Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Touch Diamond2 - Мой первый коммуникатор

Как давно у вас этот телефон?

Около 2-3 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую и расстаться с ним уже не могу .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Немного отступления. Глаз положил на коммуникаторы уже пару лет, функциональности моего старенького W700i давно не хватало, но все никак не мог накопить достаточную сумму. Лазил по инету, сравнивал да слюнки глотал . Как представился шанс взять подешевле, сразу же купил (связи все решают ).

В итоге купил за 11к со скидкой в 3к, новый из магазина с гарантией.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Объединил эти два вопроса, тут будет много буковок, кому лень - пропустите абзац .

Наконец-то я узнал, кто такой винмобайл и с чем его едят...

На первый взгляд показалось, что система ооочень сложная, столько настроек, столько нужного и бесполезного. К примеру, чтобы просто передать файл, нужно перерыть настройки, залезть в самые дебри операционной системы, найти там маленькую галочку что-то вроде "сделать телефон видимым для других устройств", добавить новое устройство, и только потом файл вам покорится, но когда вы захотите передать еще один файл, то надо опять лезть в настройки и убрать галочку "автоматически отключать синий зуб в простое". Каждая программа, каждое новое закачиваемое приложение требует своей регистрации ключа, настройки под себя, как на компе; то ли дело - скачал jar-архив на свой телефон, и все гарантированно рабочее. Я понимаю, что это настраивается один раз, но как, как обычному человеку без инструкции узнать о таких мелочах?

И такие мелочи во всем, мне как человеку с прямыми руками интересно изучать новый девайс, но мне кажется, для обычного среднего человека, это все будет сложновато. Проще просто не пользоваться некоторыми функциями, чем понять, как они работают.

Идем дальше, дизайн и меню мне понравились, удобный, не слишком тяжелый, не гнется, не скрипит, выглядит красиво.

Понравился встроенный аудиопроигрыватель, все что нужно в нем есть, звук не прерывается, но наушники в комплекте ни на что не годятся, и разъем не стандартный, где мне найти нормальные наушники с вилкой ExtUSB??? Вы такие видели в магазинах? Напишите мне, если да.

Даймонд 2 довольно шустрый, однако, может, чего-то я не понимаю, но во всех рекламах пишут 288 МБ оперативной, а на самом деле оперативки 233 МБ и пользователю доступно лишь около 100, про встроенную память еще хуже, 185 вместо 512. Не понимаю, зачем писать такие цифры, если система отнимает большую часть памяти. Но эту проблему я легко решил флешкой на 8 ГБ. И оперативку тоже как-то раз я пытался забить работающими приложениями . Запустил все что мог по нескольку раз, телефон просто завис и выключился на отметке 95% заполнения памяти . Мой эксперимент вы можете повторить на свой страх и риск!

Первым делом, когда я принес сей девайс домой, это закачка на него клипов разного качества и проверка быстродействия, чем я очень удивился! Правда, встроенный "Виндовс мобайл" просто отказался воспроизводить почти все файлы, и пришлось закачать сторонние проигрыватели. Я остался доволен и просто счастлив, при небольших манипуляциях с настройками Даймонд2 отлично воспроизводит фильмы без сжатия размером в полтора гига! Это впечатляет!

Несколько слов о батарейке. Пришлось мне как-то весь день бегать и много фотографировать, при режиме около 150 фото 5 Мп + звонки, SMS, плеер, батарейки хватило ровно на то, чтобы прийти домой к розетке; на следующий день я решил пожертвовать качеством снимков, и заряда хватило на 250-300 фото разрешением 3 Мп. По-моему, это маловато. Наверно я слишком требователен, нельзя ждать чуда от такого огромного экрана и 528-мегагерцового процессора. Но просто хочется большего, например при том же режиме мой старый Сониэрик тратил всего 20-30% аккумулятора.

При сильной загрузке, GPS-навигация, или серфинг в инете с Wi-Fi, лучше вообще далеко от розетки не отходить и держать шнур наготове, он понадобится через каких-то 2-3 часа.

Звук из динамика удовлетворительный, в кармане куртки слышно, и ладно .

Чего вам в нем не хватает?

Даже не знаю, что в него еще можно запихнуть, может грелку или соковыжималку, на мой взгляд в Диамонде 2 присутствуют все возможные коммуникации и функции. А чего нет - то можно загрузить.

Вспомнил, очень не хватает фонарика! По-моему, просто незаменимая вещь, кто часто возвращается домой вечерком, а в подъезде, как всегда, выбиты все лампочки - тот поймет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки и SMS-чат - очень удобные. Навигация по контактам на высшем уровне, синхронизация с "Оутлуком". Вообще порадовало, что передача 400 контактов (с днями рождения, емейлами и прочим) со старого телефона на новый заняла всего 1 минуту.

Камера, пригодна для документов, текста, бесполезна вечером и в темное время суток.

"Аська", "Опера", я уже не могу представить, как я раньше набирал все на кнопочном телефоне .

Wi-Fi, GPS, Музыка, Видео - не вызвало ни одного замечания. Только восторг.

Улыбнуло то, что мой Wi-Fi роутер нормально ловится у подъезда (а я живу на 7-м этаже), а на лестнице около квартиры вообще никак .

Игры с поддержкой G-сенсора - просто заглядение.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Синхронизация с "Твиттером" и "Фейсбуком", для меня полностью ненужная, а удалить жалко .

Какие функции не используете совсем?

Очень хочу проверить работу интернета на 3G-скоростях и видеотелефонию, но мой оператор еще не скоро запустит эти сервисы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

По глупости, в первую неделю я назагружал огромное количество программ и игр и вообще кучу всего ненужного, в результате телефон, часто, раз в день просто переставал включаться после режима сна. Хард резет решил проблему, я постарался загружать только необходимое, и устанавливать все только на флешку, и вот около месяца телефон ни разу не выключился сам. Поэтому повторю, все устанавливайте только на флешку, а не во встроенную память.

Какие глюки были замечены?

Слышал о частом глюке с голосовым динамиком, и о том, что сложные машинки типа коммуникаторов часто без причин теряют связь с операторами... Ничего такого не заметил, наоборот прием стал на порядок лучше.

Конечно были и подвисания и резеты, но наверно больше по моей вине, невозможно сделать идеально работающий механизм, который бы не испортили кривые руки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс А35, LG 1800, SE W700i, это все мои бывшие, но просто телефоны с набором дополнительных функций, а Даймонд 2 - это скорее компьютер с поддержкой звонков. Трудно сравнивать их, эти машинки послужили мне на славу и я доволен ими всеми, просто наши потребности обгоняют возможности, когда сделают аппарат еще лучше и с более выгодными условиями - придется купить . Но я думаю, вряд ли ближайшие годы Даймонду можно будет найти достойную замену при подходящей цене.

Что еще вы можете сказать?

В данное время зверек служит мне верой и правдой, я им вполне доволен, на мой взгляд он полностью стоит своих денег. Людям, не дружащим с компьютерами, коммуникатор - противопоказан.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 - минус полбалла за то, что нет в комплекте второго аккумулятора и переходника на 3,5 мм для наушников.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru