Helpix. Мобильные телефоны
7

Hyundai GX-100C - Всё по-прежнему отлично, но...

Как давно у вас этот телефон?

С 2006 года, по-моему.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал из сети "Альттелеком". Был выбран потому, что имеет выдвижную антенну, что сейчас является редкостью для GSM-аппаратов, приемлемый форм-фактор ("раскладушка"), семь или восемь вариантов подсветки монохромных дисплеев (переключаются из меню), невесомый полимерный аккумулятор и высокое качество передаваемой и принимаемой речи.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Выдвижная антенна, приятный дизайн, чистая речь в речевом динамике, хорошая чувствительность радиоблока, которая, правда, иногда, к сожалению, зависима каким-то образом от сбоев программного обеспечения.

Невесомый аккумулятор, ввиду чего и сам аппарат становится очень лёгким.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сбои программного обеспечения, например, дисплей иногда может показывать отсутствие сети, но если вы наберёте номер и позвоните, то поймёте, что всё в порядке, а в последнее время появился и ещё один странный сбой в работе телефона...

Внешний круглый дисплей, на котором отображаются аналоговые часы и информация о событиях, иногда стал сам по себе отключаться и просто светиться фиолетовым светом, или же часы на месте, но по дисплею бежит рябь.

Сначала я думал, что это шлейф (такие явления бывают у CDMA-"раскладушек" U100-105 для "Скай-Линк"), но потом заметил, что по каким-то причинам, если убрать телефон со стола, где на него попадает холодный воздух от кондиционера, всё вновь начинает функционировать как и должно.

Видимо, что-то там недопустимо остывает внутри от потоков холодного воздуха, хотя надо понимать, что производитель должен был позаботиться, чтобы таких по сути смешных вещей не происходило.

Чего вам в нем не хватает?

В нём, в принципе, всё есть, если брать во внимание сугубо телефонные функции кроме GPRS и соответственно возможности использования его в качестве модема для компьютера, а остальное у меня есть в более серьёзных GSM-терминалах, например, постоянно ношу с собой ещё и "Nokia N71", его использую и чтобы в сеть выйти, и чтобы ноутбук через него в сеть выходил, пока не обзавёлся оборудованием от "Gold Telecom" или пакетом услуг "Мегафон-модем".

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игру в вертолёты .

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, кстати, ремонт не по гарантии очень дорогой, например, новый корпус в случае его повреждения стоит 2500 рублей, новое зарядное устройство - 2800 рублей, и это при цене самого телефона в 3600 рублей. Это у официальных поставщиков, а пиратских версий комплектующих для этого телефона на рынках Москвы просто нет и никогда не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Описал выше, в основном программные/аппаратные сбои в работе.

Какие глюки были замечены?

Глюк с внешним дисплеем и индикатором нахождения/ненахождения в сети оператора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он приятнее в плане дизайна и некоторых внутренних задумок, чем телефоны "Samsung", "Voxtel" и "LG" в соответствующей ценовой категории и в своё время.

По надёжности, ремонтопригодности, внутренней функциональности и совместимости с другими устройствами для различных целей он, конечно, хуже "Motorola", "Nokia" и практически любых более-менее современных "японцев".

Что еще вы можете сказать?

"Hyundai electronics", по-моему, прекратила выпуск не только этой модели, но и вообще GSM-терминалов в целом, а жаль, ведь если судить с субъективной точки зрения, то линейка GSM-телефонов этой корпорации была довольно симпатична и необычна по стилю исполнения и на нашем рынке являлась "отдушиной" для покупателей, которым надоели более известные и именитые брэнды с их предсказуемой продукцией.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С субъективной точки зрения оценю в семь баллов.

Рекомендовать широкой потребительской аудитории я бы его не стал, аппарат слишком специфический и в некоторых случаях весьма проблемный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru