Helpix. Мобильные телефоны
-

LG C3400 - Взгляд со стороны USB...

Здесь телефонный народ все больше. А мне пришлось взглянуть на этот телефон через призму его работы с компьютером. А заодно и на компанию, которая эти телефоны делает.

Человек, который заказывал у меня компьютер, обратился с вопросом: почему с ним не хочет работать телефон?

Дня три пришлось повозиться, пока решил проблему.

Начал проверять. Определялся как неизвестное USB-устройство. Я знал, что шина USB вполне исправна, так что мне и в голову не приходило тогда проверять этот 3400 на другой машине. Зачем? Если на этом же разъеме прекрасно работает соединение с моей старенькой Моторолой C350? И сканер работает... Логично предположить, что проблема или в кабеле, или в телефоне.

Финал поисков - здесь. Если кратко, то 3400 не определяется как устройство-телефон при подключении его к USB на системных платах на NForce2 (объективно лучший чипсет для платформы AMD Athlon XP). Для проверки подключил к ноутбуку - определилось. Забавно - в процессе поисков решения заглядывал и на этот сайт.

Решена проблема следующим образом: за 307 рублей куплена внутренняя плата PCI USB-контроллера. Поставлена в системный блок. Теперь работает.

А у меня такого телефона точно не будет. Доверие к производителю - штука очень хрупкая. К LG после этого - нету. Ну не нравится мне такая политика компании.

И еще, когда по ссылке со словом "проблема" заходишь в обсуждение и видишь, что этой темы уже нету, - становится неприятно. (Поиск в www.google.com по ключевым словам "C3400 проблема".)

Сделан красиво. Спору нет. Но в нем не хватает немножко честности от изготовителя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru