Helpix. Мобильные телефоны
10

Hyundai H-MP738 - Ну захотелось телефон со стразами!

Как давно у вас этот телефон?

С марта 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, рассталась совсем недавно, только потому, что "наигралась". В принципе он меня устраивал. По-моему, у меня открылось модное нынче заболевание - мания менять мобильники. Я ее ловко так подвела под то, что при моей сети в полуподвалах брать будет только Нокия, и сейчас являюсь владельцем Нокии 7360 (кто знаком с моделью, тот поймет логику перехода от описываемой модели к данной - стразов нет, но живопись присутствует).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила себе любимой в подарок на 8 марта под недовольное ворчание мужа. Критерии - стразы (!), причем не пошлые, не крупные, не переливающиеся всеми цветами, а такое скромное обаяние буржуазии - почти "платиновый" корпус (мною был выбран цвет "шампань") с почти "бриллиантовыми" камушками. Блестит - сил нет. Обращает на себя внимание. Часики опять же со стрелками на внешнем дисплее, а то так надоедает это электронное табло. Раскладушка. Производитель - Корея, все ж не Китай.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид, безусловно, как уже описывалось. Корпус достаточно прочный, царапин за 4 месяца не появилось, не облетает, имеет приятную форму. Полифония чудная, классика играет, всякие там "Дунайские волны", Моцарт, Бизе (ария тореадора). Батарея хорошая, дней 5 при не очень интенсивном использовании держала. Отличный будильник - помимо побудки, можно поставить автоматическое включение-выключение телефона, причем на каждый день недели свое время, здорово экономит заряд, и не надо спохватываться, что телефон до сих пор не включен, может, тебя уже обыскались (этого мне не хватает в нынешней Нокии). Внутренний экран, как у всех "корейцев", красив, есть анимированные заставки. В SMS можно пересылать анимированные эмоции, звуки (фанфары, аплодисменты и т.п. - этого тоже в Нокии не хватает), картинки. Меню понятное и удобное. Мелодии можно присвоить на каждый контакт и кучу всякой информации записать (несколько телефонов, е-мейл и т.п.). Диктофон есть, работает нормально. Органайзер тоже нормальный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Приемчик иногда не очень, я слышу, а меня не слышат. Хотя опять-таки это может быть недостаток сети. Нокия сейчас берет лучше, но иногда из подвальчика меня не слышат. Но сейчас уж остается пенять только на сеть, так что новый телефон у меня будет не скоро .

Чего вам в нем не хватает?

Да всего хватало. Насчет камеры я не страдала, сейчас она есть, а MMS пересылать сеть не дает. Может, конечно, не хватало на внешнем дисплее информации о наличии сети, там только часы, и все.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник со всеми вариациями, описанными выше.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не было таких.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон не понадобился; передача MMS, выход в интернет не понадобились тоже - сеть слабо их поддерживает. Ява тоже оказалась ни к чему, скачивать ничего не хотелось, всего хватало.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Меня все пугали, что если что накроется, то обыщешься потом. Но хочу его похвалить: как-то получилось, что батареечка села в гостях, взяли зарядное устройство корейское или китайское, уж не помню, по-моему, от VK, и все нормально! Разъем подошел, зарядился как миленький и работал, и ничего страшного не произошло. Хоть и говорят, что заряжать нужно только родным зарядным, но это, я так понимаю, уловка, чтоб в случае чего клиент, повесив голову, пошел денежки платить за новый.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был до него Pantech PG1000, по функциям примерно одинаково, правда, без функции автоматического включения-выключения; дизайн, на мой взгляд, безусловно, лучше у Hyundai H-MP738. Нокия - другая начинка, сравнивать тяжело, прием лучше, но вот будильничка корейского как не хватает...

Что еще вы можете сказать?

Ну, если б не захотелось новых ощущений, спокойно бы им пользовалась. Блажь, конечно, взбрела в голову (или все-таки болезнь? Муж утверждает, что последнее. Надеюсь, нынешняя Нокия хотя б на время вылечит).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да спокойно дам 10 баллов. Порекомендую в первую очередь девушкам и дамам, стремящимся к элегантности и тем, кто не хочет переплачивать за камеру, радио и т.п. и имеет нормальную сеть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru