Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC TyTN II - Нечисти посвящается, или Проще говоря - о глюках

Доброе утро/день/вечер, дорогие читатели ресурса Helpix.ru!

В данной, так сказать, статеечке я буду писать, как можно было догадаться, про все глюки, проблемы, минусы HTC TyTN 2, владельцем которого я являюсь. Некоторые ниже написанные могут относиться только к моему Кайзеру, поэтому таких проблем может не быть на других аппаратах. То, что выше написал, дабы не отбить чье-нибудь желание купить этот замечательный коммуникатор, а предостеречь от приобретения конкретного не очень качественного зверька. Да, если я что-то не буду упоминать, то тогда с этим все отлично. Начнем... Нет, я всё-таки обязан повторить: если ниже не будет написано о чём-либо, то это выполнено на высшем уровне и не вызывает нареканий...

Титан в моем пользовании уже более 3-х месяцев, и я как следует изучил плохие стороны. Собственно, вот они:

1. Под первым пунктом идет то, что вы видите, открывая волшебную коробочку со свеженьким приобретением, - комплектация.

В целом комплектация хороша, но удивила сильно одна вещь - зарядка. Дело в том, что блок зарядки не имел привычного нам штекера. Вместо него было 2 плоских прямоугольничка, стоящих наискось (!), а в комплекте шел переходник, но для прямоугольничков, которые параллельны. Можно себе такое представить? Слава богу, были у меня и другие Win mobile устройства, а то пришлось бы кормить с USB, пока не нашел бы этот чудо-переходник. Вывод: не покупайте зверьков в интернет-магазинах.

В комплекте есть кобура, но стОит сразу купить какой-нибудь чехол с клипсой из-за в мгновение ока изнашивающейся липучки.

2. Под вторым пунктом идет то, что вы видите, достав телефон из коробки, - внешний вид, кнопки и т.д.

Титанчик не очень стильный, так что любителей имиджевых телефонов попрошу выйти (но понтануться можно, достав из кармана и выдвинув клавиатуру ).

На моем аппарате площадка с кнопками на лицевой панели двигается на 1 мм вверх-вниз (не мешает, но ощущение идеальности сборки исчезает). Ребристая поверхность на верхнем торце немного, хмммм (щас проверю, как точно описать), похрустывает, что ли, из-за небольшой полости под ней (возможно, результат падения, но обратить внимание людям, для которых сборка на первом месте, на это стоит).

Далее о заглушке для micro SD карты памяти. Во многих обзорах ее жутко ругают, и я присоединяюсь к их мнению. Она неудобна и портится очень сильно при частом вынимании карточки. Однако такое происходит, лишь если у пользователя растут руки из, пардон, одного места. Я часто открываю заглушку, в том числе из-за глюков с синхронизацией на моем компе, но спустя 3 месяца выглядит она, как будто не использовалась вообще. Расскажу секрет. Чтобы легко и без повреждений ее открыть, нужно взять тонкий предмет и поддеть сзади (хотя бы пилочкой для ногтей или зубочисткой or whatever). Просто и безопасно.

3. Теперь о qwerty-клавиатуре.

Клавиатура отличная, но есть пара проблем.

В темноте просто невозможно писать по-русски! Результирующая от сильной подсветки латиницы и слабой кириллицы убивает читаемость маленьких русских буковок.

При подъеме экрана на максимальный угол становится очень затруднительно нажимать на софт-кнопки, в особенности людям с большими пальцами.

Обнаружился очень странный глюк при использовании комбинаций кнопки fn и других: при нажатии «ы» должен писаться знак «"», а пишется «_», при нажатии «ф» должен писаться «_», но происходит табуляция. Судя по всему, табуляции нет на раскладке йцукен'а, поэтому на ней и обрывается порочный круг. В итоге двойных кавычек поставить нельзя, но можно два апострофа .

4. Вот, собственно, мы и добрались до начинки и глюков в работе.

После 208 МГц Кайзер кажется намного мощнее, но иногда чувствуется нехватка МГц, например игры на 600 МГц идут намного красивей и сглаженней (или 528 МГц). Оперативки хватает на все. Жалко, нет видеоускорителя и акселерометра.

Не только я, но еще многие люди с самыми различными аппаратами сталкивались с одной проблемкой. При задействовании в 3d-играх тачскрина (сами игры хорошо идут) начинаются тормоза, а если убрать перо от экрана, то становится все нормально. Не знаю, с чем это связано, - может, с touch flo, а может, и нет (отключать не пробовал).

Честно скажу, Титанчик пару раз зависал, но это из-за стороннего софта.

Также не советую владельцам Kaiser'а ставить IM+. По крайней мере, у меня случилась отвратная вещь, связанная с этим мессенджером. Поставив галочку в настройках отображения плагина в тудее, ИМ+ попросил перезагрузки, но вот незадача - после загрузки винды он перезапустился опять, а затем опять и опять, и опять... пришлось сделать незапланированный ХР. Вывод: все ставим qip pda или slick.

Я думаю, и так все знают, но Java на Win mobile является abomination'ом of mankind. По-другому не могу написать. Хотя я и пользуюсь только 2-мя приложениями (Gmail, Opera mini), но система работы просто бесит. Запускать эмуль, затем приложение, если нужно подключение к интернету, то нажать да, затем сказать спросить в следующий раз (вот почему нет пункта "Да! Да! Да! Всегда да! Етить твою за ногу JBED!" - что-то вроде этого) + при возобновлении после сворачивания эмуль всегда спрашивает, возобновить или выйти (в дополнение стирает все написанное в текстовом окошке в мидлете), + при установке приложения он спрашивает, вернуться ли в WAP-обозреватель (!) (он что, шутит? Какой WAP-обозреватель на Win mobile???), + запустить можно только 1 приложение одновременно. В общем, жуть. Но это жалоба к "Майкрософт" насчёт отсутствия нормальной поддержки java2me приложений.

Камера не лучшего качества, но главное, что фотографирует. Это не камерофон, не для того его создавали.

Но вот GPS я просто обязан похвалить. Говорю сразу - не ставьте TomTom, прилагающийся в комплекте, ставьте Navitel navigator. Самый лучший навигатор, серьезно. Так вот, спутники ловит довольно быстро, а по дороге ведет просто великолепно, без всяких отклонений совсем (не подумайте, что я не отключил функцию автопритягивания). Хотя я не так часто пользуюсь глобальным позиционированием, но когда включаю "Навител" и не приходится злиться на нестабильную работу, становится очень приятно.

Я думаю, это все неприятности/минусы/глюки, с которыми я встречался за время эксплуатации ТиТаН'чика. Так что думайте, друзья! Но напоследок напишу. У всех аппаратов есть свои недостатки. Нету идеальных аппаратов. Нет ничего абсолютного и идеального. Но несмотря на разные минусы, я думаю, вы останетесь очень и очень довольны (как я) от использования HTC TyTN 2. Я в этом просто уверен.

Goodluck and may the force of gadgets will be with you!

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru