Helpix. Мобильные телефоны
-

i-Mate JasJar - Одиночество коммуникатора

Так получилось, что вокруг меня стало очень много компьютеров, но среди них нет моего одного, персонального. Флешка помогает ориентироваться и общаться с ними, но в случае, когда запутаешься и начинаешь искать файл и вспоминать, где я его оставил, приходится делать это не по папкам, не по компам, а по домам - где он? на работе? дома? в какой комнате? Еще немного, и буду гадать - в каком городе? Работать в принципе стало невозможно. Вот почему, да и не только поэтому, я после раздумий решился на оборудование нового поколения, коммуникатор.

Первые впечатления

Крутой хай-тек. Есть в этом девайсе что-то космическое, суть третьего тысячелетия, реализация вожделенной мечты не таскать с собой тяжелый ноутбук, а иметь в кармане вещь, его заменяющую, и более того, лучше, чем он. Коммуникатор - телефон, а ноутбук нет. А еще он фотоаппарат, магнитофон, записная книжка, супер удобный органайзер, который всегда в кармане, а еще видеокамера, микро play station, Интернет в кармане, фотоальбом, переводчик, в общем, на вопрос "что это?" я отвечаю - все!

Ноутбук этого лишен. Потому-то ноутбук и дешевле в сравнении с этим. Если бы я купил ноутбук, то я бы сразу знал и умел все. Перед этим девайсом я почувствовал себя чайником, и два дня это ощущение меня не покидало. Некоторые из его опций и свойств я еще не знаю, даже спустя уже месяц, и даже дольше, после покупки. Поражает, как эта металлическая коробочка может вмещать в себя столько функций, где там место? Этого места там вообще не должно быть.

Недостатки

Главный недостаток оказался в его продвинутости. Коммуникатору в моих условиях оказалось не с кем коммуникировать. У него есть Bluetooth, вайфай. Инфракрасный порт. Но ни дома, ни на работе ему нет собеседников. Поэтому приходится пользоваться проводом и портом USB. Причем общение через порт поставлено очень странно. Не как с обычной и очень удобной флешкой или фотоаппаратом, а через программу-синхронизатор, через которую напрямую невозможно скачать файл с компа прямо на storage card, на карту памяти, а только через основную память девайса. Что весьма неудобно. Или я пока не научился это делать.

Не все программы для pocket PC инсталлируются на девайс, даже под Windows Mobile 5. Для некоторых дается предупреждение о том, что программа будет работать некорректно. Например, так было указано для игры в авиасимулятор. Клавиши управления не соответствовали направлению полета - кнопка влево оказалось вверх. А вверх - влево или вправо. Так что самолетом управлять почти невозможно, а кнопочный джойстик у экрана не работал, только центральная кнопка работала на выстрел. Разбомбить радарную установку я не смог. Игру удалил.

До сих пор не могу выключить подсветку клавы. Сначала не мог включить, теперь выключить. А это расход энергии. Заряжать аккумулятор приходится каждый день. Утешает, что заряжается быстро, кроме того, заряжается присоединенным к компьютеру. Я подключился к тарифному плану online.ru, но по этому плану телефон для разговоров недоступен, поэтому приходится недалеко от себя держать другой, старый телефон. Пришлось перейти на "Билайн". Что дешевле и надежней, и телефон в действии.

Достоинства

Очень удобный фотоаппарат. Имея разрешение 1,3 мегапиксела, что является очень посредственной характеристикой в сравнении с новыми фотоаппаратами, он оказался более удобным. Так как для размещения фото в инете или для отсылки на емейл уже не требуется уменьшать его разрешения. Он уже около 90 КБ.

Хороша клавиатура. Скорость набора текста несколько ниже, чем на обычной, но это пока. Она с каждым днем растет. Приятно иногда, скользя пальцем по двум-трем кнопкам, мгновенно набрать сочетание, например, "про ". Удобно работать стикером, палочкой, водя ею по экрану. При наборе текста на клаве держишь ее между пальцами, она не мешает и всегда в руке. Она лучше и удобнее мыши.

Включив коммуникатор, достав его из кармана, я уже через несколько секунд оказываюсь на сайте, через полминуты точно! Не надо вводить логины и пароли. Очень эффектно получается работа с девайсом на глазах у публики, когда отсылаешь SMS, говоришь по телефону, потом фоткаешь, записываешь видео, а потом набираешь текст. Коммуникатор делает своего владельца занятым человеком.

Интернет

Это главное достоинство. Здесь очень важно с коммуникатором идти параллельно с Интернетом. Например, Google дает возможность на своих ресурсах держать свой офис, свои документы, таблицы, excel. Теперь я в любом месте могу работать со своим документом. Могу обновлять сайт по ходу движения автобуса, и многое-многое другое. Теперь все дело за собственной головой. Не дать развиться в таких условиях комплексу неполноценности от отсутствия идей.

Спустя полтора года эксплуатации коммуникатор стал выключаться после 2-3 минут работы. То ли проблема в аккумуляторе, то ли в программщине, которая неправильно оценивает напряжение аккумулятора. Хотя он показывает 100%. Приходится работать в режиме зарядки. Hard reset проблему не решила. Придется покупать новый аккумулятор и смотреть, что будет дальше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru