Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Touch HD T8282 - Долгожданный оправдывает надежды!

Решил вот в благодарность за помощь, оказанную при выборе мобильного друга, высказать на страницах этого сайта своё мнение. Возможно, кому-то оно будет полезно, так как я довольно-таки требовательный человек и к тому же педант во всём, так как считаю, что всё имеет какой-то смысл и важность даже в мелочах.

Как давно у вас этот телефон?

Это первый в моей сорокалетней жизни мобильный телефон. Да, и сразу коммуникатор. Почему так - об этом ниже, а пока, так как гарантию на него магазин дал три месяца, он у меня активно используется без отдыха в разных режимах уже два месяца со дня покупки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую без устали всё время. Так как хоть и считаю себя опытным пользователем, компьютерной техники, но и здесь есть чему учиться, а отличия Windows Mobile 6.1 Professional от Windows XP неожиданно для меня оказались большими. Плюс пытаюсь с помощью мобильного друга удовлетворять все свои потребности и хотелки, о которых мечтал до этого. Поэтому в режиме ожидания он у меня находится суммарно не более 12 часов в сутки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До сих пор не испытывал нужды в мобильном телефоне, так как на работе и дома есть обычная стационарная связь, а это основные места моего обитания. А если я в пути между ними, то считаю лишним вступать с кем-то в ментальную связь. Но всё течёт, всё меняется, и вот уже замечаю, что у всех вокруг, даже у бабушек древних, есть мобилочки и даже банкинг мобильный стал, а SMS-то принять нечем. Да и позвонить мобильно хоть только раз в месяц бывает нужно, зато позарез как важно. Кроме того - что важнее, у меня есть другие специфические потребности, как-то: в записной книжке, органайзере, мобильном интернете, навигации (когда на отдыхе), хорошем плеере и FM-радио, диктофоне и т.п. Поэтому выбор был однозначен - только коммуникатор.

На роль претендентов, после одного года терзаний и сомнений, были выбраны Sony Ericsson XPERIA X1, HTC T7272 Touch Pro, HTC T8282 Touch HD. Но если не считать мелочей, то даже наличие выдвижной клавиатуры у конкурентов не смогло победить великолепность экрана Touch HD. Теперь я в этом уверен точно. Это самый лучший экран среди всех мобильных девайсов на данном отрезке времени, к тому же мой мобильный друг от этого экрана не выглядит огромным и тем более неуклюжим. Это разумное сочетание мобильности, удобства пользования и радости и комфорта для глаз. Остальные критерии в пользу моего выбора таковы: благородный вид и качество изготовления, шустрый процессор и 288 МБ оперативной памяти, рукописный ввод и распознавание данных, наличие GPS и FM приёмников, пользовательский интерфейс TouchFLO 3D, ну и для кого-то мелочь, но не для меня - audio-выход 3.5 mm.

Критерии не в пользу конкурентов, на мой взгляд, в основном такие: линейка ASUS - не нравится дизайн, слабые экраны, нет FM-приёмников; линейка E-Ten - не нравится качество сборки и стабильность работы; линейка Toshiba - слабые экраны, только у одной модели FM-приёмник, мало моделей для выбора (хотя приятная ценовая политика); Sony Ericsson XPERIA X1 - затянули с началом продаж, отсюда, считаю, цена завышена, экран хуже, чем у HD, и программная надстройка сильно проигрывает пользовательскому интерфейсу TouchFLO 3D. Остальные производители рассматривались мною как экзотика только в плане ознакомления.

Телефон был куплен мною, как только снизилась до приемлемого мною уровня цена (эх, старый бы курс доллара, да долго ждать, пока снизится, если хоть вообще это с кризисом рукотворным возможно) в интернет-магазине Rozetka.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится всё! С каждым часом дружбы с моим помощником убеждаюсь в этом. Поэтому, как человек неровно дышащий, могу расхваливать это произведение инженерной мысли бесконечно. Не хватит формата. Но самое главное достоинство, повторюсь в сказанном выше, это лучший, по моему мнению на сегодня, среди всех в мире коммуникаторов экран. А хороший экран - это и удобство работы, и радость для глаз, и мобильность при большом-таки размере 3,8 дюйма, и качество картинки, и... и... и...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон и недостатков у сей модели нет. А не нравится, хоть я себя к этому и готовил, то, что из-за такой мощности начинки и из-за супер экрана - заряд стандартной батареи Li-Ion 1350 mAh просто тает на глазах. Аппарат просто его сжирает. В тестах, приведённых на сайте, наверно всё правильно, но в жизни это впечатляет. В общем заряжать надо раз в сутки, а если учесть, что я сейчас его осваиваю, устанавливаю и гоняю много прикладных программ, вношу много данных, использую разные его функции, в том числе и интернет, мне заряда не хватает и на пять часов . Сам производитель рекомендует во время активной работы с ним подключаться к розетке. Хотя при звонках, в режиме ожидания, при работе плеера или FM-радио, если не давать экрану много светиться, то наверно по экономичности превзойдёт ряд простых мобильных телефонов.

А, ну, пожалуй, ещё фотокамера. Хоть и пять мегапикселей, но ждать от неё приличных снимков можно только при хорошем освещении, везении, и умелых руках. Но об этом везде много пишется, что нельзя сравнивать телефон с фотоаппаратом.

Чего вам в нем не хватает?

Лично мне бы хотелось аккумулятора большей ёмкости, хотелось бы, чтобы звук вызывного динамика (громкоговорителя) был погромче (это после сравнения со звучанием телефонов линейки Walkman Sony Ericsson). Ну и возможно, если бы это не сильно сказалось на габаритах устройства, выдвижной клавиатуры. А может быть, ещё светодиода вспышки, не для улучшения качества фотографий, а для съёмки документов при недостатке света и в качестве фонарика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Поскольку он у меня недавно и работает много практически в режиме тестирования и обкатки, то затрудняюсь ответить на этот вопрос. Пользуюсь много и всем, пока не утолю жажду. Лучше скажу далее, чем не пользуюсь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Смотрите ответ на предыдущий вопрос.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь сейчас подключением к сети WCDMA/UMTS (это так называемый стандарт передачи данных 3G), он предоставляется пока только оператором UTEL, но их тарифы на звонки абонентам других операторов не устраивают, при отличных тарифах на интернет и 3G. Соответственно не пользуюсь видеовызовами. Пока не пользуюсь соединением Wi-Fi и Bluetooth, нет нужды. Не пользуюсь просмотром видео, я не киноман, да и считаю, что экран должен быть для этого не менее 25 дюймов. Не пользуюсь голосовым набором номера, других предлагаемых аппаратом способов хватает с головой. Не пользуюсь функцией Direct-Push (Push E-mail), потому что SMS, MMS, обычный E-mail - чего ещё надо? Не пользуюсь пока шифрованием данных на карте памяти, пока для меня это излишняя защита конфиденциальности. Слава богу, не пользовался ещё жёсткой аппаратной перезагрузкой. Пожалуй, и всё.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь и не придётся. Верю производителю, высокому качеству сборки, бережному отношению к технике и в удачу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Смотрите ответ на вопрос выше.

Какие глюки были замечены?

Переставал работать интернет ни с того ни с сего, но после включения мастера настройки соединений всё восстанавливалось мигом.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Аппаратами в весовой категории "коммуникаторы" не приходилось пользоваться. Он у меня первый.

Что еще вы можете сказать?

Этот аппарат можно смело называть полётом инженерной мысли. Хотя когда-нибудь его тоже превзойдут другие. Но пока желания и хотелки удовлетворены, а общение с мобильным другом доставляет удовольствие. Думаю, это надолго.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, порекомендую его людям, ценящим функциональность, которые будут использовать все его возможности. Которые умеют бережно относиться к технике, так как большой сенсорный экран делает его уязвимым к небрежному отношению и повреждениям. Думаю, что 10 баллов в моих глазах HTC Touch HD T8282 заслужил.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru