Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC TyTN II - Не зверёк, а зверь, а точнее титан

Как давно у вас этот телефон?

Этот аппарат у меня 3 месяца, и я им пока что очень доволен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как выше сказано - пользуюсь и доволен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал, как и к любому человеку, банально просто - купил. А критерии были такие: qwerty-клавиатура (обязательно), тачскрин, наличие Wi-Fi, желательно GPS, а также хотелось опробовать Windows Mobile.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Начнем с начинки: достаточная мощность процессора, кол-во оперативки позволяет забыть об открытых приложениях, GPS, Wi-Fi, 3g, EDGE. По сравнению с моим предыдущим SE m600i - p4550 просто зверь. Впервые в жизни с удовольствием смотрю фильмы на телефоне, т.к. идут без тормозов (конвертированные, естественно), всегда приятная картинка (кстати, советую всем использовать Core player для просмотра видео и для прослушки музыки, т.к. Очень хороший плеер). Теперь немного о играх . Опять же из-за количества оперативки идут любые игры, отлично играются онлайновые, например Shadow of legend. Однако у многих людей с разными аппаратами возникала проблема как у меня - в трехмерных играх вроде COD2 при задействовании тачскрина игра начинает сильно тормозить, а так шустро идет. Возможно, это из-за touch flo, а может, и нет. Остальные же игры идут прекрасно. Кстати, может, я единственный, но HTC touch flo мне по нраву , для меня это теперь новый критерий при выборе коммуникатора.

2. Qwerty-клавиатура: хороший ход кнопок, наличие софт-клавиш и индикаторов caps и fn радует, в общем очень удобно, а удобство важно для набора сообщений в ICQ и SMS.

3. Теперь об экране: втоплен в корпус, что защищает от повреждений при падениях, неплохие углы обзора, при ярком солнечном свете можно выполнять любые действия, и самое главное - 40 градусов подъем экрана! По-моему, великолепное решение. Он позволяет читать и смотреть фильмы не держа в руках, поставив на стол, лежа вообще по-другому, по-моему, невозможно делать ни то, ни другое, потому что приходится наклоняться над экраном или держать в руках.

4. Кнопки, корпус: "Кайзер", может, и не очень стильно выглядит, однако материалы качественные, крышка аккумулятора приятна на ощупь и не скользит, ребристые бока помогают лучше держать коммуникатор, лицевая панель, насколько я понимаю , сделана из металла. Все кнопки (не стандартные) можно переназначить. Очень порадовало наличие одной редкости - колесика прокрутки (очень удобно пользоваться, особенно после моего SE m600i, у которого не было 5-позиционной клавиши, она, кстати, неплоха на "Титане"). Фронтальная камера защищена выступающим из корпуса ободком.

5. Время работы: как и любой современный коммуникатор, КПК и т.д., требует подзарядки каждый день при активном использовании, однако у меня не возникало проблемы полной разрядки во время работы.

6. Комплектация впервые понравилась: запасной стилус, защитная пленка, наушники (жаль, правда, китайские, но все равно приятно), инструкции, диски с ПО, в том числе TomTom Navigator с бесплатной картой одного города, но посоветую всем ставить Navitel navigator, кобура и вроде все. О кобуре будет сказано ниже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, ощутимых недостатков нет, разве что отсутствует видеоускоритель и g-sensor (или уж как он там называется), но это все баловство . Заметил некоторые недочеты операционки, но это уже к "Майкрософт" . Есть минус расположения софт-кнопок на qwerty-клаве - при полностью поднятом экране затруднительно (в особенности людям с большими пальцами) нажимать на них.

Забыл отметить самый страшный минус, - может, это, конечно, особенность именно моего аппарата, но все-таки - подсветка русских букв на йцукен-клавиатуре отвратительна, в темноте очень и очень трудно писать на русском, даже появляется желание писать на виртуальной клавиатуре, к которой я отношусь скептически, хоть и стоит самая удобная (spb), обусловлено это не только слабой подсветкой кириллицы, но и сильной подсветкой латиницы.

Теперь о кобуре, находящейся в комплекте. Сама кобура неплоха, но липучка изнашивается очень быстро, что жутко неприятно, так что советую при покупке данного аппарата сразу же приобрести чехол, например krusell'овский (качественные, удобные, недорогие), - надеюсь, модераторы не сочтут это за рекламу, просто совет .

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую практически все, кроме еще не появившегося в Москве 3g.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь встроенным почтовым клиентом (если не ошибаюсь, это Outlook), т.к. считаю более удобным и приятным в использовании, несмотря на мою некоторую нелюбовь к Java, официальный gmail-клиент.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Произошел как-то раз неприятный несчастный случай, как раз таки из-за липучки - мой "Титан" самопроизвольно на лестнице выпрыгнул из кобуры, меня не предупредив, и упал на ступеньку прямо лицевой частью, душа в пятки ушла; подняв, я обнаружил его целым и невредимым, только вот немного поцарапался черный блестящий обод, но незаметно совсем, фронтальную VGA-камеру спас металлический выступающий, если так можно сказать, ободок.

Какие глюки были замечены?

Заметил интересный глюк (опять же, возможно, только у меня), заключается он в том, что на qwerty-клаве при нажатии fn и буквы S должен писаться символ '', но пишется _, а при fn и A должен писаться _, но происходит табуляция. На клавиатуре ее нет, вследствие этого порочный круг разрывается на _. Неприятный момент.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Единственное, что у меня было более-менее схоже с HTC TyTN 2, это Sony Ericsson m600i. По производительности "Кайзер" намного мощнее, по весу тяжелее, но сразу привыкаешь, в общем однозначно лучше, но тот стильнее был, решение с клавиатурой привлекло мое внимание (двухпозиционные кнопки). Но есть противоречивая сторона вопроса - операционка. У винды больше возможностей, она более старая => больше людей (непрофессионалов) могут писать программы и знакомить с этим других, но вот многим винда поднадоела, что можно видеть из стремления производителей (в особенности HTC) как можно больше спрятать "Виндоус" под собственными интерфейсами. Uiq, вам скажу, покрасивей и поприятней в пользовании, хотя его потенциал еще не раскрыт в должной степени.

Что еще вы можете сказать?

Да вроде бы ничего более.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оценю его на 9, несмотря на то, что нынче ооочень много более мощных коммуникаторов и у HTC и у других производителей, но он очень хорош, хоть цена и сильно высокая (по крайней мере, в не интернет-магазинах), но он привлекает внимание разными приятными мелочами. А посоветую я его всем, кому нужен качественный бизнес-коммуникатор с qwerty-клавиатурой.

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru