Helpix. Мобильные телефоны
3

Hyundai Curitel HX-525B - Curitь вредно

Как давно у вас этот телефон?

Около 3 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используем, куда мы денемся.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Начальница заморочилась на мобильный телефон в офис в качестве второй линии. Мысль в принципе правильный, но вот почему она выбрала SkyLink -- неизвестно. Телефонов соотв стандарта в продаже было три с половиной штуки, и она из каких-то своих соображений выбрала этого самого Курителя (травы, похоже; но об этом чуть ниже).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Поскольку это телефон стандарта CDMA2000, одной из самых сильных его сторон является... наличие симки. Правда, тут она называется R-UIM, но сути дела это не меняет.
  • Кроме того, меня лично порадовала исключительно устойчивая связь. В нашем, затерянном в чащах зеленоградских лесов, посёлке есть места, где все три московских GSM-оператора доступны разве что по астралу (к слову, для двух из трёх таким Бермудским треугольником является практически весь посёлок). Я специально уволок аппарат из офиса на предмет прояснения этого вопроса. Так вот, он показал уверенную связь в самых гиблых для GSM- и DAMPS-аппаратов местах. Но это уже особенность стандарта - 450 мегаГерц лучше 900 или 1800, если рельеф холмистый.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Не знаю, глюк конкретного экземпляра это или родовая особенность, но телефон сильно греется при разговоре даже в зоне самого уверенного из всех уверенных приёмов. Твёрдый максимум на палкометре без никаких колебаний, а чего ж вы хотели, Садовое Кольцо! Похоже, всё-таки не глюк: инструкция особо не рекомендует говорить по телефону в процессе зарядки, мотивируя это опасностью возгорания аппарата!
  • Индикатор зарядки просаживается почти до минимума при разговоре, да и просто при звонке, и постепенно восстанавливается до прежнего значения. И вообще, ведёт себя странно.
  • Экран цветной, и это один из самых бросающихся в глаза недостатков аппарата. Что-то увидеть можно только и исключительно с подсветкой на фоне одного из четырёх исключительно убогих обоев.
  • Очень тормознуто реагирует на нажатия кнопок, особенно включения/выключения. С непривычки кажется, что аппарат завис.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Говорим по нему.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Все прочие.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда оставляем телефон полностью заряженным, а с утра находим его умершим от голода.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Увы, это первый и единственный аппарат стандарта CDMA2000, попавший в мои руки. Сравнивать не с чем. Единственно, могу сравнить его цену с ценами на GSM-аппараты сходной функциональности: очень сильно не в пользу Куритела.

Что еще вы можете сказать?

В начале я похихикал про R-UIM, но это скорее от общей злобности. Фича реально удобная, все прочие продающиеся у нас аппараты этого стандарта прошиваются на манер дампсовских.

Если вам реально необходим безотлагательный доступ в Интернет из произвольной точки Москвы и области в произвольный момент времени, берите этот аппарат. Проверить через веб-интерфейс почту, нанапример, mail.ru, вы сможете даже без ноутбука или наладонника. Наблюдать, как загружается сайт на дисплее мобильника, исключительно прикольно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдая троечка. В основном, за дисплей, странное поведение аккумулятора и сильно непривычное меню.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru