Helpix. Мобильные телефоны
8

i-mate Smartphone 2 - НедоКПК или переТелефон

Как давно у вас этот телефон?

Телефон появился у меня в середине июля 2004 года, соответственно, в активной эксплуатации он на данный момент уже две недели. Срок достаточный для того, чтобы сделать вывод относительно аппарата, его возможностей, недостатков и способностей.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала мне на глаза попался телефон Моторола V600, который отвечает всем требованиям. Однако его существенный недостаток, персонально для меня, то, что он является раскладушкой.

Параллельно я рассматривал другие телефоны, и в один из моментов натолкнулся на сайт компании, под товарным знаком которой этот телефон продается: http://www.imate.com/.

Почитал спецификации - и мне показалось, что телефон стоит того, чтобы его попробовать в деле. Я не ошибся.

Причины, по которым мне пришлось искать замены, банальны. Служивший верой и правдой последние полгода Siemens S55 внезапно сломался. Вернее сломался не телефон, а одна из управляющих кнопок. И вместо того, чтобы заниматься ремонтом и прочими проблемами, я пошел по пути наименьшего сопротивления и решил приобрести себе новый телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, это достаточно увесистый кирпич, не раскладывающийся и крайне удобно лежащий в моей недетской руке.

Во-вторых, это экран, который по сравнению с SonyEricsson P800/900 маленький, но по сравнению с большинством телефонов большой, яркий, контрастный и очень качественный.

В-третьих, это не тачскрин, соответственно, экран защищен толстым пластиковым стеклом, и вероятность разбить его сводится к минимуму.

В-четвертых, в телефоне есть Bluetooth и полноценно нормальный GPRS.

В-пятых, это смартфон, работающий под Windows Smartphone Edition, соответственно, это полная и безоговорочная синхронизация с адресной книгой на компьютере, с календарем, тасками и прочими благами "большого аутлука".

В-шестых, есть MSN Messenger и ICQ. ICQ надо ставить отдельно, и софтинка называется Agile Mobile Messenger.

В-седьмых, без дополнительных настроек и без установки специального софта телефон понимает русский язык и русские символы, однако чтобы телефон научился писать по-русски, необходимо установить Paragon Software Interkey for smartphone. Изначально русификатор идет в поставке, но после перепрошивки русификация, естественно, пропадает.

В-восьмых, в качестве звонка или системного звука можно установить любой .wma, .mp3, .mid или .wav-файл. Соответственно, звук полноценный.

Помимо прочего, т.к. это Windows, то есть масса приложений, которые на первый взгляд не нужны, но время от времени они крайне полезны. Например, посмотреть какой-либо сайт на карманном эксплорере бывает достаточно удобно. И не нужно доставать карманный компьютер или ноутбук.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из плюсов сразу следуют минусы.

  • Минус первый и самый основной, наличие фотонедокамеры, это самый большой недостаток этого телефона и многих других современных телефонов. Фигня это, а не камера.
  • Второй, несущественный в условиях города, минус, не очень долгое время жизни от батарей. При моем режиме разговоров телефон живет чуть меньше двух суток на одной зарядке. Для сравнения Siemens S55 жил при моем режиме разговоров чуть больше двух суток и нередко доживал до трех суток на одном заряде.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает возможности закрыть камеру. Или вообще убрать её. Остальное все по максимуму.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Редко пользуюсь теми функциями, которые есть на стационарном компьютере, то есть календарь, таск-менеджер.

    Совсем не пользуюсь камерой.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    К счастью, нет.

    Какие глюки были замечены?

    • При включенном GPRS иногда не сразу срабатывает кнопка приема звонка. Происходит полуторасекундная задержка.
    • Второе, необычный профиль bluetooth при связке с карманным компьютером создает некоторые проблемы с настройкой выхода в интернет с карманного компьютера.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Мне кажется, что i-mate Smartphone 2 на сегодняшний день несравним с телефонами. Среди смартфонов возможно сравнение с СониЭриксоном П900 и Моторолой MP220. Они примерно равны по возможностям и примерно идентичны по способностям.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Из десяти баллов телефону можно поставить "восемь", поскольку два балла вычтем за наличие в телефоне камеры.

    Рекомендовать такой телефон можно людям, которые в качестве офисной системы повседневно используют MS Outlook. Тогда раскрываются все плюсы этого телефона. Я бы не стал рекомендовать телефон тем, для кого это просто "цацка", потому как реализовать все его возможности все равно нельзя, а просто так носить небольшой кирпич в кармане, не самое оригинальное и эстетичное решение. Скорее всего, телефон не подойдет хрупким девушкам.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru