Helpix. Мобильные телефоны
-

LG C2500 - Это моя сотка! Детальное рассмотрение

В этой части рассказа я выскажу достоинства и недостатки C2500 детально, а не пробегом вкратце. Останавливаться на вопросах относительно сотового телефона не буду, все это вы можете узнать из моего первого рассказа. По причине большой емкости текста, разбил рассказ на две части. Здесь я детально рассмотрю некоторые функции, что в них есть и чего не хватает. Здесь рассмотрю то, что есть в описании других источников, но насколько оно полезно во время эксплуатации, чем пользуюсь, чем нет. А также некоторые части, которые не были указаны в описаниях. Итак, начнем.

Начнем, естественно, с корпуса. Мой сотовый имеет темно-синий корпус, с серебряными вставками. Имеет резиновые заглушки на разъемах под питание и под гарнитуру. Корпус довольно прочный, особо не маркий, однако при просмотре под углом заметны отпечатки, но в глаза не бросаются, так что если их не искать, то и не будет. За время эксплуатации, а это уже больше полугода, царапин нет, притом, что он находится на стройке и без чехла.

Сам внешний вид несколько неоднозначный, спорный, при выборе именно из-за вида все раздумывал, G1800 выглядит стильным, хотел стильный телефон, С2500 таким же не казался. Однако теперь же мне, наоборот, нравится именно такой внешний вид, удобное и приятное взору расположение клавиш, недостаток - лишь очень близкое расположение клавиш управления, переключить трек в штанах, не доставая, практически невозможно.

Задняя часть также неприязни не вызывает. Справа высокочастотный динамик, под ним глазок камеры и круглое зеркальце для собственного фотографирования, в принципе можно сказать, что оно бесполезное, хотя поначалу им пользовался. Я не зря сказал именно высокочастотный динамик, расположение звука в телефоне вызывает уважение, этого я, сказать правду, ну никак не ожидал и был приятно удивлен, высокочастотный динамик сзади, маленький на передней панели сверху над дисплеем, басы снизу под клавиатурой. Здорово сделано. Звук отлично передается на переднюю панель, правда искажается, если его положить задней частью, скажем, на газету. Качество звучания на высоте.

Неудобная заглушка питания, при подключении кабеля питания или USB её приходится придерживать, так как маленький входник упирается в выступ входа на заглушке, не давая одним движением вставить кабель, это довольно-таки неудобно, так как приходится держать и кабель, и телефон, и еще отодвигать заглушку, рискуя выронить телефон. Конечно, со временем привыкаешь, но все же...

Маленький дисплей, слишком уж заметны пиксели, плохие углы обзора, при малейшем отклонении изображение искажается, при дневном свете плохо видно (но видно), фотографировать при ярком дневном свете приходится наугад. Однако не блеклый, "зайчики" не бросает, яркость на высоте, цвета четко различимы, плохо царапается, за все время только несколько малозаметных царапин, хотя, как я сказал выше, сильно-то я его не берег.

Сам телефон легкий, штаны не оттягивает, при долгом ношении его перестаешь замечать.

Теперь об остальном. Имеет 3 темы с разными красивыми цветовыми оттенками, правда использую один - синий. Меню удобное, легко освоить. Однако с настройками профилей, групп и другими приходится повозиться, на каждую строчку еще штук пять. Не особо радостно. Сделать все быстро и в куче не получится. Также нельзя настроить мелодию на участника в группе, можно, если он не в группе. Поле участника довольно широко, охватывая от адреса до номера факса, и все поля можно либо добавлять, либо убирать, это удобно. С профилями также лишней возни не много, их 5, также удобно. Записная книжка простая, на 500 номеров, все просто и легко доступно.

Будильник отличный, звучит громко, в качестве мелодии можно ставить MP3, утром подымет не только кто "просил", но и весь дом. Если не отменить, будет звенеть через каждые четыре минуты, есть функция "дремать". Правда, её не использую. Использовать и настраивать можно 3 будильника. Вибратор довольно сильный; если положить на твердую поверхность, то "гремение" глушит даже мелодию. Калькулятор простой, но удобный. В календаре можно назначать события. Есть конвертер единиц, удобная и полезная вещь. Также можно настраивать мировое время. Обои можно закачивать с компьютера, в любом разрешении, телефон сам установит какое надо.

На верхней средней клавише кнопок управления есть доступ к ярлыкам, список которых включает все функции телефона и может изменяться в зависимости от желания пользователя. Надо сказать, довольно эффективно, не приходится нажимать кучу клавиш, для входа, скажем, в FM-радио, достаточно одного нажатия.

Теперь рассмотрим значимые функции телефона. Начну с камеры. Как уже писал, восторга не вызывает, хотя, по отзывам пользователей, восторга не вызывает любая камера с разрешением 0,3 Мп. На глазке нет заглушки - не есть хорошо, засоряется, ко всей "радости" он утоплен, поэтому и протереть его так просто не получится, придется поизвращаться, неудачно, в общем. Снимки среднего качества, много шума, более-менее нормальные получаются при хорошем дневном освещении, можно изменять яркость, но с изменением добавляется шум, даже нормальные снимки при редактировании в "Фотошопе" на средние с трудом тянут, и уж на рабочий стол никак не поставишь. Нет видеосъемки. Откровенно слабая камера, плюс только тот, что она вообще есть, такое ощущение, что присутствует она только для "галочки".

В обрат камере MP3-плеер. Это, наверно, одно из главных достоинств телефона. Важный из его плюсов - работа в фоновом режиме. Ну это просто супер. Включил его, и лазь по телефону, делай что хочешь и как хочешь. Включается одной кнопкой, находится на боковой стороне, ей же становится пауза, довольно эффективно, не надо доставать из штанов и даже запускать руку в карман. Громкость телефона и плеера регулируется двумя кнопками с другого боку. Недостаток один - нельзя создавать плей-листы. Есть только один, но в нем можно удалять/добавлять треки, изменять порядок песен нельзя. По треку выводится вся информация, заложенная в треке. Повтор один, все, выкл. Есть воспроизведение вразброс, работает прекрасно, причем при смене треков вперед числятся вразброс, а при смене назад - по порядку, полезно, блин. Имеет 3 оболочки. Качество воспроизведения на высоте даже при слабом качестве изначально. В общем, очень хорошая, удобная и полезная штука.

То же можно сказать и про FM-радио. Минус один - работает только с гарнитурой - антенна в ней. Также имеет несколько оболочек, ловит каналы отлично, даже на приличном удалении, стены и заграждения на приеме роли не играют. Качество звучания хорошее. Можно создавать до 10 радиостанций. В общем, тоже нареканий не вызывает.

Гарнитура. Ну это весчь. Уж что говорить. Микрофон - зверь, наушники тоже. Звук проводят хорошо. Слушаешь MP3, тут звонят, трек останавливается, звонит установленная мелодия с вибро, жмешь любую клавишу (это также настраивается - ответ одной или любой клавишей), не доставая телефона из штанов, и свободно разговариваешь, и тебе прекрасно слышно, и тебя прекрасно слышат, также после разговора отключил, обратно включается MP3 и слушаешь дальше. Прелесть. Особенно полезно при толкучке, когда руками особо не размахнешься.

С компьютером работает отлично, быстро, работает как съемный диск, может и как модем. В первом случае сам отключается. Также заряжается от компьютера - тоже полезно.

Батареи хватает надолго, заряжаю 1 раз в три дня, при постоянных звонках, прослушивании MP3, использовании камеры. Однако индикатор батареи не нравится, стоит полный, потом внезапно пропадает одно деление, и тут же быстро пропадают остальные. В принципе при уже мигающем индикаторе полдня еще протянет до зарядки. При этом начинает оповещать при разрядке подсветка клавиатуры, которая, кстати, также разнообразна и оповещает о качестве связи, о звонке, имеет много цветов. Тоже полезна. Но ей не пользуюсь.

Антенна, как я говорил, слабовата, но, как оказалось, на фоне новейших телефонов других известных компаний, еще далеко не самая слабая. Однако монитор при звонке никак не реагирует, в отличие от старых, которые по этой причине под рукой возле компьютера не удержишь, этот же - пожалуйста, никаких проблем.

Не имеет инфракрасного порта и Bluetooth, но они достойно в какой-то степени заменяются гарнитурой и USB-кабелем.

Вот, собственно, и все, что хотелось сказать. Все недостатки с лихвой закрываются ценой телефона. Так что, в своем диапазоне это лучший телефон. Совсем все не расскажу, можно вечно обсуждать его, здесь моя объективная точка зрения на телефон при его полугодовом использовании. Будет что нового и интересного, связанного с моей соткой, а также некоторые важные, но не упомянутые мной аспекты, выскажу обязательно.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru