Helpix. Мобильные телефоны
8

Huawei ETS-388 - Пользовательский простой телефон для звонков и разговора

Хочу рассказать вам о своём Huawei ETS388, трубке, которую я получил почти бесплатно по программе перехода из СОНЕТа в "Скайлинк" в феврале 2005 года, в связи с грозящим закрытием и отключением замечательной Сотовой Сети СОНЕТ 28 марта 2005 года. Пользуюсь ей до сих пор. Трубка с виду весьма примитивная, неброская, во многом уровня Сименса А(С)35 - многим знакома в прошлом такая труба. Она представлена в трёх вариантах цветов верхней панели.

Заряжается довольно быстро, звонок неполифонический, классический, но довольно звонкий с небольшим набором вариантов. Неудобство - долгое включение, после выхода в заставку, это примерно секунд 30, при попытке набора выскакивает надпись: "Данные загружаются! Ждите!" - и 45 секунд трубка ни на что не реагирует, потом всё - нормально работает. Обладает хорошим приёмом, определённо лучше Синертека 500, и практически на уровне остальных хороших трубок по приёму (сравнивал неоднократно). Батареи хватает на два дня при небольшом количестве разговоров. Пока лучшего телефона среди нераскладушек не видел, единственное, быть может, новый Huawei ETS310, но пока их нет.

Во время разговоров обязательно держите трубку за низ и располагайте ладонь даже с тыла не выше уровня экрана, и главное - никогда не прикасайтесь пальцем к антенне при разговоре - это правило очень важно для всех трубок "Скайлинка", хотя и для GSM-трубок эта полезная привычка тоже будет весьма полезна!!! Этим вы сможете избежать обрывов и ухудшения слышимости вас вашим собеседником.

Использую для Huawei ETS388 чехол от Эриксона Т100 с самодельной прорезью для антенны и звонка, подходит и от Сименса С45.

Трубка удобна своим экраном, видным без подсветки. Зарядка подходит по разъёму от Самсунга, но переделанная (надо в разъёме зарядника переставить контакты) нормально работает. Есть разъём для хендс-фри, так что можно не показывать девайс, просто разговаривать. Очень удобен боковой индикатор и функция напоминания пропущенных событий.

Не нравится отсутствие одновременного режима сигнала и вибры при звонках и SMS. Хотелось бы расположение прорези микрофона с торца, так было бы лучше. Удобна боковая качающаяся клавиша слева при перелистывании и регулировка громкости. Объём памяти средний, вполне достаточный. История звонков вся в одном столбце без разбивки, но с пометками. Передачей данных никогда не пользовался за ненадобностью, но кабель к компу в продаже встречается. Трубка работает безотказно, а у моего знакомого такая же порой зависает - перестаёт реагировать на кнопки и останавливаются часы, выход - снять-поставить батарею и включить снова. Быть может, это проблема прошивки, но у меня такого не замечалось.

В целом трубка простая, но не плохая, правда внешне весьма непривлекательная, но сносно работающая и только для звонков и SMS вполне подходящая! В случае, когда нет денег после кражи трубки, а телефон просто необходим, - бюджетный Huawei ETS 388 самый наилучший вариант!

Оценить трубку могу на уровне 8. Ей не хватает дизайна, полифонии и дополнительных, не всегда используемых функций, обязательных для модных трубок. Тем не менее, она остаётся и сейчас одной из самых распространённых среди небогатого выбора скайлинковских трубок.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru