Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G1500 - Недорогой телефон для серьезной девушки

Необходимость в сотовом телефоне возникает у меня не так уж часто, раза три в неделю. Но все-таки возникает. Причем, сразу надо отметить, что учусь я на вечернем отделении педагогического ВУЗ'а и одновременно отрабатываю диплом колледжа в школе. Поэтому мне нужен был телефон достаточно скромный, недорогой и не слишком отягощенный функциями.

Несмотря на достаточное количество моделей до 100$, выбрать оказалось не так-то просто. Во-первых, у всех моих знакомых есть бюджетные Alcatel, Nokia, или SonyEricsson, а я терпеть не могу, когда у кого-то есть похожая вещь. Siemens, на мой взгляд, больше подходит мужчинам, дешевые модели Motorola мне просто не нравятся, а те, что относятся к классу молодежных не подходят по той причине, что с такими же сидят у меня на уроках дети. Вместо ответа на задание вопрос: "О, Вы тоже миксуете полифонию?"

Поэтому месяц назад я отправлялась в салон связи довольно удрученной, решив выбрать уж что попадется. Попался Lg G1500, что оказалось не так уж плохо.

В первую очередь, привлекает дизайн. Модель выпускается в серебристом (чаще) и темно-синем корпусах с серебристыми и светло-синими кнопками. Современный дизайн. Серебристый корпус выглядит изящно и по-молодежному, синий - более серьезен и деловит. Вообще, телефон выглядит очень женственно, и хотя сменные панели не предусмотрены, хорошо смотрится с различными вариантами одежды. Трубка не имиджевая, но смотрится она стильно.

В комплект поставки из аксессуаров входит только серый ремешок на шею. В продаже родных чехлов нет, но подобрать подходящие по размеру чехлы оказалось несложно. Как это ни странно звучит, мой темно-синий телефон очень даже хорошо смотрелся в прозрачных чехлах не только с синими и голубыми вставками, но даже с ярко- розовыми и зелеными.

У этой модели очень приятная на ощупь пластмасса, кнопки нажимаются легко, не переезжают. Проблем с набором текста не наблюдается, единственное, надо приспособиться к кнопке, которая вызывает Internet и стирает символы.

Меня очень порадовала ярко-синяя подсветка экрана, текст различается очень хорошо, к тому же контрастность можно регулировать. Правда клавиатура подсвечивается хуже, не очень равномерно. В настройках можно установить, сколько времени будет длиться подсветка: 5 или 10 секунд, можно и отказаться от подсветки вообще. На солнце подсветка не видна, но информация различается хорошо.

На экране умещается только две текстовых строки, и еще строка иконок и строка подписей к клавишам. Эти две строки занимают довольно много места, поэтому для текста остается маловато пространства.

Меню, на мой взгляд, удобное и понятное. При навигации после последнего пункта сразу попадаешь в первый, но можно и наоборот.

Из управляющих клавиш хочется отметить клавиши для навигации вверх и вниз. Если вы не в меню, то клавиша "вверх" сразу открывает телефонную книгу, а клавиша "вниз" позволяет просмотреть пришедшие SMS, голосовую или электронную почту, расписание на сегодня в органайзере. Эти функции у телефона довольно современны.

SMS поддерживает русский язык, можно отправлять и принимать сообщения, в этом помогает словарь T9, работает, кстати, очень неплохо. Задержка может возникнуть, если писать сообщения на транслите. Чтобы перевести язык на английский, придется заходить в меню "Установки" или долго набирать на клавиатуре, на которой, правда, русские буквы есть.

Органайзер рассчитан на 20 записей. Это не так уж и много, но есть возможность циклических напоминаний (на 5 дней, 5 недель и т.д.). Работать с органайзером не очень удобно, так как видны только две текстовые строки. Передвигаться по дням можно с помощью клавиш "вверх"/"вниз" (один день вперед, один день назад) и клавиш "*" и "#" (один месяц назад, один месяц вперед).

Телефонная книга рассчитана на 200 абонентов, причем каждому абоненту можно присвоить 3 номера (домашний, мобильный, офис), адрес электронной почты и факс. Я слышала, что если каждому абоненту присваивать полный набор номеров, то телефонная книга закончится гораздо раньше, но проверить не удалось, так как 200 абонентов мне набрать просто негде. Абонентов можно объединять в группы (всего 7: 4 стандартные, 3 свои) с возможностью присвоения картинки и мелодии. Для отдельных пользователей это не предусмотрено.

Помимо этого есть будильник (звонок в одно и тоже время), который работает даже при выключенном телефоне.

Игр всего три, довольно старых: Каменный топор, Гонки, Ястреб. На небольшом экране не очень-то и поиграешь.

В телефоне имеются WAP и GPRS, которые, если честно, я даже не подключила за ненадобностью. Готовых настроек нет, но после звонка оператору выяснилось, что если уж я соберусь подключить себе мобильный интернет, то настройки мне могут выслать.

Связать компьютер и телефон можно только по кабелю (последовательный порт), который продается отдельно.

Есть еще возможность посылать/принимать факс (после соответствующих настроек).

Правда надо сказать об одной вещи, которая возможно отвратит от его покупки. Телефон не поддерживает полифонические мелодии и стандарт EMS, несмотря на то, что в некоторых каталогах это указано.

Синтезатор в модели довольно простой. Громкость звонка можно регулировать, можно установить несколько видов вызова (мелодия, вибрация, без звука, звонок после вибрации, звонок после вибрации). Для SMS предусмотрен только короткий звуковой сигнал.

Новые мелодии можно загрузить после подключения WAP,GPRS. Всего стандартных мелодий 15 (ничего особо интересного) и до 5 своих.

Звонок у телефона довольно громкий, слышен даже при сильном шуме.

Еще одна приятная вещь, к телефону прилагается комплект наушников, которые телефон определяет сам при их подключении.

Недостатки звонка несколько компенсирует режим вибрации. Вибрирует телефон настолько сильно, что это просто-напросто слышно на несколько метров вокруг. Кстати, напоминания из органайзера тоже сопровождаются вибрацией.

Динамик у трубки не очень сильный, если в помещении собеседника слышно хорошо, то разговор в едущем вагоне метро вызывает определенные трудности. Сеть при этом трубка ловит нормально.

Батарея у телефона, конечно, не очень сильная, 3/200 часов, но так как говорю я немного, то хватает ее дней на шесть. Сама батарея заряжается чуть больше двух часов.

Правда, были замечены две странные особенности. В одном месте вместо слова "набор", трубка выдает слово"набвр", но это мелочи.

Сильнее раздражает то, что после переименования абонента трубка не находит его в телефонной книге командой "искать", хотя новую фамилию, по-прежнему, можно найти с помощью клавиш прокрутки.

В общем, телефон довольно простой, и для человека, которому кроме позвонить ничего и не надо, очень даже подходящий. При этом выглядит телефон очень даже неплохо, достать из сумочки такой абсолютно не стыдно. Если нужно сделать не очень дорогой подарок (в июле этот телефон стоил уже 80$) серьезной девушке, младшей сестре, которая почему-то любит не Масяню, а Шекспира, или маме/бабушке, которая еще не носит шерстяные чулки и китайские кофты, то такой подарок будет уместен. Хотя поначалу лучше все-таки спросить у этой самой девушки, так как вкусы все-таки у людей разные.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru