Helpix. Мобильные телефоны
-

i-Mate JAM - Просто и без пафоса - Мнение!

До дня рождения оставалось примерно дней пять, я - любитель высоких технологий - собирался купить себе телефончик, причем думал о Сонерике S700 (это 2005 год, поэтому не принимайте меня за самоуверенного козлика: модель была достаточно современная).

Я решил зайти в магазин и еще раз полюбоваться красивой и функциональной игрушкой, пообщаться с менеджерами. Что ж, то, что планировал, я выполнил, только вот странность: покупать Сонерик мне больше не хотелось, а все потому, что я увидел T-mobile MDA Compact. С рынком коммуникаторов я тогда еще знаком не был, поэтому, увидев эту вещичку, испытал настоящий шок, состояние было похоже на крайнее психическое расстройство: я думал только об этом, снилось, ясное дело, это, говорил с друзьями именно об этом чуде.

Стоило оно на тот момент в районе 25-27 тысяч. В день рождения я пошел, купил (это было вечерком) и сел за компьютер, надеясь эту штуку русифицировать.

С этого-то момента и началось то, о чем я до сих пор вспоминаю одновременно со смехом, раздражением и интересом. Мир компьютеров был тогда для меня прикрыт завесой тайны, многое я делал на ощупь, лазая по форумам, покупая книжки типа "Комп для чайников", то бишь такие выражения, как "подключить к компьютеру через USB", "синхронизировать данные" были для меня загадочны, непонятны, они меня раздражали своей неизвестностью, в то же время уводили в мир единичек и ноликов (я открывал "Комп для чайников"). Первое, что надо было сделать, как мне объяснили специалисты, это подключить устройство к PC. Что ж, на это мозгов у меня хватило, еще мозгов хватило на то, чтобы установить Active Sync (кто не знает: "explorer" для КПК), но вот разобрать немецкие "иероглифы" я не мог, хоть убейте. Позвонил одному приятелю - он знает немецкий - начал читать, он не понимал ни слова (видимо, произношение ), комп постоянно сигнализировал о какой-то ошибке, я паниковал, ругался, бил процессорный блок, причем в прямом смысле этого слова.

Словом, проспав часа три, на следующий день побежал в магазин, благо, что он под боком. Оказалось, что версия русификатора более ранняя, чем версия ОС, несовместимость налицо. Предложили поменять аппарат на I-mate Jam, который является технологическим близнецом MDA. Я согласился, хотя цветовое решение у предыдущего было поинтересней, в этом случае основополагающую роль сыграл английский язык в базе, взамен немецкого, в котором я как корова на льду.

Русифицировал я его без проблем, но вот незадача: аппарат оказался бракованным (постоянно "вис"). Когда я в очередной раз пришел его менять, на меня уже смотрели косо, хотя все-таки поменяли.

С этим аппаратиком, который мне достался с таким трудом, живу до сих пор и очень доволен.

По части функционала равных ему нет: во-первых, процессор 412 МГц, а во-вторых, ОС Windows, что, безусловно, плюс. Стандартный набор программ небогат, дисплей 2,5 дюйма, тусклый (все-таки 320х240 - это полное ...), видео переконвертированное - отстой: и тормозит, и маленькое, и т.п. Что касается музыки, то... Ничего сказать не могу, потому что 1 ГБ, а это максимум для Sd-карт, представленных на нашем рынке ("Горбуху" не рассматриваю (для иногородних: полубандитский рынок контрабандных товаров)), несерьезно, к тому же наушники безобразные.

Использовать эту штуку как телефон крайне неудобно из-за пресловутого Touch-screen, который нормально работает только со стилусом, а им нельзя пользоваться ни в машине, ни на ходу, ни, лишь предположу (очень редко езжу), в метро.

В общем, пришел я к выводу, что телефон должен обладать классным дисплеем, шикарной полифонией и эффектным внешним видом, а КПК должен лежать в футляре, отполированный до блеска, и радовать хозяина, давая ему осознание собственного превосходства, а в свет выходить на экзамены с закачанными шпорами (всем советую: меня уже раза три выручал).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru