Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Touch P3452 (HTC Elfin) - Маленький герой

Как давно у вас этот телефон?

Купил чуть более года назад. Как раз полетел к чертям мой SE K810 и я решился пополнить ряды пользователей коммуникаторов. Из небогатого выбора подошел только Touch - и по деньгам, и по внешнему виду. Как любитель покопаться в железе (да и профессия обязывает), заинтересовался возможностью подстраивать коммуникатор полностью под себя, в отличие от обычных телефонов.

И вот уже год, как мой "тачик" радует меня каждый день. Маленький, удобный корпус; сенсорный экран, отзывающийся на даже легкие нажатия, и почти полная свобода действий.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор служит мне верой и правдой в режиме 24/7/365.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Основным критерием была платформа Windows Mobile, подкупило 128 мегабайт оперативной памяти (у меня обновленный Touch - Elfin). Размер, конечно, тоже сыграл роль.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все. И немаркость корпуса, и размер сродни обычному телефону, и качественный чуткий экран.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После SE K810, державшегося на одном заряде 3-4 дня, немного обескуражила прожорливость аппарата, но сейчас, после всех "доработок напильником", аппарат живет 2 дня - при условии 20-30 минут разговоров, 50-60 SMS, часа полтора в день чтения книг.

Чего вам в нем не хватает?

Нe хватает GPS (хотя, если вдуматься, оно мне и не надо - в моем маленьком таежном городе можно карты только от Google Maps использовать). Радио тоже иногда хотелось бы иметь.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, интернет-серфинг, чтение книг, напоминания. Даже в бытность сдачи диплома, когда домашний комп полетел, а ноутбук еще не был куплен, мой малец выручил меня - Bluetooth-клавиатура - и он превратился в прекрасную печатную машинку. В итоге диплом был защищен на "отлично", в чем есть пусть малая, но заметная заслуга моего Touch'а.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, игры - если читать уже нечего, а время убить надо. Камера - очень и очень редко. Все-таки 2 мегапикселя без вспышки и автофокуса после 3,2 K810 с ксеноновой вспышкой и фокусировкой - плоховато. Да и для этих целей есть фотоаппарат.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И (тьфу-тьфу) не придется, надеюсь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей никаких. Абсолютно. Даже самому не верится, но как ни напрягал сейчас память - не могу припомнить ни одного случая, чтобы мой верный друг подвел меня.

Какие глюки были замечены?

Все возникающие глюки, если и были (подвисания и т.п.), лечились либо перезагрузкой, либо перепрошивкой, благо на просторах интернета много прошивок от любителей сего девайса, даже и на WM6.5.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сложно сравнить коммуникатор с телефоном - то же самое, как, поменяв под седалищем три-четыре мотоцикла, вдруг пересесть на автомобиль. Совершенно другая система ценностей.

Что еще вы можете сказать?

Хоть девайс и устарел - главным образом из-за процессора в 200 MHz, он до сих пор гордо может стоять в ряду коммуникаторов, нисколько не теряясь на фоне новых изделий с огромными экранами, всяческими наворотами, чуть-ли-не-зеркальными фотокамерами и процессорами под гигагерц. Он - словно седоусый капрал-ветеран, который стоит в сторонке от вновь прибывшего пополнения и, усмехаясь в прокуренные усы, точно знает, что на таких как он и держится мир.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Если вы не сторонник глянцево-имиджевого контента, возьмите себе Touch - и он верой и правдой будет вам служить еще долгие годы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru