Helpix. Мобильные телефоны
10

Huawei ETS-310 - Классическая простая и удобная трубочка для разговоров

В "Скайлинке" выбор телефонов и до сего времени весьма скромен! Если отсортировать откровенно дорогие, старые и просто те, которые не нравятся (мне в данном случае раскладушки-раздвигушки), то мало что останется. Выбирая недорогую трубку в ноябре 2006, я обратил внимание на редкий довольно элегантный телефончик Huawei ETS-310, которым решил заменить имеющийся Huawei ETS-388.

Чёрно-белая трубочка со светлым красивым классическим корпусом, с приятной люминесцентной подсветкой, звонок полифонический, достаточно громкий, но выбор мелодий более чем скромен, но больше, чем у легендарного Qualcomm QCP-820, там было 5 - здесь 10 . На вид во многом напоминает Audiovox CDM-9155 или Audiovox CDM-9100, только немного меньше в длину. Меню позволяет звонок совмещать с виброй, что многие оценят! Записная книжка имеет отдельный быстрый доступ и лёгкий поиск. Для SMS и ГП выбора сигнала нет, только трёхразовое пи-пи. Удобное меню для SMS и отдельная кнопка, есть возможность ответить, не вводя номер снова. Автоматическая блокировка клавиш.

Меню очень простое, всё довольно скромно, ничего лишнего; есть калькулятор, календарь, секундомер, мировое время, будильник, 2 игры (не играл), список вызовов небольшой, но все отдельно (входящие, пропущенные, исходящие). Приём не вызывает никаких нареканий, удавалось прозвониться из мест с очень плохим приёмом. Русификация не имеет нареканий. Про Интернет ничего не скажу, просто не пользуюсь, но, быть может, его там нет совсем, что ничуть лично меня не расстраивает. Зарядка быстрая, часа за 3, и хватает на два дня с лишним (я говорю не интенсивно). Имеется разъём под штырёк для головной гарнитуры.

Маленьким недостатком является недостаток неместной прошивки; периодически возникает ложное сообщение о приходе голосовой почты (особенно в местах с нестабильным приёмом), что интересно, в Санкт-Петербурге, за 4 дня пребывания, ни одного ложного срабатывания замечено не было! Ещё, видимо, с этой прошивкой связана невозможность получать SMS-сообщения с сайта "Скайлинка" и рекламы. Приходит сообщение пустое, только дата и время с номером. SMS'ки, отправленные с других трубок, приходят корректно.

Единственное, чего в нём мне лично не хватает, так это периодического напоминания о пропущенных звонках или SMS.

Пользуюсь исключительно для звонков и SMS. Трубка при долгом разговоре особо сильно не нагревается. Индикатор батареи сначала покажет разряд, но позже восстановится - это обычное явление.

Трубка у меня полгода и вообще никаких нареканий на неё нет, кроме описанных выше мелочей, связанных с программным обеспечением.

Телефон по 10-балльной системе, на мой взгляд, вполне заслуживает наивысшей оценки. Трубка очень редкая в московском регионе, на сайте "Скайлинк-Москва" её нет, но я встречал его на региональных, например на Екатеринбургском.

Я рекомендую его тем, кому "Скайлинк" нужен лишь для разговоров и SMS, - вы не будете разочарованы, особенно если удастся подправить недостатки, описанные выше. (Буду благодарен тому, кто подскажет, специально поисками решения проблемы я не занимался.) Его невысокая цена порядка 4 тысяч рублей реализует замечательное соотношение: цена-качество!

На трубку рекомендую приобрести чехол. От Нокиа 2600 подходит идеально, надо только сделать прорезь для антенки и микрофона, возможно, для разъёма гарнитуры. Всё, что может трубка, и управление ею, вы очень быстро и легко освоите без каких-либо инструкций!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru