Helpix. Мобильные телефоны
8

LG C3400 - С моей везучестью аппаратура обычно долго не живёт

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен две недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, расставаться не собираюсь (надеюсь, что с ним ничего не случится) И, думаю, мы ещё долго не расстанемся.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирался заранее, в основном в интернете, (кстати, на сайте Helpix.ru). Из описаний пользователей телефона ничего плохого я о нём не нашла (это тоже учитывалось, правда отзывов было мало). Во внимание шло: в основном, дизайн (наверное, главное для женщины), функциональность, (камера, Java для игрушек и приложений, MP3-плеер и даже караоке (баловство, а приятно)) и наличие связи с ПК (к нему в комплекте прилагается USB-кабель). Ещё в наборе была гарнитура, диск, зарядное устройство и шнурок на шею.

Цена для такого наборчика вполне подходящая, он был куплен за 6048 руб., причём во время того, как все телефоны подорожали из-за проблем с таможней, до этого он стоил где-то 5500 руб.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начну со связи (в конце концов, в первую очередь он телефон): слышимость прекрасная, связь не пропадает, только жаль, громкой связи нет.

Оформление: раскладушка, у меня цвет бургунди (вишнёвый), но также есть ещё стальной и чёрный. Стильный, аккуратный дизайн, за счёт своей овальной формы приятно лежит в руке, легко открывается одной рукой (при наличии ногтя на большом пальце), размерчик - самое то, легкий, карман сильно не оттягивает. Внешний экранчик - небольшой чёрно-белый (зато прекрасно виден при ярком свете), мне заменяет часы. Вспышка, которая не вспыхивает, а просто светит при фотографировании (хотя от этого не хуже), заменяет фонарик (включается, не открывая раскладушку), светит ярко. На корпусе кнопки изменения громкости и кнопка вызова MP3, камеры и вспышки. Встроенная антенна (терпеть не могу торчащие).

О фотоаппарате: сами по себе фотографии средненькие, на SonyEricsson k500, мне показалось, лучше, и качественней, и ярче. Разрешения фотографий разные, можно прикреплять к адресатам телефонной книги (но только с разрешением 48 на 48), хотя можно и не фотографировать человека, в адресной книге имеются смешные рожицы людей и животных. Также можно ставить на группы различную музыку. Что мне нравится - можно фотографировать сам себя. При нажатии кнопки вызова камеры на корпусе, в сложенном состоянии, снимаемое изображение видно на внешнем экране, а после фотографирования можно посмотреть на себя на втором экране. Есть мультисъёмка (серия фотографий), видео нет, что, конечно, немного жаль.

Конечно, внутренние экранчики я видела и получше, например у Samsung D 500, но меня и такой устраивает. Удобные клавиши, большие, что подойдёт и парням и девушкам, удобная система навигации и быстрого вызова функций, которые и уже настроены, и можно настраивать самим. Полифония громкая, яркая, 40-голосная, режимы громкий, тихий, средний, и вибратор (он довольно сильный, его даже в сумочке и слышишь, и чувствуешь). Есть встроенные мелодии, но можно закачивать по кабелю или через WAP (размер памяти 16 МБ), также картинки, караоке, фотографии, MP3, Java-игры.

Ещё мне нравится, что недописанная SMS'ка сохраняется автоматом, если её случайно сбросили. Ещё есть редактор мелодий, можно самим сочинять, причём можно выбирать типы звуков и т.п.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мне не нравится, когда у телефонов нет заглушки на разъём (а это почти у всех телефонов). Хотя у Самсунгов есть, но не потерять её нереально. Я не понимаю, почему бы не закреплять их на корпусе, как у разъёма на наушниках?

Игрушка на телефоне была одна, и та не очень, ещё мне не нравится, что USB-кабель слишком короткий.

Установка программного обеспечения с компакт-диска из комплекта особых проблем не вызвала, но оно оказалось только на английском языке - довольно небрежное отношение к потребителю. После установки подключили телефон к компьютеру через кабель, и он сразу обнаружился. Меня больше всего интересовала возможность закачки на телефон и скачивание фотографий с него на компьютер. Поэтому в первую очередь запустили программу LG Contents Bank и посмотрели, что она может. Оказалось, что она не может работать с играми и караоке, что очень странно, ведь телефон поддерживает и то, и другое. После долгих путешествий по Интернету нашлось решение: надо открыть файл config.ini и поправить его. По-моему, для рядового покупателя это дико неудобно.

Маловато памяти, сначала я не обратила на это внимания, но после первых закачек мне стало жаль, что не могу закачивать больше MP3-музыки.

Чего вам в нем не хватает?

Лично мне не хватает радио, раз уж такая маленькая память, его неплохо было бы добавить. Как-то мало звуков на входящие SMS'ки, и добавить нельзя. Не могу найти чехол на него, пишут, что они есть, но я ещё не видела. Жалко, что нет шторки, закрывающей окошечко камеры, боюсь, что быстро засорится. Диктофон тоже меня разочаровал, мало того, что запись только на 15 сек., так ещё и прислушиваться нужно, когда прослушиваешь, хотя при записи орёшь в микрофон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно эксплуатирую камеру, загружаю с интернета всё подряд, слушаю музыку на MP3, настроила GPRS, теперь проверяю почту. Естественно, звоню, пишу SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использую будильник, калькулятор - по мере надобности. Караоке (там всего 3 песни: "Белые розы", "Чёрный ворон" и "Песня про зайцев") - это так, только похвастаться. Диктофоном тоже балуюсь от скуки.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер, автоответчик, редактор мелодий. Мировое время меня тоже не интересует.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на ковёр со стола, смахнула рукой. Ничего, даже не вякнул.

Какие глюки были замечены?

Раз глюкнул при закачке мелодии, вернее после её закачки, пытался установить соединение с компьютером и не реагировал ни на что, после включения-выключения перестал. Ещё как-то раз не хотел соединяться с компьютером.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовалась телефонами Samsung C100 и Samsung N 620, и Samsung D 500. По классу они разные, но попробую сравнить. У 620 очень громкая, орущая, чистая полифония, и сильный виброзвонок, он даже однажды упал со стола, когда звонил. Его минусы - торчащая антенна, которая ещё и откручивается (сколько она уже натерпелась), и то, что он чёрно-белый, работает уже года 3, и падал (причём хорошо), и бился, но не ломался, ни разу, и глюков не было.

Он устаревший, поэтому не дорогой, и скорее для тех людей, для которых телефон - средство связи. Как сказал Георгий Киселёв (один из авторов сайта Helpix): "Игрушки в телефоне, лично мне, не нужны. И фотоаппарат не нужен. Я прекрасно обойдусь тем, который у меня уже есть. И наличие полифонии с цветным экраном плюсом при выборе мобильника я не посчитаю". Но с другой стороны, люди, считающие, что телефон - это прежде всего телефон, немного не правы. Да, пусть у камер на телефонах не самое лучшее качество, пусть это телефон, а не фотоаппарат, но неужели вы будете таскать с собой фотоаппарат, камеру, будильник (напоминатель), записную книжку, радио и т.п., когда есть многофункциональный аппарат типа телефон?!

Вот вчера, буквально, в парке на свой "телефон" сфотографировала старушку, которая катилась на самокате, а рядом бежала внучка! А сейчас как смешно с друзьями вспоминать эту сценку!

Но вернусь к сравнению телефонов.

У Samsung C100 красивый дизайн, он тоненький, маленький, девчачий, я его очень любила... но не долго. Полифония неплохая, но потише, чем у 620 и у LG C 3400, экран тоже средний, похож на 3400. Единственное "но" у этого телефона - то, что он через два месяца глюкнул, причём сильно, и починить его больше не удалось, хотя от других пользователей данного телефона я такого больше не слышала. Хотя телефончик был неплохой, его можно отнести к стандартным звонилкам.

Samsung 500 на порядок выше всех вышеперечисленных телефонов, и по цене тоже. Выдвижной телефончик. Первое, что бросается в глаза, - это экран: сочные, насыщенные, яркие цвета. Телефон со всеми возможными прибамбасами. Хорошая громкая полифония.

Единственное "но" у выдвижных телефонов - чехлов на них нет. (Не сумочек-чехлов!)

Что еще вы можете сказать?

Ещё могу сказать про Сименсы, по своему опыту знаю, что они удароустойчивые, почти все! Например: подруга шла с телефоном и резко махнула рукой, телефон пролетел по комнате, стукнулся (мягко сказано) о противоположную стенку и приземлился в батарею, при этом даже не развалился. С этим же телефоном происходило очень много подобных случаев, вплоть до попыток его разобрать, но не суждено ему умереть такой смертью, его благополучно украли.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Вот все говорят "лыжи", "лыжи"! И ничего не лыжи, а очень даже LG! И в марке я ничуть не разочаровалась, и в телефоне... пока.

Вывод: советую! Все члены семьи оценили его по достоинству. По баллам я бы поставила 8,5 (за радио и маленькую память).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru