Helpix. Мобильные телефоны
7

LG G1600 - Получил, что хотел...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в октябре 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, в ближайшее время расставаться не собираюсь, но не потому, что он такой замечательный, а потому, что есть много других способов потратить тяжело заработанные деньги.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне практически случайно. В один прекрасный момент, моя любимая Нокиа 6610 перестала выполнять свои непосредственные обязанности (попросту начала умирать), чем меня невыносимо раздражала (но это, пожалуй, заслуживает отдельного рассказа). Необходимость быть все время на связи и ограниченный бюджет привели меня к выбору недорогой модели, максимально удовлетворяющей мои потребности. И вот я, любитель максимальной функциональности телефонов, но сильно ограниченный средствами, взял жену и пошел в салон мобильной связи выбирать себе новый телефон. Причем, идя туда, я был твердо уверен, что куплю Нокию 1100, так как до меня неожиданно дошло, что все прелести телефона (цветной дисплей, Жава, встроенное FM-радио и т.д. и т.п.) становятся абсолютно не нужны, когда любимый девайс отказывается совершать звонки. Оказывается, главное предназначение телефона - все-таки звонить! И 1100 полностью удовлетворяла неожиданно пересмотренным мною требованиям к мобильному телефону.

Придя в салон, жена, которая была настроена против 1100 и Нокии вообще, показала мне на ЛЖ1600 и сказала: "А ты не хочешь его? Очень симпатичный телефончик!" Нужно сказать, что до этого момента я не воспринимал продукцию корейского гиганта вообще. Но, взяв сие чудо в руки, неожиданно понял, что телефон в принципе неплохой, а за его цену так и просто замечательный. Даже его функциональность показалась мне вполне достаточной, а с учетом того, что Нокиа за те же деньги в тот момент предлагала купить 2600, я решил, что чем черт не шутит, может, оно действительно и неплохое. Вот так я и стал обладателем сего корейского чуда.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь нравится то, что по нему можно звонить! Может показаться смешным, но очень приятно, когда телефон не выключается в самый неподходящий момент.

Очень хорошее качество сборки, никаких скрипов, люфтов и прочих прелестей, которыми так любит снабжать свои телефоны горячо любимая Нокиа.

Дисплей. Очень качественная цветопередача, вполне неплохо читается под прямыми солнечными лучами, хоть и не TFT, но номер звонящего увидеть можно, и SMS набрать не проблема.

Достаточно удобная клавиатура (кроме джойстика).

Симпатичный дизайн, неплохая батарея, общая функциональность (GPRS, Жава, органайзер, ММС и т.д.).

5 будильников с возможностью повторения по различному сценарию.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится джойстик. Непонятно, почему его сделали таким маленьким, места на корпусе более чем достаточно.

Звонок мог бы быть и погромче, вибра не всегда спасает, особенно зимой, при большом количестве одежды.

Громкость передачи речи собеседника в обе стороны также не всегда достаточна.

В режиме ожидания на дисплее не отображаются часы.

К сожалению, с функциональностью не все так хорошо, как могло бы показаться по спецификации.

Начнем с органайзера. Ну скажите, зачем нужен органайзер с системой напоминаний, если самих памяток можно сохранить только 20 штук? Это ж издевательство! Вбил дни рождения друзей (причем не всех) и все.

Поддержка Жава. О, как громко это звучит! За все время общения с телефоном мне удалось установить в него (через WAP) две убогие игры и, о чудо, "Опера Мини". Правда, "Опера" запустилась только один раз, и потом отказывалась запускаться напрочь, причем скачивание других версий не помогло. Списываю это на малое количество оперативной памяти и очень слабый процессор.

Больше всего, однако, раздражает не это. Во всех режимах, кроме тихого и беззвучного, все действия, после которых вылазит подтверждение, сопровождаются громким мелодичным звуком, который нельзя выключить или изменить! И за 6 месяцев использования телефона этот звук, мягко говоря, сидит уже в печенках!

Чего вам в нем не хватает?

Нормального органайзера, полноценной поддержки Жава, Bluetooth, встроенного модема и кофеварки .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, игры, диктофон, WAP-GPRS.

Какие функции не используете совсем?

MMS. Единственная функция, которой не пользовался никогда, ни в одном телефоне.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не приходилось, девайс удивительно безглючный, кроме одного глюка, который опишу ниже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как будто никаких, хотя неоднократно падал (на ковер в основном). Пошатывается крышка батарейного отсека, но это у него практически с рождения.

Какие глюки были замечены?

Единственный замеченный глюк - это то, что во встроенном браузере сохранилось за все время использования только две закладки. Все другие, сохраняемые позже, исчезают, после извлечения из телефона аккума. Судя по всему, глюк ПО, но особых неприятностей не доставляет, поэтому в СЦ не обращался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Сименс МЕ45 (просто чудо, до сих пор жалею, что продал, телефон неубиваемый, а по функциональности заткнет за пояс многие современные модели), Нокиа 6510 (маленькое несчастье с FM-приемником), Сони-Эрикссон Т630 (технологическое чудо своего времени, был у меня всего месяц, расстался с ним не по доброй воле), последней была горемычная Нокиа 6610 (много матерных слов...). Сравнивать будет корректно, наверное, только с 6610, она выигрывает по общей функциональности и наличию FM-приемника, но недостойна сравнений по качеству сборки и общей надежности. У ЛЖ намного более качественный дисплей и не глючит, однако!

Что еще вы можете сказать?

В принципе все, телефон неплохой, но кореец, он и есть кореец. Вроде все есть, а на деле ничего толком нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефону можно смело поставить 7 баллов, он, конечно, звезд с неба не хватает, но со своими прямыми обязанностями справляется достойно, что, собственно, от телефона и требуется. Рекомендовать или нет? Даже не знаю... Сейчас он постепенно исчезает с прилавков, за ту же цену уже можно присмотреть девайс поприличнее.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru