Helpix. Мобильные телефоны
9

LG C3400 - Спустя полгода... он не потерял свое "лицо"! :)

Итак, начнем же наш рассказ...

Сразу хочется оговориться, что название заголовка было выбрано неспроста. Как вы уже, наверно, поняли, я описывал этот телефон где-то полгода назад, и это был один из первых рассказов про эту модель! И, как уже видно из заголовка мнения, особо ругать этот телефон я не собираюсь... да и незачем!

Но начнем все-таки по порядку... Итак, отсчитав время на полгода назад, мы окажемся "в лете", а именно - конец июня. Уточнил я это не просто так. В это же время у моей лучшей подруги день рождения, и, как вы уже, наверно, поняли, именно для нее и покупался этот телефон. Конечно, перед тем, как что-то купить, мы всегда выбираем... И здесь без этого тоже не обошлось, и, честно говоря, мы и не думали о покупке этой модели, мы даже не смотрели на этого производителя!

Основным претендентом был SE K500, тогда как раз он был на пике популярности. Ну этого в принципе и следовало ожидать, ведь за чуть больше, чем 5000 рублей, с такой функциональностью практически ничего и не было! Но тут возник еще один критерий, а именно желание "впихнуть" начинку от SE K500 в корпус раскладушки! Конечно, изначально это показалось просто непосильной задачей... И мой друг, который тоже участвовал как в выборе, так и в поисках телефона, и подруга, уже не верившие, что такое возможно, решили покупать SE K500. Но это, как оказалось, тоже было не просто. Эту модель просто сметали с прилавков, а там, где ее и можно было найти, либо слишком дорого стоила, либо это были магазины, в которых мы принципиально не хотели покупать!

Что же до меня, то тогда я оказался чуть в стороне, т.к. работал всю неделю безвылазно. Но зато у меня было время еще побродить по Интернету и поискать что-нибудь там. И вот случайно я наткнулся на обзор LG C3400. В первую очередь я, конечно же, увидел, что это раскладушка с достаточно симпатичной "внешностью"! Потом мне очень понравился комплект поставки, куда помимо самого телефона, инструкции и зарядки, как в SE K500, еще входили гарнитура, диск с ПО и кабель к компьютеру. Полный джентльменский набор...

Но раз такая богатая комплектация, значит и в телефоне что-то должно было быть интересное! Т.к. я раньше встречал телефоны от этого производителя, я не ждал от него, честно говоря, чего-нибудь интересного, как в принципе и от остальных его корейских собратьев в среднем ценовом диапазоне. Но я ошибся!

Во-первых, в телефоне была камера, да еще и со вспышкой. Камера была одним из критериев выбора. Хотя возможности камеры нельзя назвать выдающимися, но она не хуже, чем в SE K500, и фотографии выглядят на компьютере совсем неплохо (для мобильной камеры).

Что еще приятно удивило, так это наличие 16 МБ встроенной памяти. Хотя, конечно, это достаточно мало, но на тот момент практически не было телефонов с картой памяти за 5000-6000 рублей, да еще и в корпусе раскладушки! Тем более, когда пользовался до этого Motorola C350 и V80, в которых памяти много меньше, это показалось очень неплохим показателем.

Но что еще потом приятно удивило, так это то, что в отличие от основного корейского конкурента для LG, в этом аппарате был и есть MP3-плеер, как и в SE K500. Из других особенностей хочется отметить наличие караоке и автоответчик, в других телефонах я еще такого не встречал... Больше особенностей не было - в телефоне были реализованы все стандартные возможности для аппарата этого класса!

Но вот теперь встал вопрос: "Сколько же стоит эта чудо-раскладушка"? В Интернете в основном цены приблизительные, но и они заставили задуматься... Так я ходил в раздумьях несколько дней, пока не зашел в один из салонов связи около моей работы и не поверил своим глазам: то, о чем я читал несколько дней назад, спокойненько стоит на прилавке! И скажу честно, эта модель в жизни выглядела лучше, чем на фотографиях! Я сразу же понял, что это то, что мы ищем, да еще и цена, на удивление, оказалась той, что надо: меньше 6000 руб.!

Это было утро... И вот наступил вечер этого же дня. После не увенчавшихся успехом поисков SE K500, ко мне на работу приехали уставшие друзья! И я, конечно же, еще под впечатлением утра, начинаю им рассказывать, что я нашел то, что мы искали! Конечно, им слабо в это верилось, но они все же решили посмотреть на эту "чудо-раскладушку"!

Но все-таки надо сразу оговориться, что это не полная копия SE K500. Некоторые отличия я уже косвенно сказал, это наличие в LG C3400 караоке, автоответчика и фонарика, который может работать не только в режиме камеры. Но вот чем удобнее SE K500, так это тем, что у него удобнее работать с папками и меню более гибкое, хотя в LG оно абсолютно несложное, также у К500 более интересные возможности с Интернетом, есть ИК-порт и поддержка Java 3D. Но, поразмыслив, мы сошлись на том, что половина из этого девушке в принципе и не нужна! И когда все повертели этот телефон, то поняли, что ничего не потеряем, если вместо SE K500 возьмем LG С3400. Так этот аппаратик вошел в нашу жизнь...

Вот мы подошли к основной части, где я расскажу вам, что произошло с ним за эти полгода. Конечно, вначале было все прекрасно. Подруге телефон очень нравился и до сих пор нравится... она все еще не могла поверить, что в руках у нее все-таки не моноблок, а раскладушка, да еще и со всеми современными функциями, которые хотелись! Да и на работе у нее всем ее подружкам понравился этот телефончик. А это, как известно, лучший для девушки комплимент!

Через несколько дней, после того как настроили это чудо под себя и немного в нем разобрались, подключили его к компьютеру, и, конечно же, сразу попробовали закачать на него MP3-музыку. И что вы думаете, все получилось, и это оказалось легче легкого! Поначалу даже хватало 2-3 песен в MP3. Конечно, в телефон были загружены различные миди-мелодии и различные картинки и фотографии.

Что еще приятно удивило, так это то, что при подключении к компьютеру, телефон автоматически начинал подзаряжаться. Но есть еще один нюанс: если телефон просто подключен к ПК, то ничего особенного вы и не заметите, но если вы начнете закачивать/скачивать любую информацию на телефон и обратно, то он все это время будет находиться вне зоны действия сети, т.е. до вас никто не сможет дозвониться! Но т.к. памяти не так и много (соответственно, закачать туда много не сумеешь), то и вне зоны он будет не так долго!

Так прошел первый месяц использования раскладушки. Но этот месяц закончился не совсем удачно... Как я писал выше, телефон мог подзаряжаться от ПК. И в один прекрасный день телефон разрядился, причем очень сильно, что аж выключился! И здесь мы допустили ошибку! Под рукой зарядки не оказалось, но был с собой только кабель для ПК и, соответственно, сам компьютер. И мы решили, что раз уж он может подзаряжаться от ПК, значит, наверно, его также можно и зарядить, но... как оказалось, можно, но не полностью "умерший" и уже не включающийся телефон. Так вот этими манипуляциями мы его, оказывается, "добили" до конца! После этого его пришлось нести в ремонт, где нам сказали, что это брак в батарейке... Что ж, все может быть. Там он пролежал чуть больше недели и вернулся к нам как новенький: пришлось заново все восстанавливать! После этого происшествия он работал как лошадка: упорно и усердно, и ни разу не давал повода для сомнений в своей надежности и добротности...

Как снова прошел месяц и проявился еще один неприятный момент, но который быстро исправили даже своими силами. Эта проблема просто встречалась мне и на моем Самсунге Х140, и на Мотороле V80, а именно: на границах действия зон, где слабый сигнал (в основном в метро), телефон самостоятельно пару раз перезагружался... Наверно, для того, чтобы "с новыми силами" искать сеть, но, так как стоял запрос ПИН-кода, он не мог до конца включиться... И мы взяли и просто-напросто отключили ПИН-код, все равно от него нет практической пользы!

После этого прошло уже 4 месяца, и сейчас он ведет себя просто идеально! И это несмотря на то, что телефон падал несколько раз на асфальт как в раскрытом состоянии, так и в закрытом... А ему все нипочем, только маленькие царапины появились в нескольких местах!

Ну а теперь о самом приятном! То, что в телефоне работает все без проблем, мы выяснили! И это было вдвойне приятно, т.к. многие считают компанию LG некачественным производителем. Нам же этот телефон доказал, что все это не так, то, что приключилось с ним в начале нашего совместного проживания, особо воспринимать мы не стали, т.к. похожие проблемы были и в моей Мотороле, а Самсунги вообще любители выключаться, никого об этом не предупредив. Такого, кстати, в нашем друге не наблюдалось! А вот наличие 5 будильников, памяти для SMS-сообщений в 200 штук и то, что для телефона у него очень качественный плеер, вообще не может не радовать!

Памяти бы побольше, хотя, скажу честно, мы смогли "впихнуть" в него 12 нормальных (полных) песен и при этом заняли меньше 11,5 МБ, т.е. еще хватает и на картинки, и на фото и т.д. Представьте, как мы радовались, да еще когда выяснили, что разницы качества вообще не заметно! А 12 песен - это больше получаса музыки, и этого, кстати, хватит для нескучной недолгой поездки куда-нибудь или чтобы развлечь немного окружающих в конце рабочего дня, когда уже все выключено, но нужно еще прибрать немного рабочее место. Громкости динамика спокойно хватает для помещения в 20-30 кв. м!

Еще в LG есть автоответчик, и это такой же обыкновенный автоответчик, который у многих стоит дома! Также не стоит забывать о такой веселой штуке, как караоке... Как с ней весело можно провести время на работе или с друзьями, где-нибудь отдыхая! Жаль только, баллы не выставляет!

А вот еще что огорчило, так это то, что есть в паре пунктов ограничения. Первое в телефонной книге. Во-первых, это ограничение в 200 имен, хотя и с несколькими полями; во-вторых, фото для абонента надо изначально сделать в минимальном размере (48*48), хотя при наличии ч/б внешнего дисплея это не так и серьезно, но при исходящем вызове фото или какая-нибудь веселая картинка, которых в телефоне достаточно, и в других аппаратах я таких не видел, будут тоже высвечиваться! И последнее ограничение - что в телефоне абонентов можно заносить только в группы, а их всего 7 и 1 общая. Но самое большое и обидное ограничение в органайзере: всего можно создать 20 записей! Поэтому органайзером часто и не воспользуешься! Как, впрочем, и играми, просто на них нет времени... Так, когда мы только взяли нашего друга, мы, конечно, поиграли в игры, чтобы поставить хотя бы какие-нибудь рекорды. А вообще, они просто не очень интересные!

Ну вот, наверно, мы и подошли к логическому концу рассказа про маленькое корейское чудо от компании LG, имя которому С3400! Мне кажется, этой моделью компания LG смогла снова доказать, что может выпускать недорогую, но функциональную и качественную электронную технику! Я, конечно, не могу говорить так многообещающе о всех ее подразделениях, но мне хочется верить, что компания снова станет народной маркой №1!

Сравнивать этот телефон с другими аппаратами можно и даже, наверно, нужно, потому что ему есть что показать! Если посмотреть на SE K500, то у него чуть качественнее экран и у фотокамеры есть возможность записи видео, но памяти меньше, да и комплект поставки скудный, но может все файлы передавать через ИК-порт. В случае с Моторолой V80 мы видим схожую ситуацию и функциональность, но здесь больше имиджевая составляющая. Также Моторолы, как я выяснил позже, очень хрупкие аппараты: не любят, когда их роняют! Сейчас я пользуюсь Самсунгом А800... Сравнивать с LG C3400 все-таки не совсем корректно, но хочется выделить в Самсунге лучшую реализацию телефонной книги и органайзера, кстати в Мотороле и SE они тоже лучше, чем в LG.

И теперь вам, наверно, интересно, посоветую ли я его вам или нет? Даже тогда, когда он стоил почти 6000 руб., я бы сказал вам, что можете его смело брать, наверняка останетесь довольны. А сейчас, когда его цена снизилась и он стоит меньше 5000 руб., я в этом еще больше уверен и подумываю сам поменять Самсунг на LG! А быть может, подожду еще полгода и куплю этот аппарат у подруги, ведь тогда мы ей будем уже смотреть новый телефон, но не потому, что этот чем-то не нравится, а просто такая уже традиция: "31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."

Поставим этому телефону 9 баллов, а 1 снятый балл поделим пополам и разделим на: первое - неприятность, которая приключилась с ним в начале совместного проживания, а второе - за отсутствие хотя бы ИК-порта.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru