Helpix. Мобильные телефоны
8

LG B2070 - Очень даже может быть

В одном старом советском фильме ("Самая обаятельная и привлекательная") есть такая фраза: "Ого, в джинсы уже облачились самые отсталые слои населения!" Именно это высказывание, немного перефразированное, пришло мне в голову, когда моя сестра пришла ко мне и мило заявила: "Я хочу телефон". Нет, не подумайте, свою сестру я очень люблю, но вот ее отношения с техникой, мягко говоря, не сложились с самого детства (справка: сейчас ей 26). Самым сложным техническим аппаратом, который побывал в руках моей сестры и после этого остался жить, был... калькулятор. Вся остальная техника непостижимым образом переставала функционировать, и все мастера по ремонту при этом разводили руками и безнадежно качали головой. А тут моя сестричка решила приобрести телефон!!!

В один прекрасный солнечный денек мы с ней отправились по всем салонам, где продаются мобильные телефоны, выбирать. Телефон должен был ей понравиться внешне и по цене (рассчитывала потратить не более 150 у.е.). Моя задача заключалась в том, чтобы после того, как она своим прелестным пальчиком показала на ту или иную модель, порыться по менюшкам, посмотреть качество экрана, громкость звонка, оценить возможности и недостатки. Потратив целый день на поиски, к вечеру заветный телефон она несла под мышкой. Приобрела она LG B2070.

Как давно у вас этот телефон?

Я использовала его около недели, а сестра борется с ним уже 3 месяца (пока побеждает телефон).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал, описано в предисловии. Сестра купила, потому что понравился дизайн, устроила цена - 120 у.е. - и я не сказала громкого "фе", а лишь слегка побурчала.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достаточно тонкий.

Очень легкий.

Хороший, яркий, качественный экран!

Дизайн ничего (но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому на любителя. Мне он, хоть убей меня, напоминает Siemens S55).

Стоит отметить приятную неожиданность в виде радио. Я слушаю музыку много и с удовольствием, поэтому радио в довесок к телефону оказалось совсем не лишним.

Очень порадовало то, что есть радио-будильник, т.е. вместо одной и той же мелодии, которую ты слышишь каждое утро, в указанное время включается радио на той волне, которую ты задал (так просыпаться гораздо приятнее и легче, проверено на себе).

Громкость звонка. Это его плюс. У меня самой Sony Ericsson T630, так одни и те же мелодии на моем телефоне звучат на порядок тише. Так что, если телефон в сумочке, а вы на шумной улице, не волнуйтесь - услышите точно!

Синхронизация с PC. Для пользователей ПК очень удобно, так как картинки и мелодии можно загружать с компа и не ломать себе голову.

Остальное, то, что не является его недостатками, обыкновенное, как и у других телефонов, но на уровне!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот, добралась до моего любимого раздела, т.к. ругать всегда легче, чем хвалить!

Недостатки расположены не в порядке их виновности, а сумбурно, так, как они приходили мне на ум.

Итак, приступим.

Меню. На экране отображается только один пункт меню (сообщения, настройки, вызовы и т.д.). Чтобы добраться в нужный пункт меню, нужно последовательно пролистывать все предшествующие ему. Гораздо удобнее, когда на экране расположены все пиктограммы менюшек и по ним можно перемещаться "клавишей со стрелочками". Правда, в нужное меню можно попасть, нажав соответствующую цифровую клавишу (например, 5-е меню - "Органайзер"; нажав 5, попадаешь в это меню сразу), но всего меню 10, и запоминать, какое под какой цифрой, глупо!

Гарнитура для телефона (наушники с микрофоном) является не только гарнитурой, но и антенной для радио, так что без болтающегося провода из телефона, даже когда слушаешь радио через динамик телефона, а не через наушники, радио не функционирует. Неудобно.

Из предыдущего недостатка плавно вытекает этот. Если у вас на столе лежит телефон и играет радио через динамик (соответственно, гарнитура подсоединена), и у вас звонит телефон, ответить можно только при помощи гарнитуры, или ее нужно срочно выдергивать из телефона, а после разговора подсоединять заново. Заморочки.

Нельзя слушать радио и при этом что-либо делать с телефоном, т.е. ни в менюшку другую сходить, ни в игрушку поиграть. Если слушаешь музыку - отдавайся этому всецело и без остатка.

Очень маленькие клавиши. Я девушка достаточно хрупкая, соответственно пальцы не крупные, но пользоваться клавиатурой не удобно, что уже говорить про людей с более объемными пальцами. Тем более, что пространство на корпусе телефона для увеличения клавиш есть. Эх, разработчики, куда вы смотрели?

Телефонная книга. Я с таким чудом сталкиваюсь впервые. Нет, телефонная книга вполне приличная. Возможности книги - 200 номеров (средненько), ограничение на длину имени - 11 символов (тоже маленький недостаток, у меня три знакомых Наташи, их фамилии: Альбиновская, Заянчковская, Крыжажановская, т.е. в отведенные 11 символов не влазят, приходится обрубать фамилии, что уже говорить об имени, а так хотелось и отчество... Но такие мировые сговоры случаются редко, поэтому 11 символов - не смертельно). Возможно в телефонную книгу заносить мобильный номер, рабочий, домашний, e-mail адрес, факс.

А вот теперь про чудо. Когда заносишь новую запись в книгу, контакту кроме всех вышеперечисленных имени, номера, адреса... обязательно нужно присваивать картинку. Картинка может быть только из стандартных малюсеньких пиктограмм, на которых изображены рисованные рожицы людей и... зверей. В первый же день, когда добавляла свой контакт к сестре в телефон, выбрала для себя пиктограмму хрюшки (чтоб наверняка не спутала, что звоню ей я, а не одна из 10 очень похожих друг на друга рисованных девушек!). Вопль к разработчикам: зачем??? Зачем картинка должна быть в обязательном порядке и тогда почему уж нельзя поставить какие-нибудь свои???

Все надписи в подменю выполнены каким-то гигантским шрифтом (для меня, по крайней мере, очень крупно), это не недостаток, но... Практически ни одна надпись не вмещается в размеры экрана, и чтобы прочитать, что за пункт подменю, нужно выделить его, и тогда надпись начнет медленно-медленно ползти справа налево и вы сможете прочитать, что за тайна скрывается под этим пунктом меню. Подвинуть самостоятельно, ускорить прокрутку или уменьшить шрифт невозможно, поэтому ощущаешь себя аутичным ребенком, когда сидишь и дожидаешься, что же там появится.

Невозможность присвоить персональные мелодии на отдельные контакты, только группе. (Для справки: существует 7 групп, которые можно называть как душе угодно, вот на них отдельные мелодии ставятся прекрасно.)

Не существует горячей клавиши для отключения звонка и перехода телефона в тихий режим. Мне очень часто приходится отключать в телефоне звонок и оставлять только вибро, а затем переключаться обратно. Самое ближайшее, куда можно "запихнуть" переключение профилей, - это папка "избранное" (чтобы отключить звонок, нужно 4 раза нажать различные кнопки), согласитесь, одна горячая клавиша была бы гораздо удобнее, поэтому для меня это недостаток, для того, кто этой функцией пользуется редко, - пустяк.

Ну, вот, пожалуй, и все недостатки.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает джойстика. Но это лишь потому, что в моем телефоне он есть, я привыкла и это ужасно удобно. Но люди, у которых в телефоне его нет, взяв в руки мой Sony Ericsson, говорят, что джойстик - это самая неудобная штука в моем телефоне, так что на вкус и цвет...

Не хватает будильника. Нет, будильник есть, но не хватает такого, в котором можно было бы на каждый день, на неделю вперед, поставить разное время. Мне приходится просыпаться каждый день в разное время, и каждый день менять время на будильнике надоедает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио по дороге в универ, будильник, SMS, MMS, переключаю телефон с "тихого" режима на "громкий" и наоборот, напоминания календаря о важных датах (памяти на дни рождения друзей нет никакой), ну и звоню, конечно, использую телефон по прямому назначению.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Совсем не пользуюсь голосовой почтой, почти не играю в игры (я совсем не геймер), калькулятор тоже использую редко, т.к. в сумочке всегда инженерный.

Какие глюки были замечены?

О, глюк был замечен один. Этот телефон умеет сверкать как новогодняя ёлка! Когда ты выбираешь мелодию для установки на звонок или настраиваешь громкость звонка, с подсветкой клавиатуры творится что-то невиданное: она сверкает и переливается в такт мелодии. Зато когда телефон звонит (идет входящий вызов), это светопредставление наблюдается через 3-й раз на пятый. Может, в этом и есть высший смысл, но я его не поняла, а еще я не смогла найти, где это чудо отключается!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня была старенькая Моторола, с ней, конечно, сравнивать не приходится. Сейчас у меня Sony Ericsson T630. Уже писала, что в LG по сравнению с SE не хватает джойстика. У SE больше экран. Мне больше нравится меню. Большой плюс SE - телефонная книга (ограничение на длину имени - 35 символов, помещается любая экзотика), на звонок каждому контакту можно поставить собственную мелодию, контакту можно присваивать любую картинку, а можно обойтись и вовсе без этого. Громкость звонка в SE проигрывает LG, нет радио (а хотелось бы...). Еще приходилось иметь дело с SE Z300 (это очень урезанная версия Сониэриков, я была в шоке, что SE может выпустить такой телефон). Ценовая категория сопоставима с LG, но функциональность LG B2070 на порядок выше, чем у SE Z300. Расписала бы, чем он хуже, но и так уже длинный рассказ, а мнение посвящено LG B2070.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несмотря на все мои замечания по поводу данного телефона, впечатление очень даже благоприятное. Конечно, есть ряд телефонов, превосходящих данный по очень многим параметрам, но они превосходят его и по цене. Очень даже неплохой бюджетный телефон. Если телефон нравится, рекомендую приобрести (хотя свой SE T630 не поменяла бы на него). Оценка по 10-балльной шкале - 8 баллов! Поэтому этот телефон в вашем кармане или сумочке очень даже может быть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru