Helpix. Мобильные телефоны
3

Hyundai H-MP738 - Тернистый путь к мечте: На ошибках учатся

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня был около шести месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон не использую - раскладушка попросту разлетелась на две части.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я уже давно хотела новый телефон, т.к. мой Сименс А52, как настоящий старичок, стал кряхтеть и пыхтеть, пытаясь воспроизвести свою 16-голосовую полифонию, да и вообще, он, со своим монохромным дисплеем и отсутствием необходимых мне функций, не только "немного" отстал от времени, но и заставлял меня всё чаще и чаще думать о новом телефоне.

К выбору телефона я подошла очень серьезно. Я читала всевозможные обзоры, описания.

Я просто мечтала о раскладушке. Решив продолжить использование Сименсов, я выбрала CF62.

Вот то, что мне, прежде всего, нужно было от будущего телефона:

1. Чтобы это была раскладушка. Этот критерий был, пожалуй, самым главным. Телефоны со стандартными форм-факторами я просто не рассматривала, а слайдеры не укладывались в мой лимит.

2. Цветной внутренний дисплей и наличие внешнего.

3. Полифония не менее 32 голосов. По-моему, сейчас глупо покупать телефон без полифонии. А 32 голоса, на мой взгляд, в самый раз.

4. Хорошее качество связи. Телефон нужен для того, чтобы звонить, а если он плохо выполняет эту функцию, какой же это тогда телефон?

5. WAP и GPRS.

6. Ну и, конечно, тоже очень важный критерий - цена около 4500 рублей.

Не очень важные критерии отбора:

7. MMS. Хотя я совсем не собиралась пользоваться данной услугой, мне просто было важно иметь стандартный набор: SMS+EMS+MMS.

Тогда я даже не задумывалась о таких вещах, как камера, MP3, Bluetooth, ИК-порт и т.п.

Но, когда я отправилась покупать мобильник, CF62 не оказалось ни в одном магазине города. Меня пугала сама перспектива возвращения домой без нового телефона, и я, поддавшись минутному желанию, приобрела красную раскладушку Hyundai H-MP738. Я не смогла устоять, увидев это красное чудо со стразами.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вместе с телефоном поставляется зарядное устройство, инструкция, гарнитура, два ремешка (на шею и на руку).

Сам телефон безусловно настоящий красавец. Он подойдет исключительно девушкам: на это и рассчитывала компания Hyundai, выпуская H-MP738 SE в канун 8 марта. Не большого, но и не маленького размера, его удобно держать в руке. Вокруг внешнего дисплея сверху находятся золотые стразы, а под стеклом - красные и прозрачные на золотой пластине. Антенна не портит внешний вид телефона, я бы сказала, что она очень даже симпатичная, потому что немного сплюснута (т.е., если смотреть сверху, она не круглая, а овальная). На левом боку телефона расположена спаренная кнопка регулировки громкости. В зависимости от положения телефона (закрыт он или открыт), она выполняет различные функции. Наверху - разъем для подключения гарнитуры, он закрыт резиновой затычкой. Снизу находится разъем для подзарядки. Крепление для ремешка находится сзади, чуть правее антенны. В целом телефон смотрится стильно, женственно.

Теперь откроем сам телефон. Открыть его одной рукой затруднительно - тренируйтесь только над диваном.

Открывается и закрывается телефон без самодоводки, с четкой фиксацией в крайнем положении. Флип болтается. При закрытии упирается в маленький резиновый валик, это должно защищать его от ударов и предотвращает его царапание - но, увы - ничего подобного не происходит!

Если открыть телефон, в глаза сразу бросается голубая подсветка клавиш. Она довольно яркая, очень красивая, равномерная и проблем при наборе в темноте никогда не возникает. Цифровые клавиши маленькие, узкие, чуть выпирающие, прямоугольные - как раз для женских пальчиков. Они разнесены на большие расстояния, в центре каждой клавиши есть прозрачная вставка. Буквы и цифры написаны не на клавишах, а рядом с ними. Довольно оригинальное и удобное решение. Что касается софт-клавиш клавиш приема и отклонения вызова, то они практически плоские, но довольно удобные. Четырехпозиционная клавиша, к сожалению, в центре лишь имитирует джойстик и является лишь декоративным элементом.

Начнем с внешнего дисплея. Дисплей монохромный, но, можно сказать, "псевдоцветной".

Что касается заставок для дисплея, стандартных заставок 5 + одна анимированная.

Меню.

Вход в меню осуществляется нажатием навигационной клавиши вверх (вниз). Меню приятное, все картинки анимированные. Поддерживается быстрая навигация с помощью набора цифр, но пункты меню не пронумерованы. Также отсутствуют надписи для софт-клавиш, к этой особенности организации меню быстро привыкаешь.

Телефонная книга.

Она является третьим пунктом основного меню, зайти в нее также можно из режима ожидания, нажав левую софт-клавишу.

Телефонная книга удобная, на одно имя можно записать три номера пяти видов: мобильный, домашний, рабочий, факс, пейджер, номер ICQ и адрес электронной почты + присвоить одну из стандартных картинок. Каждого абонента можно отнести в группу. Всего групп 6 (семья, друзья, коллеги, одноклассники, vip, другие), название им менять нельзя, для каждой группы можно установить собственную мелодию звонка.

SIM-меню.

Особенности SIM-меню зависят от вашей SIM-карты. Если ваш оператор "Билайн", то меню будет называться "beeinfo".

Журнал звонков.

Здесь ничего необычного нет. Списки пропущенных, входящих и исходящих, по 20 номеров каждый список. Если нажать на клавишу приема вызова в режиме ожидания, то появится список всех звонков вместе (входящих, исходящих, пропущенных) с соответствующей картинкой. Вызовы не группируются.

Часы.

Можно настроить время, дату, вариант отображения, а также включить будильник.

Установки.

Здесь можно настроить язык, фон, яркость подсветки, выбрать профиль, изменить настройки вызовов и сети. Также можно установить мелодию: стандартных 12 штук, мелодии громкие, красивые. Звук оповещения о приходе SMS-сообщения настроить нельзя. Полифония 32-голосовая, но больше похожа на 16-голосовую.

Сообщения.

Сюда входят SMS- и EMS-сообщения, голосовая почта. В сообщение можно вставить анимацию (15 шт. эмоции), звуки (10 шт.). Память телефона рассчитана на 20 SMS.

Набирать сообщения можно как простым образом, так и через Т9. Т9 реализована очень плохо.

Игры.

В телефоне две игры, это Fillip и Hurricane. Первая игра - интересная аркада, во второй вы летаете на космическом корабле и уничтожаете противников.

Инструменты.

Здесь расположен навигатор по папкам телефона, календарь, органайзер и очень удобный калькулятор.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Невозможно достать DATA-кабель, поэтому нет никакой связи с внешним миром, кроме WAP.
2. Запутанное меню.
3. Слабый дисплей.
4. Трудности с ремонтом.
5. Нельзя закачать картинки и другой контент.

Чего вам в нем не хватает?

1. Нет ИК-порта или Bluetooth.
2. MP3.
3. Нет камеры.
4. FM-приемника.
5. Громкой связи.

К сожалению, я совсем не думала об этих функциях, покупая телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, калькулятор, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, календарь.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Необходимость была - но ни в одном салоне его не согласились ремонтировать.

Какие неприятности случались с телефоном?

Был мой день рождения. Я открыла телефон, поговорила и стала закрывать. Но - телефон не закрывался, а постоянно возвращался в открытое состояние. Это я вылечила простым постукиванием об стенку. Телефон стал закрываться как надо, но открывался не полностью, а на ѕ - приходилось вручную разгибать и придерживать руками. Ну а в дальнейшем при открытии телефона верхняя его часть просто осталась в моей руке - он развалился на две части.

Какие глюки были замечены?

Ничего замечено не было. Телефон не зависал, не тормозил, не отключался. Единственное - невозможно вставить в EMS стандартные картинки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефон стоит около 4 тысяч и выглядит как имиджевый аппарат, а его ближайшие конкуренты выглядят более просто. Функции телефона подходят только для бюджетной модели, например, Motorola v180, Siemens CF62 имеют лучшие экраны и более функциональны. Но по дизайну эти аппараты явно проигрывают Hyundai H-MP738.

Что еще вы можете сказать?

Телефон покупать не советую никому. Даже если вам нужна просто красивая игрушка - телефон развалится на кусочки в скором будущем. Не имеет смысла тратить деньги, время и нервы на столь бесполезный телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я с твердой уверенностью ставлю ему 3 балла. 2 балла за дизайн, 1 балл за клавиатуру. Большего этот телефон не заслуживает. Телефон разочарует вас сразу после покупки.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru