Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC TyTN II - Идеальный коммуникатор

Как давно у вас этот телефон?

Купил 1 месяц назад в ИОНе.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать, ведь возможности его безграничны.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Через меня прошли многие трубки: Siemens C25, S35, ME45, SL45, S55, Nokia 6630, 6680, N93, Sony Ericsson T610, K700, Motorola V3x, HTC 3600. И вот после этой плеяды долгожданный коммуникатор HTC TyTN II.

Критерии были просты:
1. Дизайн.
2. Качество сборки и материалов.
3. Быстродействие.
4. Функциональность.
5. Поддержка карт памяти большого объема.
6. Качество камеры.
7. Клавиатура (!).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое знакомство произошло в магазине, когда он только появился. Покупать я его не собирался, но хотел посмотреть на этого "зверька".

При первом знакомстве меня поразило моментальное открытие любых приложений, что в моем HTC 3600 не было с момента покупки. Дизайн телефона восхитительный, когда открыл клавиатуру и увидел качество материалов, то был поражен. На сегодняшний день ни один из производителей похвастаться этим не мог. На столе с этим коммуникатором очень удобно работать - выдвинул экран, наклонил, и у тебя просто мини-ноутбук.

В таком состоянии очень удобно писать SMS, пользоваться электронной почтой, бродить по просторам интернета.

Камера в этом девайсе восхитительная. Она оборудована автофокусом, снимает на улице в светлое время на уровне цифровых фотоаппаратов, в темное время те же недостатки, как и в фотоаппаратах. Хотя в магазине (покупал я его вечером (21:00)) все снимки были очень хорошего качества, даже съемка в макрорежиме была на высоте. В фоточасти есть множество настроек, так что камеру в коммуникаторе такого уровня я встретил впервые. Из минусов - задержка съемки около 5 сек. (автофокусировка) и отсутствие вспышки (но тогда это уже фотоаппарат). Порадовало качество приема сигнала GSM, оно оказалось лучше, чем на HTC 3600, и ловит сигнал даже там, где Trinity отказывался работать.

Карту памяти я сразу поставил на 4 ГБ, и проблем не возникло (HTC 3600 не видела карты на 4 ГБ).

Особенно порадовало, когда я установил большое количество разных приложений и программ по навигации, коммуникатор продолжает шустро работать (!). Объем встроенной памяти у него в два раза больше, чем в HTC 3600 (128x256, а не 64х128), и если при попытке запустить программу по навигации появлялось сообщение, что не хватает памяти, и приходилось перезагружать коммуникатор, то в этой модели нет необходимости в этом.

GPS работает отлично, быстрее и даже дома ловит в сравнении с HTC 3600. Присутствует даже отдельный вход для внешней антенны GPC.

Экран отличного качества, для размера 2,8 дюйма хватает QVGA, так как VGA значительно сажает батарею и имеет смысл на экранах большого размера. (Для 3,5 дюйма - это актуально.)

Порадовало, когда вставил сим-карту, то коммуникатор предложил автоматически настроить интернет и почтовый сервис. Для тех, кому это сложно сделать вручную, нет необходимости обращаться к специалистам.

Все протоколы Wi-Fi и "синий зуб" работают без нареканий, я ими пользуюсь ежедневно. Отдельной похвалы заслуживают штатные места сим-карты и карты памяти - теперь нет необходимости разбирать коммуникатор, снимать батарею. Все продумано очень грамотно, и смена сим-карты займет меньше минуты.

Установленный Toch Flo - очень удобная система, здесь сразу и оператор, и непринятые звонки и принятые SMS, и погода, и любимые номера с фото, и необходимые утилиты с возможностью добавления своих, и профили звонка.

Звонки громкие, я использую громкость на уровне 50%, вибра тоже отличная.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится несколько моментов:
1. Отсутствие разъема 3,5 для наушников, но при желании покупается переходник, и этот вопрос снимается.
2. Большой вес, почти 200 г (к этому тоже привыкаешь, через 2 недели уже не замечаешь).
3. Скудность комплектации - за такие деньги могли бы и карту памяти добавить, и автомобильные аксессуары добавить, возможно необходимый сторонний софт, да и идущий в комплекте Tom Tom Navigator для нашей страны менее актуален, чем другие программы по навигации.

Чего вам в нем не хватает?

В нем есть все, что необходимо для делового, требовательного человека.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

За месяц эксплуатации не было даже зависаний телефона, при условии, что карта памяти забита на 72% и стоит огромное количество софта.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В описании я уже сравнивал с HTC 3600.

Что еще вы можете сказать?

Отличный коммуникатор.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10 баллов. Могу констатировать, что на сегодня это один из самых лучших коммуникаторов, отличающийся прекрасным дизайном, максимальной функциональностью и завидным быстродействием (даже коммуникаторы с более мощным процессором не такие шустрые, как данная модель).

Я обязательно рекомендую его другим!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru