Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G1600 - Гармония формы и содержания

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня ровно 2 недели. До этого год пользовался Siemens A60, о котором практически только хорошие впечатления. Затем был Nokia 3100 - может, и неплохой аппарат, но мне с ним не повезло. Через 3 дня на экране появилась вертикальная полоса. Хотя я закачивал на него мелодии и картинки в фирме, вряд ли данный глюк вылез из-за этого.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, что свою "лыжу" я использую и менять его не буду как минимум год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я написал выше, первый мой телефон был Siemens A60, если кто не знает - телефон с 4096-мя цветами, 16-голосной полифонией. Мобила простая, но всё необходимое в ней было. Она у меня проверенная в "бою". По своей работе (на ДВЖД в СЦБ) мне приходится бывать в местах, как говорится, где солнце не встает, а именно: и кабель по полуболоту прокладывать, и на мачтовых (высоких) светофорах работать, и частенько всё это на линии, вдалеке от города, при сильной градации климатических условий (телефон терпел со мной зимой 30-градусный мороз - в кармане, конечно, и 30-градусную жару летом). Всё время верный Сименс был со мной - я его и потом заливал, и морозил. У напарников, которые ездили со мной, были и Nokia, и SonyEricsson, поэтому качество связи было с чем сравнить. Не хочу хвалиться, но особой разницы я не заметил. На открытой местности все телефоны брали практически одинаково.

Все было замечательно, телефон служил верой и правдой, но шло время, и у друзей и знакомых все чаще появлялись навороченые мобилы с хорошим цветным экраном и полифонией, и мне тоже захотелось большего. И вот, насмотревшись на эту красоту, я решил поменять телефон. Мой выбор пал на следующие модели Samsung: С100 (110), X100, X120, X140. Нокиа 3100. LG1600.

Вначале хотел взять X140 - классный аппарат с FM-радио, 40-голосной полифонией, цветным экраном. Но эту модель, как я понял, еще не поставили на серийное производство, есть только тестовые образцы, которые и проверяют в интернет-обзорах. С100 (110) отпали по причине немаленького экрана, да ещё мне не понравилось что на них нельзя поставить одновременно вибро+звонок (хотя это недостаток многих самсунгов).

Затем мной был испытан X100. Как раз месяц назад мой друг купил эту модель. Тут можно сразу сказать - покупая эту модель, готовьтесь к прошивкам и перепрошивкам телефона, поскольку стандартная версия - это ерунда (ИМХО). Также не порадовал тускловатый дисплей. Неинтересные меню, недостаточная громкость... Так как прошивательством мне заниматься не хотелось, отпала и эта модель.

Следующим "препарируемым" стал X120, купленный незадолго до этого другим моим знакомым. Это весьма неплохой телефончик, в общем-то всё в нем меня устраивало, но не понравилось то, что экранная картинка-заставка располагается не на весь экран, а лишь на часть. На остальном пространстве были лишь часы да системные значки. Вопрос: и зачем тогда было делать такой большой экран по современной OLED-технологии, если существенная часть его занята темным фоном? Кстати, о фоне - мне совсем он не понравился: во всех меню и на экранной заставке чёрный цвет. Короче, в результате отпала и эта модель.

Однако герой этого рассказа LG1600 попал ко мне не сразу. Я решил взять Нокиа 3100. Особенно начитавшись в тестах про то, что у ЛЖ при случайном нажатии "булькают" кнопки и загорается ярко экран при заблокированном телефоне (сразу скажу, в моем телефоне этого нет). Ну вот, взял я нокию, проходил с ним три дня и вдруг, к своему ужасу, обнаружил какую-то вертикальную полосу на экране. Конечно, телефон был немедленно сдан на гарантийный ремонт, но настроение от покупки было испорчено, к тому же я остался без связи, которая на тот момент мне была нужна особенно сильно. В фирме по ремонту сказали, что нужную деталь (бракованный дисплей) привезут через неделю... Таким образом, в ближайшие выходные мной был приобретен за 3500р. LG 1600.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Просто замечательный дисплей, который гораздо ярче и контрастнее X100, у меня стоит значение контрастности 40%, то есть запас более чем достаточный.
  • Полифония хотя и 16 голосов, но, на мой взгляд, звучит не хуже 32-голосной.
  • Хороший дизайн, как было написано в других обзорах - телефон выглядит гораздо более стильно, чем стоит.
  • Возможность настройки сигнала вибро+звонок, а не сначала вибро, а затем звонок.
  • К достоинствам можно отнести и цену за телефон: с таким качественным экраном и полифонией, органайзером, календарем и другими функциями - всего 3500 рубликов, в моем далеко не столичном городе это просто отлично. Наверняка в Москве он стоит ещё дешевле.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да, несмотря на свои достоинства, недостатки у телефона всё же имеются.

1. Когда садится батарея и вы решили кому-нибудь сделать звонок - будьте осторожны, можете повредить слух и себе и своему абоненту. Дело в том, что все системные сигналы типа включения/выключения телефона выставлены в телефоне на максимальную громкость, которую нельзя отрегулировать. И вот когда я разговаривал со своим собеседником на практически севшей батарее, телефон вдруг заорал (иначе не скажешь) прошальную мелодию выключения. Я, конечно, успел отдернуть трубку от уха, но и того "заряда бодрости" мне хватило, чтобы в ухе стрельнуло. Причем такой же "заряд" получил и мой собеседник, разговаривавший в это время со мной.
2. Севшей батареи не хватит на полноценные звонки, хотя у моего первого телефона Siemens A60 можно было при мигающей севшей батарейке выжать пару звонков (ну и в ухо он мне не орал так при выключении ). Если LG отключился, то сделать экстренный звонок, включив телефон, вам не удастся, в отличие от того же A60. Я пробовал включить отрубившийся телефон, но он лишь выдавал сообщение, что батарея села, и отключался вновь. Очень жаль...
3. Джойстик управеления можно было сделать и побольше, не очень-то удобно его нажимать - или заденешь соседнюю кнопку, или пронажимаешь дальше нужного пункта.
4. Громкость игр также по умолчанию на максимуме, что неудобно - если надумаешь поиграть в общественном месте, все на тебя внимание обращать будут.

Чего вам в нем не хватает?

Ик-порта, но за такую цену он там вряд ли появится.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, отсылаю сообщения, органайзером пользуюсь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

WAP и GPRS в силу того, что в моем городе это дороговато.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да никаких пока не было.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По полифонии, качеству экрана лучше Сименса A60 и Нокии 3100. Но проигрывает в мелочях типа отрубания при посадке батареи.

Что еще вы можете сказать?

Качественный телефон за очень приятную цену.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, порекомендую всем, кому нужен качественный мобильник практически со всеми необходимыми функциями. Кстати, важное дополнение: в прошлых описаниях жаловались, что телефон в заблокированном состоянии при случайном нажатии на клавиатуру издает звуки, при этом экран ярко загорается и на экране появляется вопрос "Не хотите разблокировать телефон?"

С радостью говорю, что в моем LG такой ерунды нет. Вероятно, исправили прошивку - у меня версия 1.3.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru