Helpix. Мобильные телефоны
7

LG G1500 - Просто и со вкусом

Как давно у вас этот телефон?

С августа 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, интересная модель, очень простая в пользовании, удобная и эргономичная.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили на позапрошлый день рождения. Выбирала я сама, основной критерий - оптимальное соотношение цена-качество.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень простой интерфейс, в отличие от Моторолы. Пользоваться легко и удобно, смотрится, с одной стороны, - просто, в минималистском стиле, а с другой - стильно, подходит к разной одежде; очень хорошо, что в комплект поставки входят шнурок и наушники. На мой взгляд, моя серебристая трубка выполнена в стиле унисекс - могут пользоваться и парни, и девушки. Очень приятные для слуха мелодии вызова - классика сюда пришлась как нельзя кстати, причем хорошо, что звук вызова постепенно нарастает. Очень приятен звук будильника, так что просыпаться по утрам можно без отчаянного желания швырнуть гадкую пищалку о стену. Также очень важная деталь, которая присуща только телефонам LG, - в каждой ячейке телефонной книги по 5 позиций, что существенно облегчает поиск нужного номера и экономит ячейки. Очень нравится встроенный в крышку аккумулятор - упрощает обмен SIM-карт (у меня 2 номера разных операторов). Хорошая долговечная батарея, заряда хватает дня на 3-4, несмотря на то, что болтаю я по 30-50 минут в день. Когда он мне надоест, отдам его маме - пусть радуется .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маловат экран. Для полного счастья хотелось бы уже и цветной экран, и полифонию, и фотокамеру... Но довольно сильно раздражает резкий звук во время передачи сообщений - окружающие почти подпрыгивают от неожиданности; чтобы этого избежать, приходится переходить на виброзвонок. Также глючит его иногда - не слушается ни одной кнопки, невозможно ни на звонок ответить, ни даже выключить. Помогает только "шоковая терапия" - снимаю крышку со встроенной батареей и лишь потом включаю. И еще напрягает каждый раз при включении вводить 0000 - код телефона.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы цветной экран, полифонию, фотокамеру, блютус (извините, не знаю, как правильно пишется по-английски) и UK-порт. Также хотелось бы другие игры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, передаю SMS, использую калькулятор, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, конвертер, игры.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, GPRS, переадресация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только отказывали кнопки, но после перезагрузки все становилось на свои места.

Какие глюки были замечены?

Отказывали все кнопки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У моего папы Моторола С116 - меню очень сложное, инструкция написана так, что, наверное, и сам ее составивший не понял, что написал. Звонок очень резкий, мелодии примитивные. Моя трубка гораздо лучше. Только шрифт мелковат, для людей старшего возраста не очень подходит.

Держала в руках также Сони Эрикссон К700i - до этого телефона моему, увы, далековато. Один экран чего стоит! Но это телефон более мужской, да и цена у него... Пока что мне не светит. Но главную свою функцию моя трубка выполняет просто на отлично!

Что еще вы можете сказать?

Данная модель - идеальна для "чайников", только начинающих свой "мобильный стаж".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Учитывая минимальный набор функций, поставлю 7. Порекомендую его тем людям, для которых в телефоне главное - хорошая связь, а не дополнительные функции.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru