ней дела не имел и утверждать не берусь. Установка практически любых приложений, точнее я бы сказал программ на все вкусы и для любых задач, в огромном количестве софт имеется на множестве сайтов и форумов, это относится к функционалу.

    Чуть не забыл про дисплей 640*480, GPS, 4 гига встроенной памяти, гироскоп, сенсор освещенности, хардкнопки реагируют как на нажатия, так и на прикосновения, камера 3,2 мегапикселя с автофокусом и возможностью записи видео, тут поподробней: на форумах многие плохо про нее отзываются, но мне кажется - она отлично снимает. Хочу отметить, что кроме прошитых функций и настроек, КПК, как и обычный компьютер, имеет реестр, который можно править как вручную, так и при помощи специального софта, там имеется множество скрытых настроек, которые разработчик прошивки посчитал не столь важными, то есть телефон можно настроить "под себя" практически на 100%.

    КПК оснащен "пальцеориентированным" интерфейсом TouchFlo, который позволяет с легкостью управлять устройством без помощи стилуса, одной рукой, очень удобная штука. На тех же форумах имеется огромное количество прошивок. Прошить телефон также легко и даже легче, чем установить винду на обычный комп. Корпус телефона, как уже писалось он не большой, приятно ложится в руку, прочный - на корпусе имеется алюминиевая рамка, читал краштест, телефон обогнал конкурента - Айфон. Ну вот вроде все, что пришло на ум, ну, думаю, каждый сам для себя найдет еще больше плюсов "Брюлика".

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Данный девайс не лишен и недостатков. Во-первых, это слабая для КПК батарея, с таким-то экраном и процессором... 900 миллиампер, хотя можно купить аккумулятор на 1300 и даже на 1700, но он будет китайский и телефон станет потолще. При среднем использовании хватает на день, для меня достаточно и у меня есть второй телефон - тонкий "самс", но для кого-то это может стать решающим фактором. Дисплей постоянно заляпан, оно и понятно, постоянно елозишь по нему пальцами. Есть еще, может, какие-то недостатки, но все лечится либо софтом, либо подбором устраивающей прошивки. Многие пишут о плохом приеме, плохом динамике и вообще плохом звуке, ничего такого у себя не заметил. А вот еще, 4 гига встроенной памяти нельзя расширить, слота нету, лучше бы, конечно, был бы, но не критично.

    Чего вам в нем не хватает?

    Хватает всего - выше крыши...

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Ну что приходит сразу на ум: звонилка, читалка, интернет, "ася", фото, будильник, музыка, видео. Короче, что мне требуется, это либо уже установлено, либо устанавливается по возникновению необходимости; повторяю, можно найти практически любой софт.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    GPS.

    Какие функции не используете совсем?

    Я лишил своего зверька ненужных мне функций.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Ну я могу сравнить только с указанным выше T-Mobile, в принципе и само сравнение имеется выше, а вообще многие сравнивают его со всем известным Айфоном, и считают его очень сильным конкурентом.

    Что еще вы можете сказать?

    Хочу порекомендовать перед покупкой данного девайса внимательно изучить информацию на форумах и других источниках. Повторяю, я знал, что покупал, для человека, не имевшего дело с "Виндоз мобайл", поначалу будет тяжело привыкнуть, в 80% в неумелых руках любой КПК будет глючить, и это нельзя назвать виной производителя, еще раз повторю: у меня телефон совершенно не глючит и работает шустро.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Порекомендую всем с поправкой на предыдущий абзац, ну и соответственно в зависимости от цели покупки. Мне нужно было не 2 и даже не 3, а всё в одном, и я это получил. Ставлю зверьку 9 баллов, снял один балл за аккумулятор и отсутствие слота для карт памяти, хотя, мне кажется, они стали жертвами утонченного дизайна.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru