Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC Wildfire - "Андроид" пока еще сыроват

Как давно у вас этот телефон?

Попользовался неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался, потому что не подружился с "Андроидом".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно хотел попробовать "Андроид".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сам девайс - супер. Компактный и стильный. Удобный в работе. Понравился оптический джойстик. Особенно хочу отметить размеры экрана (3,2" 240x320). Во многих обзорах пишут что-то вроде того, что, дескать, такое разрешение несвойственно "Андроиду". Чепуха это все. Никаких проблем, работает все отлично, отзыв на касание нормальный, ошибок минимум. Именно в плане управления пальцем "Андроид" бьет и "Симбу" и "Винду", но не айФон. Звук средний. Камеру всерьез воспринимать не стоит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Андроид" - сейчас самая модная тема. "Андроид" лучший! "Андроид" - очередной убийца всех! И т.д. и т.п. Но почему-то никто не написал о том, что "Андроид" не дружит с Outlook'ом. А я думаю, это важно для значительной части потенциальных покупателей. Да, контакты и календарь он синхронизирует. А вот задач и заметок в нем нет. С помощью сторонних программ можно запихнуть задачи в календарь. Однако, работают такие программы через сервис Google и не корректно. Но это еще цветочки. Главный минус в том, что поля "фамилия", "имя" и "отчество" он пихает в свое единственное поле "имя", причем имя впереди. То есть в контактной книге сортировка и просмотр только по имени.

Такой вариант подходит для школьников и студентов, но для бизнеса - никоим образом. Описываю ситуацию: входящий звонок, имя абонента "Александр Влад", больше информации на экран не влезает. Можно догадаться, что звонит Александр Владимирович, но в моей книге их шесть штук. Дальше больше... Вхожу в телефонную книгу. Увидеть фамилию контакта (поскольку она в конце и не влезает на экран), оказывается, можно только если открыть редактирование записи. Мелкие пакости присутствуют практически во всех функциях. Описывать их все не буду - получится много текста. Для меня важен "офис в кармане", "Андроид" с такой функцией не справляется.

Еще хочу отметить, что "Андроид" часто сравнивают с iPhone. Когда я купил первый iPhone - я получил абсолютно законченный продукт с соответствующими сервисами. "Андроид" же с далеко не первой версией ПО остается очень сырым и недоработанным.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да, платформа мне не подошла, но сам девайс покорил. И я тут же купил HTC HD mini, по сути копия Wildfire, но на WM.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Аппарат - 10, платформа - 3.

Рекомендую молодежи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru