Helpix. Мобильные телефоны
9

LG F2100 - Телефон для радости

Хотелось бы рассказать об отличной новинке от LG - F2100. Видела много отрицательных отзывов о телефонах этого производителя - они меня огорчают. Надо сказать, что ни разу не встречала в жизни обладателя Лыжи, который был бы ею недоволен, а баги есть у любого телефона: где-то больше, где-то меньше. Наверное, недовольные "лыжники" прячутся по "мобильным" сайтам, собираются в стайки и плетут козни против братьев-корейцев. Но у меня, по крайней мере, от моего красавца только позитивные эмоции. Однако к делу.

Как давно у вас этот телефон?

Не очень давно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила. Дорого. В соседнем магазине стоял на 500 деревянных дешевле. Но даже это не омрачило моей радости. Я долго выбирала себе новый телефон вместо опостылевшего Siemens'а. Думала сначала о смартфоне, но поняла, что он мне просто не нужен.

Критерий, если честно, изначально был только один - сносное качество снимков встроенной камеры.

Ну, и цена не больше 400 баксов, и это-то слишком.

Потом прибавилось пожелание стильной внешности и чего-то захотелось раскладушку.

Ждала, когда выйдет Siemens CF65, но решила (сименсоманы, не обижайтесь), что вряд ли он перестанет быть таким же тормозом, как другие Семёны.

Подумала о Самсунге Е700 или Е710, но чисто по человечески не глянулся. К тому же с серией "Е" имела дело, не впечатлило.

А потом просто увидела рекламу Лыжи. На ней телефон был оранжевый, понравилось. Когда попал в руки, понравился ещё больше. Красивый телефон. Кстати, купила в синем цвете, всё-таки я "тётя" деловая, так что с оранжевой фигней ходить не по рангу.

Дисплей - сказка. Даже оба дисплея, внешний тоже обалденный. Сравнивая с Самсунгами - Лыжа рулит. Об остальных и говорить нечего.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Объединяю два пункта. Бывает, что для одних что-то - достоинство, для других тоже самое недостаток.
1. Внутренний дисплей - супер. 10 по пятибалльной. Внешний среди аналогов - все 20. Минус для меня - внутренний слишком яркий, глаза устают. Яркость не настраивается (по-моему). Хотя, с другой стороны, нечего целый день пялиться в телефон.
2. Стильный аппарат. Кнопочки, дизайн, всё отличное. Кнопочки для девочек. Моему молодому человеку было не очень удобно работать. Ну, ничего, на второй час привык.
3. Звук - 64 голоса. Я не спец, голосов не различаю, но звучит удивительно красиво и чисто. И громко, два динамика всё-таки.
4. Переводчикам, конечно, отдельное "спасибо". То, что будильник, мировое время и прочее было обозвано "аксессуарами". Ну, что уж тут поделаешь. Ляпы и нелогичность в меню есть, не спорю.
5. Смс, звонки, качество приёма, персонализация, камера и пр.: всё работает просто отлично. Камера очень неплохая для VGA, лучше Нокий, Сименсов и Сонериков точно, с Самсунгом, наверное, наравне, хотя, по-моему, где-то и получше.
6. Мало предустановленных картинок и игр. Может, кому-то забавно, что я обращаю внимание на такие вещи, но уж писать, так писать.
7. Записная книжка сделана неплохо, несколько полей для ввода, картинку можно присвоить или фотку. Есть такой, даже не знаю, баг ли, особенность ли: если телефоны хранить на симке и разделить их на группы, присвоить иконки, то если симку вынуть, а потом снова вставить, то сделанные настройки пропадут. Если хранить в памяти телефона, разумеется, остаются при смене сим-карт. Потом, длина имени не более 11 символов. Маловато. Записей в телефоне - 200. Тоже не Клондайк. Вообще, память - отдельная песня.
8. Итак, память. Её немного, 5 метров на всякие там шалости, 200 записей в книге, 20 (вот уроды, единственный серьёзный для меня минус) - в календаре, 250 текстовых сообщений, 150 ммс, 900 мест для фоток, ещё мелочи какие-то. В общем, содеет, конечно, но бывает лучше.
9. Нет настроек оформления меню: оно в каких-то синих звёздах, красиво, но, боюсь, надоест быстро.
10. Есть "вспышка" - довольно яркий источник света. Подсвечивает при фотографировании и поиске ключей. Кстати, минус: сделанные фотки нельзя потом редактировать, и даже рамки налагаются не после, а во время съёмки. Настроек достаточно много, к тому же, фотоаппарат не то место, где стоит редактировать фотографии.
11. Нельзя присвоить мелодию абоненту, можно только группе. Но лично мне и не надо. Как подумаю, что всем 155 номерам по мелодии присваивать, руки опускаются. Всё равно звонит десятка два людей, "разбросать" их по группам и наслаждаться.
12. Неоспоримый плюс: телефон работает очень быстро. Не тормозит, игра грузится секунду, ну, две. Телефонную книгу копирует те же две секунды (155 записей), удаляет за столько же.
13. Интернет летит, не сбоит. Как Шевчук поёт: "Всё стоит, не сипит, не ноет".

Чего вам в нем не хватает?

  • Кабеля мне не хватает, купить не могу.
  • Да всё, вроде, есть.
  • Радио можно было бы, второй аккумулятор.
  • Ик-порт, зараза, не работает (обладатели "корейцев" знают, о чём я).
  • Как сказать, мне бизнес-функции не нужны, навороты тоже. Телефон не особо напичкан, но я сознательно брала именно такой.

Какие функции не используете совсем?

Неработающий ик-порт. Конвертеры всякие. А так, всё использую, зачем тогда телефон? И ещё раз отмечу, что нужды ни в чём не испытываю.

Какие глюки были замечены?

Замерзает. Буквально сегодня носила его в кармане куртки (на улице большой минус), достаю, открываю - экран белый. Думаю, всё, привет телефону. Да нет, ничего, заработал. Кстати, внешний при этом работал корректно. В инструкции написано, что его можно использовать до минус 10. Не врут.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовалась, можно по-русски буду писать, задолбалась раскладку переключать.

  • Сименсами А50, М50, М55, C45, С55, С60, С62: рядом не валялись.
  • Нокиями 3310, 2100, 6610i, 6230: два последних неплохие, хоть и из разных классов, но первый явно уступает, несмотря на желанное радио, а второй понты - сплошные. И это телефон для больших дядей, другая целевая аудитория.
  • Самсунги А800, N какой-то, не помню, С100, Х100, Е100, Е700. Последний, кстати, очень похож на мой, но мой всё-таки чуть-чуть, но лучше.
  • Сонерики Т100 и Т630: Т630 недурной телефон, но Лыжа сердцу ближе.
  • Были ещё какие-то телефоны, но я уж не помню.
  • F2100, несомненно, телефон для молодёжи, однако сравним и с некоторыми бизнес-моделями.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон, в основном, для студентов, молодых людей и девушек. Если не гонитесь за количеством функций, которые и использовать-то не придётся (у меня куча знакомых напокупала телефонов с "синим зубом", и никто ни разу не воспользовался им), хотите очень красивый, хорошо сделанный и неплохо "набитый" телефон, и не жалко 300 долларов себе любимому (любимой) на новогодний подарок, сделайте себе радость .Тем более, это радость действительно красива и хорошо "поёт".

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов. Понимаю, что не 10, недостатки всё-так, есть. Рекомендовать что-то - большая ответственность, так что думайте сами, читайте обзоры. Я пока не жалею.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru