Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC Wildfire - Маленький пожар в большом лесу

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После отпуска, где я пропадал в баре с Wi-Fi, оккупировав HTC Tattoo своей супруги, я понял, что пора взрослеть и приобретать себе нечто более серьезное, чем просто "звонилка".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

"Андроид". Он, все-таки, хотя и не лишен недостатков, но пока что, на мой взгляд, показывает себя, как лучшая открытая операционная система для устройств, которые умеют звонить.

"Андроид", на данном этапе, это гарантированная скорость работы, относительная "безглючность" и простота в управлении. Безотказная телефонная часть. В отличие от Symbian и Windows, не нуждается в перезагрузке. Единственный реальный конкурент iPhone OS с точки зрения удобства использования и существенно превосходит (начиная с версии 2.1) именитого конкурента по функционалу (Bluetooth, модем, обмен данными, синхронизация). Очень много обещает Bada, я действительно уже почти поверил корейцам, но опыт общения с самыми разными устройствами от Samsung дает мне поводы для исключительно осторожного оптимизма. Кроме того, без хорошего софта, даже самое лучшее начинание канет в Лету вместе с создателем (ну, за MotoMagx, не чокаясь). Blackberry не в счет, они были и остаются лучшими "кнопочниками", но, равно как и Nokia, попытка влезть в сегмент тачфонов - автоматически переводит их в ранг догоняющих.

Хотя и не такими семимильными шагами, как рассчитывали, Google удалось раскочегарить Android Market, там уже достаточно много полезных бесплатных программ, хотя и нет пока возможности, во всяком случае для стран СНГ, что-либо покупать. Софт регулярно дорабатывается и обновляется. Все меняется к лучшему достаточно быстро. Способность создать устойчивую, саморазвивающуюся среду с хорошими перспективами - визитная карточка компании, что и было существенным аргументом в пользу покупки. Также осторожно замечу, что HTC пообещала обновление системы для данного устройства до версии 2.2. Но, обещать - не значит жениться. Пока собственными глазами не увижу, не поверю, т.к. наши китайские друзья любят "сливать" бюджетные модели.

Конкретно по данному телефону.

Как обычно, HTC: качество сборки/хороший прием/удобство HTC Sense (урожденная TouchFlow).

Сам же Wildfire удивил качественными материалами и солидным внешним видом, который с трудом передают картинки в обзорах (напомню, что аппарат бюджетный).

Благодаря скромному экрану и аппаратной платформе, неплохая автономность. Это значит, что в качестве подопытного кролика (или мобильного офиса, кому как нравится), аппарат, в любом случае, способен протянуть с раннего утра до позднего вечера. В качестве телефона плюс электронной книги в транспорте - около двух дней без всяких глупых отключений радиомодуля и других видов экономии.

Радует, что быстродействие не стало жертвой автономности.

Неплохая камера с автофокусом. Далека от всех мыслимых флагманов, но на такие фотографии уже можно без отвращения смотреть на 13-дюймовом экране моего ноутбука. Правда, режим видео достаточен для просмотра на экране телефона, не более того. В одном из обзоров одного уважаемого мной автора, были проблемы со съемкой текста. У меня подобных проблем не возникло.

Да, совсем забыл, оптический джойстик и емкостной экран (по удобству управления) мне понравились.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

За все приходится платить. В данном случае экраном. Если текст выглядит, скажем так, терпимо, то качество картинки на QVGA "оставляет желать". Особенно страдают фотографии. Причем, дело усугубляется фирменным алгоритмом просмотра изображений, который почему-то "мылит" картинку в исходном масштабе. Четкость появляется уже при небольшом увеличении (процентов на десять), что прямо указывает на программный недочет. Но, так или иначе, из песни слов не выкинешь. Гурманы-визуалы, искушенные пользователи старших моделей, типа Samsung Wave, HTC Desire, а также поклонники яблочных компаний, будут с удовольствием использовать аппарат. И те, и другие, и третьи - под дулом автомата.

Что тут добавить? Пожалуй, можно пуститься в размышление, зачем телефону Amoled или вроде того. Но, вкус этих ананасов можно обсуждать только с теми, кто их ел. Подержим в руках Desire, Wave или iPhone 4 и только тогда продолжим. Можно ли что-то сказать в оправдание этому решению? Да. Во-первых, экран прекрасно читается на солнце. Во-вторых, если не рассматривать устройство как мультимедийный центр, то экран вполне хорош, имеет хорошие запас яркости, цветопередачу и углы обзора. И, в-последних, именно этот экран стал основой для производительной и автономной системы в одном лице.

Поскольку других существенных недостатков у аппарата нет, пройдемся по мелочам.

Мелкие неудобства Android, типа: для того, чтобы посмотреть время вызова, нужно переломать себе все пальцы о безучастный экран. А казалось, что этой системе подменю вообще несвойственны.

Отсутствие аппаратных клавиш, я думаю, подойдет не всем.

Выступающий наружу глазок камеры. На моем уже есть небольшая вмятина, после того как дочь "случайно" уронила телефон и так шесть раз. На работе камеры пока не сказалось, но все-таки.

Казалось бы. Емкостной экран, отсутствие аппаратных клавиш. Нет элементов для физического износа. Верный помощник на века. Что же не так? Ответ прост. Что может быть хуже, чем разъем micro-USB? Только micro-USB с боковым расположением. Этот элемент наверняка когда-нибудь станет началом конца, т.к. заряжать современные аппараты приходится часто.

Чего вам в нем не хватает?

Ну, конечно, мечтать не вредно.

Чтобы, при прочих равных, хороший экран и нормальный вход для зарядного устройства.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, интернет, почта, музыка, игры, электронные книги.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все реже просматриваю фотографии .

Какие функции не используете совсем?

Всякие твиттеры и прочие фэйсбуки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Краш-тест дети провели, полет нормальный.

Какие глюки были замечены?

Мелкие баги "Андроида", которые и без меня широко известны.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вопрос сложный. В этом весе уместно сравнение только с Corby и Tattoo. Насчет первого не буду сильно распространяться, его единственный козырь - цена. Второй же - это очень близкий родственник с резистивным экраном (для маникюра и в зимнее время - вещь незаменимая) и более древней версией ОС (чего, например, моя жена не заметила ). Что касается старших моделей, то они обходят на всех поворотах, но бензин слишком быстро кончается.

Что еще вы можете сказать?

Итак. Я был морально готов к покупке Desire или Legend. Почему я этого не сделал? Потому, что я не готов таскать за собой батарейки в двух чемоданах. И хотя этот Wildfire, на самом деле, очень маленький пожар на очень большом рынке, мне нужен телефон с функцией КПК, а не наоборот.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для пользователей, типа меня, которые искали такой аппарат, он попадает в десятку. Но порекомендовать могу только под подписку о полном ознакомлении с техническими характеристиками и при условии, что меня потом не побьют.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru