Helpix. Мобильные телефоны
-

LG-B1200 - Глюкофон для мазохистов

«Свет стробоскопов слепит глаза... мелькают тени стройных женских тел... подруга усердно пытается вдолбить в мою голову, и без того уже забитую пивом и водкой какую то мысль... опрокидываю стопку и запиваю соком... засовываю руку в карман и ничего в нём не обнаруживаю. Телефона в кармане нет!»
Отрывки из воспоминаний о вчерашнем походе в ночной клуб.

Постигло меня вчера, дорогие друзья, просто жуткое несчастье. Был я, собственно, на дискотеке, и конечно же взял с собой своего старого друга, то бишь свой мобильник Nokia 3310. Хороший был телефон. Вы спросите, почему был? Да потому, что он был безвозвратно потерян в ночном клубе.

Для меня жизнь без мобильника – это не жизнь, а жалкое существование на необитаемом острове. Я без него - что Чебурашка без крокодила Гены. И посему, не долго думая, я на следующий день, со страшной головной болью после вчерашней гулянбы, отправился за покупкой.

Захожу в салон сотовой связи “N”, и начинаю рассматривать стоящие стройными рядами мобилы в поисках Nokia 3310. Не обнаружив таковой, задумываюсь над альтернативной покупкой. В это время консультант-продавец замечает на моём лице напряжённую мозговую активность, подходит и начинает диалог о телефонах.

Узнав, какая у меня проблема с выбором, и сколько я готов максимум положить им в кассу наличных, достаёт с витрины маленькую, симпатичненькую трубочку под названием LG-B1200, и начинает мне усердно впаривать потрясающую, по его словам, трубу, расписывая все прелести аппарата и тут же их демонстрируя. А прелести, скажу я вам, у него неслабые: полифония, анимированное меню, симпатичный дизайн, малый вес и цена подходила как нельзя кстати. Короче, повёлся я на всю эту лабуду и вышел из магазина с красивой коробочкой в руках, на которой было написано LG-B1200. На улице начинался мерзкий осенний дождь.

А теперь, дорогие мои детишки, я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об этом чуде корейских радиоизобретателей под названием LG-B1200:
1. Как я сказал выше - малый вес, да много ест (аккумулятор садится быстро, и не просто быстро, а очень быстро).
2. Корпус телефона, если носить его без чехла, очень быстро теряет товарный вид. Краска стирается, особенно на углах, и он потихоньку становится белым. Таким образом, корпус из прекрасного принца плавно превращается в Квазимодо.
3. Подсветка клавиш также подкачала. В абсолютной темноте чётко виден только серединный ряд кнопок по вертикали. Но это проблема со временем устраняется сама собой, так как краска с кнопок также слезает, как шкура со змеи во время линьки. И после того, как клавиши скинут с себя краску, подсветку можно использовать как светильник.
4. Очень слабая антенна. Знаете ли, неудобно, когда при разговоре по телефону твоя речь и речь собеседника превращается в настоящую шифрограмму между Штирлицем и Центром. Вот пример разговора:
- Ал..о!
- П..вет! Пойд..шь на вечер..ку к Све..ке?
- Н..т! Мн.. пить здоров..е не позво..яет!
Такой глюк наблюдался, когда я недалеко уезжал за город. Все мои прежние телефоны работали на таком расстоянии просто на ура.
5. Зависание кнопок и телефона – это самый большой глюк в этом чуде радиотехники. Телефон может, оставаясь на связи, зависнуть во время разговора, так что собеседник тебя будет слышать, а ты его - нет, или наоборот. В таких случаях приходится вытаскивать аккумулятор, так как при зависании твои кровные денежки будут списываться со счёта.
6. Но самый кайф от этой мобилы вы ощутите только когда наступит зима, и на улице стукнет так градусов -15-20С. При такой температуре этот телефон напрочь лишается всяких глюков, так как попросту перестаёт работать. Конечно же, можно, беря его с собой, приложить к нему тёпленькую грелочку и вместе с ней завернуть в шерстяную тряпочку, но что о тебе подумают окружающие люди, когда тебе начнёт звонить твоя подруга!

Когда меня достали все эти глюки, я отправился в тот самый салон связи "N", в котором был куплен этот глюкофон с намерением обменять его на что нибудь более стоящее. Но там милая девушка с улыбкой до ушей убедила меня, что это какая-то ошибка в прошивке телефона, такие жалобы уже поступали, а так как телефон на гарантии, то салон немедленно и абсолютно бесплатно мне эту самую прошивку поменяет. Но смена прошивки так и не дала положительного результата, телефон продолжал так же глючить, хотя зависать стал реже, примерно пару раз в неделю. И сей факт меня совсем не радовал. Обменять же телефон мне отказали, так как у него был не совсем привлекательный вид (краска облезла). Развели руками и посоветовали впредь пользоваться чехлами.

В итоге я подарил этот телефон своему младшему братцу, а себе снова купил Nokia 3310. Как говорится, старый друг лучше новых двух.

P.S.
У меня за всю жизнь побывало множество сотовых телефонов. Один другого чем-то лучше, чем-то хуже, но LG-В1200 я бы посоветовал только своему злейшему врагу. Что я, в принципе, и сделал!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru