Helpix. Мобильные телефоны
7

i-Mate JAMin - Как мы с девайсом не до конца поняли друг друга

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже не использую, сдал, пользуясь возможностью в одном из магазинов электроники, за те же деньги. Из-за чего расстался - потому что так и не понял за две недели, реально ли мне нужны все те возможности, о которых напишу ниже, или же все-таки в аппарате важнее на 100% качественная реализация телефона с сопутствующими сервисами.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Новый аппарат, после потери предыдущего, подыскивался мною уже несколько недель, на смартфоны я практически не смотрел, но тут, проходя мимо витрин салона связи, где были выставлены КПК, на экранах которых отображались карты местности, я подумал, что неплохо было бы попробовать использовать GPS в машине. Дальше разговор с продавцами, и выбор этого аппарата как наименее похожего на классический кирпич КПК. Он очень эргономичный, стильный, небольших размеров, в общем, на мой взгляд, крайне удачный дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн, сюда же отнесу размеры. Кто привык к обычному телефону - сильно перепривыкать не придется.

2. Читабельный комфортный к восприятию экран.

3. Что касается софта, ничего не буду расписывать, всё достаточно вменяемо, чем успел попользоваться. Естественно, после использования обычного телефона, например, набор SMS совсем другой, по принципу почты, но к этому быстро привыкаешь, в принципе даже удобней. Звонить из записной книжки, набирать номера можно одной рукой. SMS набирать теоретически тоже можно одной рукой, но только если женскими пальчиками с ноготками.

4. Фильмы, сжатые для КПК, проигрывает отлично.

5. Качество речи при разговоре нормальное. Ни больше, ни меньше. Но хуже, чем в Нокиях и Сонериках, это однозначно.

6. Ну, всё в одном, в принципе это здорово.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот минусов я раскопал достаточно. Не знаю, - может быть, они свойственны многим КПК, и в одном устройстве не может всё стопроцентно надежно работать? Итак, те моменты, в которых я, возможно, плохо разобрался, я так и обозначу.

1. Звук внешнего динамика на звонки (MP3) - достаточно тихий. Не то чтобы совсем тихий, скорее примерно как у SE k750i, т.е. тише, чем у Нокий.

2. Процессор медленноват, заметно по тормозам загрузки "аськи", скайпа и карт, но не критично.

3. Плеер. Вот это для меня было очень критично. Штатные наушники отвратительные, жесткий шнур, качество звучания на два с минусом. К тому же они плохо сидят в гнезде и постоянно куда-то двигаются. После k750i разочарован полностью.

4. Фотокамера. После камеры k750i с автофокусом камера в Джамине полный отстой. При том, что экран большой, сразу видно, какая лажа снята.

5. Батарея. Вот тут, возможно, это особенности именно моего экземпляра, потому что я взял его уже юзанным две недели. Батарея держит примерно 23-24 часа. Это если вообще ничего не делать, кроме 10 минут разговоров. Если активно работать с ним - соответственно меньше. Для меня это стало самым критичным недостатком, из-за которого я его сдал назад.

6. Когда работает "аська" - не поступают входящие звонки (для меня нонсенс; может, так и должно быть, может, руки кривые, не знаю).

7. Имейте в виду, что мелодии на звонки можно расположить только в памяти самого КПК, с карты он играть не будет. Неудобно, потому что памяти мало, значит мелодии придется резать. Я же привык использовать полные треки с высоким битрейтом на флешке.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального плеера, нормальной камеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, ну остальное, в принципе, это приложения, нет смысла перечислять. Забыл еще написать "жесткий ресет".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мягкий ресет.

Какие функции не используете совсем?

MMS вообще ни разу не посылал еще .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Мертвые зависания как минимум пять раз за две недели (вполне возможно, что из-за софта).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В части реализации чисто телефонных функций + плеер + фото, по ходу описания сравнил с k750i, он однозначно лучше, хотя звук такой же тихий (при телефонном разговоре и звонке).

Другими смартфонами не пользовался.

Что еще вы можете сказать?

1. Согласен с автором предыдущего отчета, для кого-то это незаменимая девайсина, если нормально настроить софт. Такая рабочая машинка. Но мне, в большей степени юзеру, попытка перехода на "мобильный комбайн" в этот раз не удалась. Не готов я оказался отказываться от ставших привычными отличной фотокамеры, классного плеера и общей надежной работы.

2. Лично я для себя решил, что мне КПК пока что не нужен. Да, прикольно поиграть в нарды, пока стоишь в очереди в банк, получить почту в машине, а не дома или на работе, ммм... поиграть с GPS в Москве с переменным успехом (кстати, знакомый автолюбитель со стажем, использующий GPS уже не первый год, сказал, что штука полезная, но только когда город хорошо знаешь. Вот и я так понял), почитать, так сказать, книгу, на крошечном экране, а не на бумаге, держа ее в руках... В общем, вы меня поняли, IMHO, баловство всё это. Для этого большой комп есть.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7-8 ставлю, интересная вещь. А рекомендую тем, кто со мной не согласен и знает, что все эти функции ему действительно полезны, удобны и нужны. Наверняка таких людей немало.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru