Helpix. Мобильные телефоны
9

Lenovo ET960 - К сожалению, функции жены и стиральной машины почему-то отсутствуют :)...

Как давно у вас этот телефон?

Собственно, дружу с этим аппаратом с июня 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сего момента, выжимая все капельки бесконечного разнообразия китайской технической мысли.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Прежде пользовался 2 года Nokia 6600, и почувствовал, что он уже в некотором смысле недотелефон...

Четыре сотни контактов-попыток загнать в комп с комментариями, переписать их на другой телефон и прочие функции стали утомлять. Понял, что нужен компик с телефончиком, ну и "Евросеть" поднатужилась в Иваново с Lenovo кстати.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С вынесенной антенной прием Смартса оказался поустойчивее, дополнительные кнопки управления оказались очень кстати, в условиях оперативной коммерции (офис - улицы города). Потребности в фотографировании позволяют разворачивать камеру и не вынуждают производить обычное фотографическое попугайство в местах массового скопления. Вызвать микрофон одним нажатием и записать в тысячный раз реквизиты вечноспешащих клиентов их же собственным голосом - вызывает их тихое мление! Рукописные записки прямо в контакт откровенно экономят мою собственную память от напряга, чего он, собственно, тогда хотел (клиент)...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Контрастность и цветопередача после Нокии кажутся насмешкой, хотя надо отдать должное, сфотографировать на формате А4 списки всех отделов бесчинствующего в своей бестолковой организации Ростехнадзора и потом с напрягом, но разглядеть каждую фамилию с телефончиком - возможно. Защитную пленочку на экран клейте сразу, хоть я и так еще не успел поцарапать. Но все же самое бедовое в этом агрегате - слишком слабый звук. В условиях теплой нерусской нынешней зимы под курткой в чехле он звонит собственно сам для себя на максимуме. Спасает встроенная жужа. Ну а если уж замигают светодиоды, или вдруг зажужжит вибратор и не останавливается, то остановить его может только всесильная резет. Операционка любит зависать намного чаще, чем настольная.

Чего вам в нем не хватает?

Навешал бы на джойстик и функциональные клавиши возможностей поболе. Почетче выделить кнопки "поднять" и "положить" трубку, чтобы легко находить их в кромешной темноте, хотя их наличие уже очень неплохо. Убрать этот истинно издевательский, выдуманный явно нетрезвой головой, спаренный контакт мини-USB и питания. Зарядка от прикуривателя авто для жрущего энергию телефона (в активном режиме звонков дай бог хватает на день) до сих пор недоступная страшная роскошь. Второй аккумулятор вроде бы весчь, но смешна! Без перезагрузки или на ходу автомобиля не сменишь. Так что таскаю с собой всю эту тучу проводов в кармашке!!! Упаси вас бог потерять или поломать эти проводки со штекером - надолго потеряете телефон вообще. Ну нет их в природе!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Контакты, камера, диктофон, синхронизатор с компом, письмо на экране, получение почты из инета, ну и звоню разумеется.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не люблю наушники, а со слабым звуком и музыку толком не послушаешь. Хотя кино в железной дороге конвертированное и собственных подружек смотрю...

Какие функции не используете совсем?

Переводчик пока недотрогой остается.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Я их сломанные никогда не советую ремонтировать - к знакомому юристу и немедленный обмен под любым предлогом. Эти штучки принципиально не ремонтируются.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал вместе с сумкой своим рогом вниз и облупил его.

Какие глюки были замечены?

Любит повисеть и перезагрузочки. И еще одна интересная вещь:

Если надумаете позвонить кому-то в машине, либо сначала пройдите курсы штатных детсадовских пианистов, либо страхуйтесь по КАСКО в НАСТА вместе со страхованием от несчастных случаев, - кстати, всего двести рублей на год.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все предыдущие Сименсы, Нокии были больше телефонами, а этот почти приятель, пожалуй только пиво со мной не пил и девушек...

Что еще вы можете сказать?

Ну и еще, большого везения вам при покупке, чтобы не влевую пьяный дядюшка Ли где-нибудь на коленке в Южном Китае...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Девять баллов этот китайский рыцарь без страха и упрека - явно заработал.

Если вы директор и вам сорок, и у вас частенько болит горло от лишнего трепа и вам жалко денег на последний писк - смело берите! Цена-качество оптимальная (у меня она составила 14000). Удачи, Господа офицеры!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru