Helpix. Мобильные телефоны
5

LG C3400 - "Лыжа", он же и "Лажа"!

Как давно у вас этот телефон?

Купила я этот телефон в конце сентября 2005 года - то есть он у меня год с небольшим.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую. Причина - телефон поломался (оттуда, где нужно вставлять зарядку, у меня сначала отпала металлическая фигня, затем и такая штучка, в которую подключают зарядку, - в общем, сложно объяснить, но когда вставляешь зарядку, то телефон не заряжается), сдала в ремонт, а они его не починили, и "случайно" задели микросхему, - в общем, телефон не врубается и щас пылится на полочке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупала я его, прочитав перед этим обзор на www.mobile-review.com, затем посмотрела в интернет-магазине - стоил около 6 шт., побежала в "Связной" и купила сразу же. Купила за то, что в нем были MP3, камера, 16 МБ памяти, функция караоке, большой экран (по сравнению с самсунговскими раскладушками (типа Х640) он мне показался огромным (28 мм * 35 мм)). Ну и за то, что в комплект входил USB-кабель и гарнитура.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

То, что несмотря на внешний черно-белый экран, себя можно было фоткать спереди (вроде зеркала), меню достаточно простое, удобные кнопки, да и связь ловил почти всегда, классная функция "Автоответчик" - не связано с оператором, то есть бесплатно, в общем по сути напоминает обыкновенный автоответчик - через 3, 5, 7 гудков абонент, звонивший вам, слышит ваше или "телефонное" приветствие. Ну и, конечно же, фонарик!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Оо, их много! Итак, после покупки, я решила скачать песни с компа на телефон. Установила все программы, драйвер, однако когда подсоединяла телефон к компу через USB, то компьютер видел "неопознанный объект". Около недели я мучалась, отнесла в сервис-центр. Поменяли прошивку. Прихожу, значится, я домой, такая довольная, комп "Лыжу" "распознал", нажимаю на песню, потом на "Connect" - Doesn't support 192 bitrate! А все мои песни были 256 bitrate, за исключением нескольких. (И после прошивки, у меня объем памяти стал 14,5 МБ - урезали на 1,5 МБ, и, учитывая, что у меня не было карт памяти, это было катастрофой.)

Затем ни в одном каталоге с играми не было игр, подходивших LG C3400 (а точнее, его вообще забыли вписать туда), также ни в какую не хочет их скачивать через комп (ну да ладно, я могу и через GPRS скачать ). Нету "громкой связи".

И еще, допустим, в альбоме у вас 50 фоток. Так вот, например, вы удалите 27-ю по счёту фотку. И когда будете сохранять следующую фотку, то она будет на 27-м месте, а не в самом конце (как у Самсунгов). Искать запаришься! Дошло до того, что я вообще все фотки сохраняла и не удаляла, потому что потом искать... (а у меня было около 300 фоток).

Караоке тоже не скачивает через комп! Так что у меня как были "Белые розы", "Черный ворон", "Песня про зайцев" - так они и спустя год и остались. Затем эти ужасные, установленные разработчиком Java-игры!! Ужас!! Я их сразу же удалила. (Там типа чувак бегает с телевизором и смысл игры, чтобы как дальше можно было его закинуть, и еще 2 тупые игры!)

Мало рамок/эффектов в фотокамере (опять-таки, по сравнению с Самсунг, в LG просто мизер - 7 жалких рамочек и 3 эффекта - нормальный, черно-белый, красный). И еще на телефоне на всех местах, где можно, написано LG, это уже раздражает. И "благодаря прочной" конструкции телефона, я являюсь собственником Сименса с62!

Чего вам в нем не хватало?

Больше памяти, поддержки MP3 bitrate 256, возможности нормально скачивать Java-игры и караоке-песни с компа, заглушки на "зарядный проём" и чтобы, когда перекачиваешь фотки с телефона на комп, не нужно было сидеть около 15 минут и ждать, когда же загрузится 1 (!) фотка.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, MP3 "плеер", SMS'ки, GPRS, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертер, мировое время, диктофон и все остальное.

Какие функции не используете совсем?

Создание своих мелодий, автоответчик.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, сначала, чтобы он мог синхронизировать с ПК, затем потому, что детальки отлетели, и это был последний раз, когда я видела его "живым".

Какие неприятности случались с телефоном?

Ой, он у меня падал раз 10, и на асфальт, и в метро (с высоты 1 м), однако он выдержал! (не считая дюжины царапин на внешнем дисплее).

Какие глюки были замечены?

Когда скачивала караоке-песни, захожу в "Караоке", нажимаю на песню - слова могу прочитать, но когда нажимаю "воспроизведение", то телефон перезагружается. Также, когда очень долго сидела в Интернете (GPRS), то телефон опять-таки сам перезагрузился (гад!), вот в принципе и все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого и сейчас у меня был/есть Сименс С62 - этот ломался раза 4, постоянно терял сеть, так что "ЛыЖа", конечно, лучше (хотя и сравнивать эти телефоны нельзя).

Что еще вы можете сказать?

Когда я покупала его, мне была важна его "функциональность" (как я тогда думала) и на дизайн особо не смотрела (так, посмотрела несколько картинок из mobile-review.com - вроде симпатичный). На самом деле он толстяк (около 26 мм), а в длину 9 мм (что мне, как девушке, не очень-таки подходит). Кому-то он понравится, кому-то нет, на любителя в общем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов. Думаю, за эту цену сейчас можно купить более качественный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru