Helpix. Мобильные телефоны
6

LG G1800 - Flash-память с функцией телефона

Купил этот телефон я в январе 2005 года. Давно хотел поменять свой Siemens S55 на что-то более менее новое. Зашёл в сотовую лавку к другу поздороваться, да присмотреться к представителям современных технологий . Друг-продавец предложил присмотреться к только что поступившим моделям от LG. Честно признаться, стал их изучать только из-за присутствия огромного запаса свободного времени. Не знаю почему, но до того времени очень осторожно относился к продукции LG, и при разглядывании полок или витрин магазинов бытовой техники даже не уделял им внимания.

Друг же, зная мои критерии при выборе телефона, не зря обратил моё внимание на модель G1800. Во-первых, это наличие мп3, хотя бы в качестве звонка.
Во-вторых, большой и качественный экран.
В-третьих, хорошее звучание мелодий через отдельный динамик.
В-четвёртых, наличие подключения к PC через miniUSB, часто встречающийся на цифровых камерах и поэтому имеющийся у меня в кол-ве 3-х штук.
И наконец, долгая работа от батареи.

Итак, опишу, насколько он соответствует всем вышеперечисленным требованиям.

1. Телефон не только имеет возможность установить мп3 в качестве мелодии звонка, но даже имеет встроенный проигрыватель, наподобие Winamp. Поддерживаются форматы wav, midi, MP3 (даже с переменным битрейтом). Проигрыватель сам автоматически создает плейлист из файлов, записанных в памяти в папке MP3.

2. Экран хоть и не впечатляет, но имеет разрешение 128x128 пикселей и умеет отображать 262 тыс.цветов. Не обошлось и без ложки дёгтя: выполнен он по устаревшей STN-технологии и поэтому довольно инертен. Но смотреть фильмы на нём я не собираюсь. Экран окаймляет зеркальная поверхность, что в целом визуально увеличивает размеры экрана. Итого имеем довольно неплохой экран с яркими и сочными цветами.

3. Звучание телефона заслуживает отдельного описания. Помимо того, что телефон способен воспроизводить мп3, он обладает 64-х голосной полифонией. Динамик для звонков выведен на заднюю панель и имеет очень неплохой диапазон воспроизводимых частот, конечно, относительно телефонных динамиков. Покупка телефона совпала с покупкой квартиры и её последующим ремонтом, так вот, всё время ремонта телефон использовался как минимузыкальный центр. Однажды мне в голову пришла мысль сделать из него граммофон, что и было выполнено посредством бумажного кулька. Объясню: из бумаги делается кулёк как для семечек, только больше, острое дно кулька я отрезал и приставил к динамику. Не поверите, но громкости хватило, чтобы слушать музыку из других комнат, даже в условиях ремонта.

4. Одно из важных условий при покупке телефона также тут было в наличии - вход miniUSB. Зарядка телефона имела штекер в виде того же разъёма, помимо этого в комплект входил шнурок для подключения к PC, от которого телефон также мог заряжаться. При подключении к компьютеру телефон предлагает выбрать вариант подключения: FLASH-накопитель или COM-порт. Приятной неожиданностью стала возможность работы телефона как обычной флэшки, тем более что телефон имеет на борту 64 мегабайта памяти. Но и тут есть одно но: в режиме флэш-накопителя телефон недоступен для звонков, а в режиме GPRS модема (COM-порт) нет доступа к памяти.

Вот мы и добрались до продолжительности работы от батареи. Во всех интернет-обзорах данного телефона я обратил внимание, что на фотографиях аккумулятора есть надпись 600 или 650 mAh. Мой же аппарат был нагружен 720 mAh-батареей. Решил проверить, насколько хватает заряда телефону, для этого для себя сказал: не буду подключать к PC, даже если сильно надо будет. Было трудно. То то надо принести с работы, то это. И только в конце пятого дня, когда телефон показал разрядку батареи, но не выключался ещё долго, я не выдержал и подключил его к USB на пять минут, чтобы скинуть информацию. Так вот, этих пяти минут ему хватило до следующего утра.

Ну вот и всё, положительные стороны кончились, можно и заняться чёрным PR-ом.

Для начала: в телефоне нет Явы. Кому-то это покажется неважным, кому-то смертельным, решать вам. Я тоже думал как я буду без Явы, но постепенно боль прошла и я успокоился.

Телефон не имеет в комплекте никакого ПО, и скорее всего не будет, как ответили на официальном сайте LG, официально зарегистрированному "золотому" пользователю, т.е. мне. Для скромности поясню, на сайте зарегистрироваться можно всем, но только пользователи, набравшие официальный IMEI, получают статус "золотого" и могут пользоваться саппортом.

Аппарат имеет довольно презентабельный внешний вид: корпус окрашен в светло-серебристый цвет, а по бокам темно-серебристые вставки, очень стильно. Но у меня через неделю использования появилось белое протёртое пятно, а жаль.

Клавиатура довольно мелкая, имеет неравномерную белую подсветку и на неё втиснуты буквы англ. и русс. алфавитов, которые плохо различимы днём с подсветкой, в отличии от тёмного времени суток.

Первое время очень часто использовал его в качестве мп3-плеера, сейчас же больше по прямому назначению, да ещё как флэшку. Быстро привык набирать СМСки на русском языке.

Телефон имеет некоторые программки, из-за которых его позиционируют как женский, с чем я полностью не согласен. Это программы "Вычисление индекса массы" (худой, нормальный, толстый) и "Женский календарь". Так вот, именно эти программами я и не пользуюсь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да почти никаких, если не считать падения в банку с клеем ПВА. Так как я ещё не стар и реакция у меня хорошая, то я его практически мгновенно вытащил, можно сказать, на лету, так что в клей успела погрузиться только его нижняя часть. В итоге гнездо зарядки и отверстие микрофона напрочь были заполнены клеем, который я тут же постарался выдуть и вычистить иголкой. После такого приключения никаких ухудшений в работе телефона не было замечено, так же как и за весь срок работы.

Попробуем сравнить телефон с другими моделями, которыми мне приходилось пользоваться. Итак, LG G1800 vs Siemens S55.

По размерам телефоны совершенно одинаковые, и даже размеры клавиатур примерно сходятся, хотя рельефные клавиши Siemens позволяют более комфортно работать в сравнении с абсолютно плоской клавиатурой LG. Дисплеи сравнивать даже не стоит, они в совершенно разных весовых категориях. По уровням приёма и качеству голоса не думаю, что надо задерживаться, так как в наше время все марки телефонов обладают примерно одинаковыми характеристиками. Исключение составляют лишь бракованные модели. И в том, и в другом телефонах есть программа-аналог "Проводника", но в LG её внешний вид как-то понравился больше, хотя меню более удобное у Siemens.

В общем, я бы этот телефон оценил бы баллов на 6, и считаю, что это немало. Отсутствие камеры меня не смущает, так как я являюсь владельцем полнофункциональной 5-мегапиксельной камеры, но других потребителей это может и отпугнуть. Я бы порекомендовал данную модель людям, близким к околокомпьютерным темам, так как 64 мегабайт памяти едва хватает на 60 минут музыки в формате мп3, и чтобы её постоянно обновлять, всё-таки желательно постоянно иметь доступ к компьютеру.

Ну вот и всё, а покупать или нет этот телефон, решать вам...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru