Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Touch Pro - Очередной шедевр от HTC

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и он у меня, судя по всему, надолго!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в салоне сотовой связи. Хотелось максимально функциональный и надежный Windows Mobile коммуникатор с QWERTY-клавиатурой, VGA-экраном, GPS и достаточным объёмом оперативной памяти. На продукцию HTC (все-таки бренд №1 в производстве WM-коммуникаторов) давно заглядывался, но смущало то, что они упорно отказывались устанавливать на свои компактные аппараты VGA-экран .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличный экран, TouchFLO 3D, полноценная 5-рядная QWERTY-клавиатура, солидный внешний вид, общее качество сборки, несмотря на люфт между половинками (хотя это проблема характерна для боковых слайдеров), открытость платформы Windows Mobile и, как следствие, масса разнообразного ПО к ней!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Понадобилось время, чтобы приноровиться нажимать клавиши "влево" и "вправо" на навигационном блоке. Слабоватый GPS-модуль, встроенный в процессор Qualcomm... СирвСтар3 почувствительнее будет.

Чего вам в нем не хватает?

Вроде бы всего хватает .

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Таких не установлено.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Общие глюки, свойственные WM. В русской раскладке не работают цифровые клавиши (скорее всего, проблема прошивки). Пару раз отрубалось радио во время поиска радиостанции.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из коммуникаторов был только Glofiish X800. Аппарат по-своему очень интересный, но недостатков в нем, все-таки, хватало. Например, малый объём ОЗУ 64 МБ, что для VGA коммуникатора не очень хорошо. Очень глючный предустановленный софт (по сравнению с тем, что устанавливает HTC), от которого пришлось полностью отказаться. Плохо работающие драйвера тачскрина и кнопок, которые тоже пришлось менять на сборки народных умельцев . Незадолго до конца гарантийного срока в нем безвозвратно умер GSM-модуль, проблема была признана неустранимой... и вот я с Touch Pro .

Что еще вы можете сказать?

Аппарат достаточно дорогой... на мой взгляд, даже неоправданно дорогой, хотя, несмотря на поступление в продажу SE Xperia X1, моё внимание он привлек больше. У X1 нестандартное разрешение экрана, что часто будет приводить к несовместимости с рядом полноэкранных приложений, а также менее удобная, на мой взгляд, клавиатура. Хотя по дизайну и по исполнению корпуса X1 мне понравился больше .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 за счет вышеперечисленных некритичных недостатков! Тем, кто интересуется подобными агрегатами, однозначно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru