Helpix. Мобильные телефоны
10

HTC X7500 (Advantage) - Хорошего коммуникатора должно быть много!

Как давно у вас этот телефон?

Несмотря на то, что отдельные энтузиасты могли похвастаться этим тайваньским "чудом" с конца 2007 г., ко мне он припоздал на полтора года и появился только неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую ещё не на один год. Моделька х7500, несмотря на то, что являлась "пробным шаром" от HTC, при некотором "тюнинге" способна ещё долго быть "девайсом на вырост".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Основной критерий выбора подобных устройств, по-моему, очевиден - экран, экран и ещё раз экран. Уже потом идёт прочий хардвер - проц, оператива, клавиатура. Что до эргономики... Ну извините. Когда всё хорошо, тоже не очень хорошо .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

До Advantage было несколько сильных моделей - QTek 9100, ASUS p750, Gigabyte GSmart MW700, Samsung i900 WiTu 16 ГБ.

Каждый из них со своими плюсами для своего времени и класса.

Однако экран 5 дюймов, отличный звук, разъём 3,5 мм, USB-хост, выход на проектор, память 128/256, встроенный хард на 8 ГБ, Mini-SD до 16 ГБ, графический ускоритель, процессор 625 МГц, GSM/GPRS/Bluetooth/Wi-Fi/3G/GPS, удобный джойстик, который не ломается, - всё это соединилось только в Advantage, известной также, кстати, как Athena - богиня войны и победы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Изначально стоявшую Windows Mobile 5.0 заменил на версию 6.0. Что касается "веса, габаритов, эргономики" и прочей невразумительной юзабилити, на что так упирают лица, привыкшие к телефонам с экраном в половину спичечного коробка... что ж. Каждому - своё.

Слабая камера? Перед лицом профессиональных цифровых зеркалок - все камеры мобильников и коммуникаторов ничтожны. Фотографировать с помощью Advantage... Лично мне даже в голову не приходило, даже если бы там было 8 и более мегапикселей.

Чего вам в нем не хватает?

Единственное серьёзное для меня упущение - нет модуля FM-радио. Пришлось искать особенные наушники с FM.

Какие функции телефона вы используете часто?

Мобильный office, чтение книг, плеер для просмотра MP3 и фильмов, GPS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Телефон через Bluetooth, Интернет через Opera, SMS, MMS, встроенные и сторонние игры.

Какие функции не используете совсем?

Вроде всё попробовал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И нет пока предпосылок к этому.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз самопроизвольно включался GPS и сажал батарейку. Но это, скорее, глюк ПО. То же самое, в видеоплеере, при попытке изменить масштаб воспроизведения, зверь вис с уходом в белый экран. Опять же - претензии с ПО.

Какие глюки были замечены?

См. выше. Другого, вроде, пока ничего.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Прямых конкурентов у модели нет даже по прошествии 2-х лет с момента разработки. Вернее, они есть - но из той же серии, типа х7510. В сравнении с этим устройством даже "хит" Samsung i900 16 ГБ выглядит блеклой, скрипучей, мелкой пластиковой мыльницей с посредственным экраном и невразумительным разъёмом. Единственный более-менее реальный конкурент: HTC Touch HD, но официальных его поставок в Россию нет. Ещё один минус HD - нет столь удобных, как в x7500, аппаратных кнопок.

Что еще вы можете сказать?

Отличный чехол вчера прикупил (хотя родной тоже хорош). Теперь эпатирую публику - достаю где-нибудь в маршрутке... "ежедневник". Затем... втыкаю в "ежедневник" наушники. Затем - примагничиваю к "ежедневнику" клавиатуру. Затем - включаю экран "ежедневника" - ну и так далее. А уж когда мне на "ежедневник" приходит входящий звонок... публика в шоке. Эмоции от - "боже, какое уродство!" - до "круть неимоверная" - с преобладанием последних.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов сугубого ИМХО. Рекомендовать покупать этот... хм... телефон (?) я не буду, ибо промо-агентом HTC не являюсь. Однако, если кто-то самостоятельно найдёт свою дорогу к превосходству (Advantage) - буду рад за единомышленника.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru