Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Touch HD - То, что хотелось

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше месяца.

Расставаться пока не хочу, так как устраивает практически все.

При выборе телефона, основными критериями выбора был экран и функции коммуникатора.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый внешний вид. Когда включено 1-2 приложения, он быстр, но чуть большая загруженность, и начинает "думать". Подруга, у которой HTC P3400, полазила в нем и говорит, что ее работает быстрее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Задняя панель матовая быстро царапается, хоть имеется чехол, но уже умудрилась поцарапать. Идущие в комплекте наушники - фуфло. Камера тоже не очень, людей снимает смазанно, хотя сравнивала с качеством телефона Самсунг тоже 5 Мп - если не темно, то снимки получаются лучше. Будильник не очень удобный, работаю два через два - нельзя выставить зависимость, просто тупо выделяешь дни недели.

Чего вам в нем не хватает?

Всего достаточно, кроме большей емкости аккумулятора. Длинные перелеты не позволяют сделать его полноценным медиацентром. Если включен фильм, или музыка, то зарядка расходуется за часов 7-8 влет (при вручной низкой яркости экрана). Это плохо. Хотя объяснимо тем, что это достаточно энергоемко и экран большой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, фильмы, музыка, чтение книг, редактирование некоторых документов (в частности, "Ворд"), интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Обрезка MP3, Adobe Reader (большой пдф-файл тяжело читает), "родной" медиаплеер - какая-то обрезанная сырая версия настольного ПК.

Какие функции не используете совсем?

Котировки акций, игрушки, радио - плохо ловит.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Быстро поцарапалась матовая задняя часть телефона, и почему-то пленка тоже быстро царапается. Не знаю, может, так у всех.

Какие глюки были замечены?

Пару раз уходил в жесткий отказ при работе со Скапом, выдавал сообщение, что не найдены сети (дело было на легкой ветке метро), пришлось вытаскивать батарейку (кстати, задняя панелька снимается с трудом - неудобно, или это плюс?).

Самый главный глюк (хотя по большому счету это кривые ручки прошивщиков): у меня на коммуникаторе выставлено время для нескольких городов, соотношение времени с европейскими городами правильно, однако Москва и Токио! Была просто в шоке, когда обнаружила, что разница между этими двумя городами 5 часов (в реальности это 6 часов!). Полазила по настройкам, навязать собственное время невозможно, идет жесткая зависимость - 5 часов, хоть убей. Теперь действую по старинке, прибавляю 6 часов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Последний телефон, что у меня, был SE 810i. Сравнивать нельзя - HTC все ж таки коммуникатор, разные возможности и функционал. SE 810i до сих пор на ходу, но использую его теперь только как плеер.

Что еще вы можете сказать?

Аккумулятор бы получше, хотя бы на часов 5 больше, и цены ему бы не было.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно порекомендую. Твердая 9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru