Helpix. Мобильные телефоны
-

LG C2100 - Преимущества и недостатки

Телефон LG C 2100 я приобрела в середине августа 2005 г. в салоне связи "Евросеть" микрорайона "Первомайский". Этот телефон я использую и сейчас, и пока, слава богу, не было с ним никаких проблем!

Учитывая сегодняшнее разнообразие производителей и моделей телефонов, выбор осуществить весьма непросто. Он зависит от потребностей конкретного пользователя. Во-первых, для начала надо определиться с суммой, на которую вы готовы осуществить покупку. Во-вторых, при выборе телефона надо просто "повертеть" его в руках, чтобы почувствовать, удобно или нет будет им пользоваться.

Я считаю, что раскладушка более "женственна", чем остальные телефоны, поэтому, когда я шла покупать телефон, уже заранее знала, что куплю только раскладушку или слайдовый. Попробовала открывать слайдовый телефон Pantech (не помню, правда, какая модель), оказалось совсем неудобно (во-первых, он какой-то "тугой на открывание", во-вторых, у меня рука маловата, хотя до этого не замечала, - короче, открывать я его могу только двумя руками, что меня совсем не обрадовало).

Слайдовый я вообще начала смотреть из-за того, что начиталась в интернете о том, что у всех раскладушек автоматическое соединение. Оказывается, это все вранье! Просто надо полазить в настройках, что не составит никакого труда! В моем телефоне, например, для этого надо зайти в главное меню, выбрать там пункт "Настройки"/"Настройка вызова"/"Режим ответа" и выбрать наиболее приемлемый для вас вариант: автоматическое соединение, только клавишей "Ответ" или вообще любой клавишей. Кроме того, мне понравилось, что у этого телефона хорошая громкость.

Дилер мне, правда, попался неважный... Пришлось самой все у него выспрашивать. Хорошо, что перед этим я читала много мнений о телефонах и примерно поняла, какой вариант меня устраивает. Так вот, после того, как я спросила о времени использования и времени ожидания (время действия батареи в период бездействия телефона), дилер сказал, что, вроде бы, лежать включенным телефон может хоть неделю. В принципе, он оказался прав, потому что, когда телефоном не пользуешься, аккумулятор практически не садится.

А вообще, мне хватает зарядки дня на два-три (в описаниях написано - 210 минут разговора и 200 часов ожидания). После этого её приходится заряжать, но это не проблема, так как зарядное устройство поставляется в комплекте с телефоном, да и заряжается он быстро. Кроме того, в руководстве по эксплуатации написано, что для того, чтобы зарядить батарею, не нужно полностью её разряжать, как бывает у большинства телефонов (если полностью не "спустишь" заряд перед следующей зарядкой, батарея быстро садится).

Вообще желательно, чтобы в комплекте с телефоном кроме зарядного устройства был еще и кабель для передачи данных (ИК-порт [инфракрасный порт] или Bluetooth [беспроводная технология]) и гарнитура ("по-русски" - наушники), но так как стоимость моего телефона не "запредельная" (4600 руб.), то в комплект входит только сам телефон и зарядное устройство, а остальные детали найти весьма непросто, почему-то они редко встречаются (другие кабели для передачи данных не подходят к разъему на моем телефоне), хотя гарнитуру подобрать можно. Есть вообще гарнитуры не для определенных моделей телефонов, а по видам разъемов (у меня, например, мини-USB). Кабель стоит от 350 руб. и выше.

Кроме того, у данной модели телефона мягкая клавиатура и простые настройки. Телефон поддерживает GPRS-WAP (необходимый для связи с Интернетом и закачивания мелодий, например) и MMS (это то же самое короткое сообщение (SMS), только с использованием мультимедийных вставок). Вообще что-либо скачать можно либо через WAP, предварительно настроив его (настройка не сложная), либо подключив телефон к компьютеру через вышеперечисленные устройства (кабель для передачи данных...). Последний вариант получается дешевле, особенно если у вас есть бесплатный доступ к сети Интернет (на работе или на учебе, например).

Еще одним важным пунктом является подключение (трудно выбрать тариф). Но в этом, к сожалению, вам никто не поможет. Надо просто брать разные тарифные планы и подбирать для себя наиболее приемлемый.

Если вы покупаете телефон у дилера (вместе с подключением), надо зарегистрировать его у оператора мобильной связи (дилеры об этом сказать иногда забывают!). Я, например, в МТС регистрировалась (Байкальская, 135 или Карла Маркса, 33). При перерегистрации надо, опять же, напомнить оператору о том, чтобы он подключил услуги GPRS-WAP и MMS (и межгород, кому он понадобится). Затем оператор распечатает вам необходимые настройки. Для тех, кто не соображает в этом, лучше сразу идти на Карла Маркса, потому что настраивать помогают только там.

Ах да, забыла, когда пойдете на перерегистрацию телефона в офис обслуживающей компании, необходимо взять с собой паспорт и документы подключения. Все услуги по регистрации и подключении GPRS и MMS абсолютно бесплатны.

Плату за телефон лучше вносить в офисе компании (получается гораздо дешевле), но если уж совсем нет свободного времени, тогда карту придется покупать (тоже лучше в каком-нибудь салоне связи, а не в киоске).

Настройки у телефона простые, не помню, говорила или нет. Пока вроде не "глючит" (не сглазить бы). А еще в нем фонарик есть и два дисплея (экрана): внешний и внутренний. Для того, чтобы увидеть, кто звонит, не обязательно открывать его. Также на внешнем дисплее показываются дата и время, пропущенные звонки и пришедшие SMS'ки, а также все остальное, что настроите. Звуки тоже регулируются (можно выключить звук включения/выключения или клавиатуры...) - короче, все зависит от настроек.

Есть также и другие преимущества: быстрый набор номера, караоке, игры, картинки, анимашки. Ну вот, вроде бы и все.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru