Helpix. Мобильные телефоны
9

LG C1100 - Карманный бульбулятор

Как я уже писала, в декабре меня постигли неприятности с Philips 630 ("Феррари для тараканов"). Извращениям души моей не было предела - и карты меняла, и настройки - все однофигственно. Внедрение мегафоновской карты в Panasonic A100 привело к глубокому обмороку последнего.

Я поняла, что мне светит полное обестелефонивание. На радость мою, приключился у меня день рождения и, одновременно, разговор с начальством относительно популяризации нашего продукта. А как приманить клиента? Как водится, на халяву. Генеральный в качестве приманки предложил LG C1100, правда, потом снизил градус щедрости. Но я же телефонный маньяк, к тому же отдавший любимой организации лучшие годы своей жизни. И попросила я поглазеть на телефончик. И сказала при наячальстве таковы слова: "Эх, неплохой телефончик, а мой, похоже, накрылся". Исполнившись небывалой щедрости, начальство после этаких-то слов взяло и подарило мне телефонус. Я, конечно, для приличия поломалась, но, как дама алчная, пред халявой не устояла.

Вот так с 8 декабря этот телефон и поселился у меня. И живет себе припеваючи, подключен к Би-Лайну. Так что критерий у меня был один - "дареному телефону в дисплей не смотрят".

Вечером я приступила к изучению трофея. Прельстила меня красивая расцветка (бордовая), зеркало, красивый дисплей, милые заставки, оручий динамик, дырка для ушей, организация меню, пять возбудильников. Позабавил индикатор, время от времени моргающий из зеркала. Поначалу я решила, что это у меня глюки прошивки

Несколько отвратило то, что телефон быстро захватывался, что побуждало меня нервно протирать его об халат. Сейчас он живет в чехле, который налез с мылом и прилип к нему навечно. Далее аппаратец отказался:
а) копировать все мои контакты с симки в телефон (всего 200 контактов в телефоне + 200 - память симки. Ы. У меня уже сильно за 200 контактов, поэтому пришлось чистить книгу. Еще раз Ы.
б)искать имя в справоШнике.

Дело в том, что би-лайновская симка у меня очень старая, и все контакты записаны латиницей. Если в Лыже выставить русский язык (из двух имеющихся), то возникают сложности с чтением симки. Пришлось переключить язык на Инглиш. Мне, в общем, это не важно ничуть. СМСы я редко пишу, а на английском даже думаю.

Затем меня раздражило тыцканье клавиатуры, которое отключалось только с отключением звонка. Сегодня (2 февраля ) я сообразила, как все эти настройки изменить. Изменяются они через кнопку смены профилей, пункт меню на английском называется Personalize.

Затем телефон очень непонятно читает книгу адресатов. Иногда зависает и самопроизвольно возвращается к началу списка. Зачем? А бог его знает...

Еще грустно, что нет динамика снаружи, и из-за этого полифония звучит приглушенно. Почему у Моторки v66i есть дырочки, а у этой цацы полированной нет? И, черт возьми, где же моя любимая мелодия - "Турецкий марш" Моцарта? И сапсэм бы не помешали инфракрасные портки! Просто чудно бы пришлись. Ну и внешний дисплей, конечно, уже не роскошь, но пользительная черта.

В качестве второго телефона он меня всем устраивает. Мне не нужны навороты вроде ММС, Явы, ЖПРСа, синезуба, даже радио, как оказалось, не актуально ни капельки. К тому же мне всегда жаль батарею. Кстати, для такого тоненького аппарата она держит вполне прилично. При небольшом количестве разговоров - 5 дней легко! Большинство современных телефонов грешит безумной навороченностью и, как следствие, - заоблачной ценой. Самое главное, что он звонит, пишет смс, будит, напоминает, хорошо держит связь. И даже снабжен диктофоном, который, кстати, я почти не использую.

Пристойная машинка, забавно булькающая , исправно работающая, с незаметными почти глюками. Единственный раз, правда, обожрался питания и самовыключился....

Нет, правда, очень, очень пристойный и душевный агрегат, тьфу три раза. Женская модель, ну так и что с того?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 9, наверное, за сложности с чтением карты на русском. Покупайте, если вы сторонник функциональности и ничего лишнего. Душевная штука.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru