Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Touch Diamond2 - Отличный аппарат!

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и на ближайшие год-два ничего другого не хочу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Два с половиной года я жил с HTC P3300 Artemis. Отличный был аппаратик для того времени, когда я его купил, но теперь уже устарел он морально и физически - стало маловато памяти и мощности процессора. Решил менять аппарат, но переходить на простой телефон или смартфон уже никакого желания не было, настолько сильно я "прикипел" к Windows Mobile. Исходя из крайне положительных впечатлений от Артемиса, решил брать снова продукт от HTC. Поскольку часто сижу в интернете с КПК и общаюсь в различных мессенджерах, то хотел купить TOUCH PRO2, чтобы была клавиатура для набора текстов, но столкнулся с проблемой - в Латвии пока нет этой модели с кириллицей на клавиатуре, а только латиница меня не устраивает. Также рассматривался вариант покупки Самсунга i8910 Omnia HD, но отказался от него из-за отсутствия Windows Mobile, не нравится мне Symbian. В общем, пришёл к покупке Даймонд2. Почитал обзоры на этом сайте, несколько раз в магазинах брал в руки Даймонд2 и решился!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый и прочный корпус, память и процессор полностью устраивают.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Жаль, что производитель сменил заднюю панель софт-тач на глянцевый пластик - через месяц пользования на ней уже появились первые царапинки. Вот пришлось заказать на Ebay прозрачный чехольчик, на днях должен получить его. Надеюсь, он спасёт аппарат от царапин хотя бы задней крышки.

Чего вам в нем не хватает?

1. Вспышки хоть какой-нибудь! Камера в 5 мегапикселей делает очень неплохие фото, но только при хорошем освещении. Почему производитель так принципиально отказывается от вспышек на своих аппаратах - для меня просто загадка!

2. Побольше бы кнопок на нём было с возможностью назначить функции. Тот же фотоаппарат было бы удобнее использовать с отдельной кнопкой, а не кликать пальцем по экрану, чтобы сделать снимок.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну разумеется, для звонков по телефону, а также веб-сёрфинг, электронная почта, камера, GPS-навигация (установил "ТомТом"), "Скайп", "аська", офисные программы (Word, Excel), игрушек всяких установил, чтоб в свободное время не скучать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Затрудняюсь ответить... Уж если пользуюсь, то пользуюсь часто.

Какие функции не используете совсем?

За месяц ни разу не слушал радио. Работает оно только с гарнитурой, которая используется как антенна, а я предпочитаю Bluetooth.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать нет, а вот прошивку уже поменял с оригинальной WM 6.1 на самодельную WM 6.5 и очень доволен - удобнее стало пользоваться, да и выглядит теперь всё на экране посимпатичнее.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу, никаких!

Какие глюки были замечены?

На второй неделе использования вдруг отключился телефон, пропала зона, невозможно было сделать звонок. Рестарт устройства не помог. Спасло только вытаскивание аккумулятора и сим-карты. Когда поставил их назад, всё заработало. Но тут сложно сказать, чья была вина. Вероятнее, всё-таки сим-карта глюканула, а не сам аппарат.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну с простыми телефонами типа SonyEricsson K700 и прочими Нокиями, которыми я когда-то пользовался, сравнивать бесполезно - это аппарат совсем другого уровня. С HTC Artemis, владельцем которого я был больше двух лет, сравнить можно, но все плюсы будут только в пользу Даймонда2. Всё-таки разница в 3 года между моделями, т.е. всё равно что сравнивать первый Пентиум с третьим.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов!

Рекомендую его людям, которые "дружат" с компьютерной техникой. Для "чайников", которые до сих пор ходят с полифоническими Нокиями, этот аппарат всё-таки будет сложен для понимания и использования. Имейте в виду при покупке, что вы берёте не телефон с функцией тач-скрин, а практически карманный компьютер с массой соответствующих функций, а значит, потратив приличную сумму, пользоваться им, чтобы "чиста позвонить", будет огромной глупостью!

Когда я покупал свой первый коммуникатор, толком ещё не зная, насколько это удобно, мой товарищ сказал мне, что из всех его знакомых, купивших КПК, назад к простому телефону не вернулся никто. И это правда! К хорошему привыкаешь очень быстро!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru