Helpix. Мобильные телефоны
7

HTC Wildfire - Первый опыт использования

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, для чего же я его купил?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Прочел предварительный обзор на www.mobile-review.com, и он меня очень заинтересовал. Захотелось "потестить" Android, а платить за старшие модели для того, чтобы попробовать "как оно", не хотелось. Т.ч. как только Wildfire появился в магазинах, я его приобрел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Android безусловно очень интересная и перспективная ОС. Поскольку есть опыт использования и Windows и Symbian (в настоящий момент - Nokia e71), могу только подтвердить то, что говорят и пишут многие: нет "тормознутости", идиотских зависаний и перезагрузок. Пожалуй, для любого пользователя это самое главное. Ведь вы покупаете девайс, чтобы им пользоваться, а не психовать из-за неожиданных зависаний и перезагрузок . Расскажу по пунктам:

1. Приличный внешний вид. Дизайнерских изысков нет, но выглядит вполне достойно. Во всяком случае, нет уродства старшей модели (Desire). Жаль, что в Россию не поставляют черный цвет.

2. Удобный интерфейс. Все интуитивно понятно. Несмотря на то, что я всегда пользовался только Nokia, проблем у меня никаких не возникло. Не совсем привычно без кнопок, но это дело привычки .

3. Экран. Во всех обзорах пишут о том, что им пожертвовали в угоду цене, кто-то пишет, что он ужасен и т.д. Лично для меня это не так, мне интересны в первую очередь не мультимедийные, а офисные функции аппарата, т.ч. меня экран вполне устраивает. Очень быстрый отклик на нажатия, реакция - просто моментальная. В сравнении с Nokia e71 он конечно больше, и это очень ощутимый плюс.

4. Оптический джойстик - очень удобен. Сразу не понял, но потом оценил его удобство.

5. Звонки - прием, громкость разговорного динамика - все нормально. Громкость вызывного динамика - средняя. Для звонков советую поставить Dialer One, эта программка намного интереснее и функциональней базовой + она дает интеграцию с календарем, что немаловажно.

6. Интеграция с Google'овскими сервисами. Быстро и удобно. Контакты с Nokia перенес вообще без проблем - слил их в Gmail и синхронизировал, попутно и адресную книгу почистил . Немного пришлось повозиться с SMS, но нашел замечательную программку - Nokia2AndroidSMS - и посредством ее и Ovi слил и SMS.

7. Интеграция программ (контакты-почта-SMS-история звонков) через приложение "Контакты" - просто супер! Открываешь контакт, и - все в одном месте!

8. Почта - прекрасная реализация. Особенно Exchang. Намного удобнее, чем в моей Nokia e71. И визуально, и в плане переписки. Вообще почту теперь использую значительно активней, чем раньше, просто потому, что стало удобней.

9. Беспроводные соединения (Wi-Fi, обмен данными, синхронизация) - работают замечательно. Проблем никаких замечено не было.

10. Android Market - потрясающая вещь, а в сравнении с сервисом Ovi Nokia, так просто супер! Большой выбор, а уж про скорость и простоту загрузки я вообще молчу - она моментальна! Кто загружал и устанавливал программы на Nokia, тот меня поймет .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Я бы не сказал, что хорошая сборка. На первый взгляд вроде все было нормально, но при первом же звонке с вибрацией было обнаружено дребезжание, причиной которого оказался люфт (с противным скрипом ) задней крышки (со стороны разъема micro-USB). Задняя крышка держится очень хлипко, а с той стороны, где люфт, вообще нормально не крепится. И это с учетом того, что снималась и ставилась она от силы 2-3 раза! Судя по всему, это не проблема конкретного экземпляра - аппаратная клавиша громкости, точнее вырез под нее в корпусе, ослабляет жесткость торца в месте своего присутствия, и крышка не садится в предназначенные ей пазы. Хорошая сборка - это Nokia e71. Вот это уж монолит так монолит! И ощущение соответствующее в руке. От Wildfire такого ощущения нет и в помине.

2. Android - жрет огромное кол-во энергии.

3. Bluetooth - с ним явно что-то не так. То нормально, то... При пересылке контактов с Nokia все срывалось и Wildfire начинал перезагружаться.

4. Батарея - это просто п-пец!!! Она садится за 7-8 часов довольно среднего использования . И это при том, что стоит TaskKiller, который убивает ненужные процессы, а подключение к интернету находится под контролем + она греется при выполнении подряд нескольких задач (2-3 звонка + почта + интернет). И это на Wildfire, где типа "слабенький" экран. А если экран лучше, то вообще 4 часа работы?!! Мне кажется, ставить слабые батареи на подобные аппараты - это просто неуважение и наплевательство на потребителя.

Чего вам в нем не хватает?

1. Нормальной батареи - самое больное место этого телефона. Хотя бы на 1500 mAh.

2. Аппаратной клавиатуры. На своей Nokia e71 я к ней очень привык. Она дает то удобство, которое никогда не сможет дать экранная.

3. Аппаратных кнопок "прием" и "отбой". Эти кнопки не должны быть сенсорными!

4. Возможности настроек Exchang для синхронизации по Wi-Fi через разные точки доступа. Я смог настроить только один вариант. И меняться почему-то он не хочет . Бился я долго, но пока безрезультатно. С Nokia e71 таких проблем нет, точки доступа меняются в зависимости от ситуации.

5. Программ (например, Handy-Календарь с интеграцией с контактами), замены которым на Android'е пока не нашел.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, почта, музыка, электронные книги.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, игры, карты.

Какие функции не используете совсем?

Твиттер, фэйсбук, акции.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Б-г с вами!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких... пока .

Какие глюки были замечены?

Никаких... пока .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Со звонилками сравнивать не буду, а из параллельно используемых - это Nokia e71. Кратко я сравнивал их выше. Хотя подобное сравнение не совсем корректно, т.к. они принципиально разные. Но основные моменты, важные для меня, назову:

Wildfire:
1. Android - нет зависаниям и перезагрузкам! Ура!!!
2. Больше экран.
3. Лучше реализована почта.

Nokia e71:
1. Батарея - два дня в жесточайшем режиме - без проблем!
2. Клавиатура (к которой я очень привык ).
3. Кнопки "отбой" и "прием".

Что еще вы можете сказать?

В первую неделю, я еще не совсем привык к нему (после кнопочного это довольно трудновато) и использовал оба - с Nokia e71 звоню и SMS, а с Wildfire - почта, Интернет, книги, музыка. Было желание их совместить! На второй неделе я решился на эксперимент и стал пользоваться только Wildfire. Если с клавиатурой я более-менее подружился (T9 очень сообразительный), то батарея только подтвердила свою отстойность. Я ухожу на работу в 9, а к 16 часам батарея подает признаки летального исхода. Приходится носить с собой шнурок и на работе периодически держать девайс подключенным к ноуту. Это однозначно неудобно. Вряд ли этот телефон у меня задержится. Отдам его ребенку, а себе буду искать что-то другое. В октябре должен появиться HTC Desire Z - в нем есть Android и клавиатура . Возможно, это то, что мне надо. Хотя батарея там такая же, как в Wildfire, правда говорят, что якобы сделан он по другой технологии и поэтому будет потреблять меньше энергии. Посмотрим.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7. Рекомендую. Очень интересный аппарат для своего класса. 2 балла снимаю за откровенно слабую батарею и 1 за люфтяще-скрипящую крышку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru