Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G1800 - Как я купил G1800, или Не берите телефон на море!

Всё началось солнечным утром одного из августовских дней.

Всё уже было готово - вещи собраны, билеты куплены, долгожданный отпуск получен.

И вот я уже сажусь в машину и роняю свою Nokia 6230 в лужу, оставленную недавним дождём, но так как все мои мысли сводятся к пляжу и загорелым девушкам, я этого не замечаю.

Преспокойно завожу автомобиль, пытаюсь развернуться в малюсеньком дворе, так вот во время совершения этих манёвров я пару раз проехался по той самой злосчастной луже.

И, уже готовясь вдавить педаль газа в пол, слышу голос соседского мальчишки.

И он мне сообщает, что последнюю минуту я катаюсь по своему телефону.

Благо я езжу не на "КАМАЗе", а на старой доброй "девятке".

Телефон был скорее жив, чем мертв. Хотя и признаков жизни подавать не хотел. О том, что его кремниевое сердце ещё бьется, говорила лишь самопроизвольно включающаяся и также самопроизвольно гаснущая подсветка, телефон ушёл в третье измерение, откуда его удалось вернуть лишь после "жёсткой перезагрузки" - извлечения батареи.

Дисплей после очистки от грязи был как новый. Клавиатура тоже не пострадала. Но про заднюю крышку можно было забыть, она каким-то образом треснула в 3 местах.

Объектив камеры был также поцарапан. Но в целом аппарат мог продолжать служить верой и правдой. В общем, 6230 не опорочил честь своего знатного семейства, пройдя экзамен на надёжность и живучесть. Но, всё же, брать его с собой в отпуск я не рискнул.

Я заехал к своему другу, отдал ему на хранение свой Nokia и взял у него Alcatel One Touch 332, который пылился у него в чулане рядом с каким-то первомайским плакатом, оставшимся от страны, которой уже нет. Хорошо, что я не додумался взять с собой что-нибудь более дорогое, так как волею судеб и с этим телефоном мне придётся расстаться, но всё по порядку.

Итак, я сидел в автобусе, направляющемся в город-курорт Геленджик, набирал SMS и ловил на себе пренебрежительные взгляды какого-то школьника, видимо только что закончившего начальную школу, который копался в своей Nokia 7610. Да, непростая нынче молодежь пошла.

Итак, не самое лучшее начало отпуска, не так ли.

Теперь немного о возможностях 332.

Скажу честно, раньше я к Алкателям относился как к гадким утятам, но, как оказалось, в своей весовой категории они очень неплохо держат удар, как в прямом, так и в переносном смысле.

Экран, хотя он поддерживает лишь 4096 цветов, достаточно хорошо передаёт цвета. А если ещё и подобрать картинку, то экран сможет конкурировать с экранами на 65000 цветов. Но размеры всё-таки маловаты, это особенно заметно во время чтения SMS: три строчки текста и одна служебная - всё-таки маловато.

Вибра вообще очень мощная. Батарея держится довольно долго, но это не заслуга батареи, а просто от отсутствия сжирающих батарею функций. Мой Nokia 6230 в среднем больше 2 дней не держался, так как есть соблазн поиграть в игры, что-нибудь сфоткать и так далее. А этот в среднем дня 4 держится.

Мультимедийные функции практически отсутствуют. Качество полифонии стремится к нулю, но есть мелодии, которые звучат очень неплохо, а про все остальные стандартные мелодии можно забыть. Да и не только про стандартные, я не видел ещё ни одного человека, закачивающего мелодии в этот телефон. Но, может, вы будете первым.

По приезду на море, я обустроился довольно нормально. На второй день я отправился на пляж (кстати, если вы любите свой телефон, не стоит брать его с собой на пляж, это одно из самых губительных мест для ваших электронных любимцев: если в него не забьётся песок или его не украдёт пролетавшая мимо чайка, то кто-нибудь обязательно стащит...).

Но пляж (городской) по своему обыкновению был полон народа, и мне пришлось потратить двадцать минут своего драгоценного отпускного времени на поиск небольшого куска земли, одновременно пытаясь не наступать на других (кто был, тот поймёт), чтобы расстелить своё полотенце. Сделав это, я пошёл "пробовать воду", но, когда я подошёл к её кромке, у меня было только одно желание - побыстрее окунуться (кстати, что не совсем легко, так как на каждом квадратном метре воды, примыкающем к пляжу, плотность людей ничуть не ниже, чем в московском метро в час пик).

Вскоре я, наконец, оказался в открытом море (метров тридцать от берега) и смеялся над толпой барахтающихся на мелководье. И тут меня осенило - Alcatel моего друга мирно покоился в пенале на моих плавках. Я решил не поддаваться року и не портить себе заплыв. Поплавав ещё немного, я вышел на берег, некоторое время пытался определить место расположения своего полотенца. Телефон был зависшим, кстати, это меня почему-то удивило. Потом я и мой разобранный телефон, как и положено после плавания, загорали на солнышке. После просушки я попытался его включить, но все было напрасно.

Я не очень расстроился, что уж огорчаться из-за "француза", если даже "финна" не оплакивал. И даже немного обрадовался, так как этот телефон меня достал, мне было очень трудно с ним общаться.

По пути на место моего базирования, я увидел салон по ремонту телефонов. И зашёл туда не для попытки реанимации телефона, а скорее из-за очень интересной вывески. Эта вывеска была явно сделана человеком с больным воображением. На ней красовался мобильник неизвестной мне модели, пытающийся сожрать своего владельца.

Так вот, я оставил телефон. И ушел, даже не надеясь на выздоровление аппарата.

Прошла пара дней. И я снова зашёл за телефоном. И, как ни странно, он работал, только батарея стала разряжаться за минут 15-20 разговора. А что самое интересное, с меня взяли только 50 рублей за работу. Видимо, они его просто продули.

Но всё-таки этому "телу" суждено было погибнуть под южным солнцем, точнее луной.

Одним из вечеров друзья предложили сходить в парк развлечений. Кстати, довольно неплохой парк. Особенно мне понравилось то, что платишь один раз - при входе, и хоть целый день там что хочешь, то и делаешь (ну, почти всё).

Так вот, там есть такой аттракцион, "Кобра" называется (и если верить рекламе, то он самый высокий в Европе). Типа американские горки, только урезанные. Смысл в том, что тележки с людьми поднимаются на высоту 51 метр (если не ошибаюсь), висят там пару секунд, а потом срываются и катятся по телу кобры (выполненному в виде петли - от головы до хвоста), вся процедура занимает около 3 секунд. Так вот, поднимаемся мы к голове кобры (наши тела параллельны земле), ну и, конечно же, звонит мой Alcatel (он висел у меня на шее). Кстати, это был первый и последний раз, когда я нацепил телефон на шею. Ну и я, конечно, догадался, желая поделиться своими эмоциями, ответить на звонок, и у меня даже получается. Но я лишь успел произнести что-то нечленораздельное, как мы полетели вниз. Нас там трясло так, как будто мы проходили через толстые слои атмосферы. И, как вы, наверно, догадались, телефон тоже "повеселился". И даже мне самому во время падения стало смешно, от идеи о том, что "труба" опять сдохнет. Но ничего страшного с ним не случилось. Даже не поцарапался. Мощная труба.

Потом я решил прикупить себе новый телефон, прошёлся по магазинам, их там не так много, так что это не надолго оторвало меня от водных процедур и всего им сопутствующего. Мне понравился LG G1800 (впоследствии я его купил), он подходил мне практически по всем параметрам: неплохой дизайн, 64 мегабайта памяти, стерео MP3-плеер, 262K цветной экран, 64-тональная полифония. Да ещё и комплектация, как у бизнес-телефона, - hand-free и data-кабель. Неплохо для телефона за четыре тысячи деревянных.

По функциям он очень похож на мой прежний Nokia 6230, только более практичный.

Ну вот зачем мне "синезуб", если всё можно залить через компьютер? Зачем мне камера, всё равно нормального качества не добиться. Хотя надо отдать должное 6230, его 0,3-мегапиксельная камера была превосходна. Кому нужна динамическая Flash-память, за которую ещё нужно штуки полторы выложить; если бы она шла в стандартной комплектации, то ещё ладно. И ещё куча всяких функций, которые не поддерживаются операторами. Да и ещё, наверно, самое дорогое в 6230 - это то, что он не просто 6230, а Nokia 6230, и за одно это слово Nokia приходится вываливать кругленькую сумму. Зачем? Мне кажется, это немного глупо.

Кто-то скажет, настоящие телефоны делают только финны, а остальные только пытаются. Но нет ни одной фирмы, вся продукция который была бы лучше изделий всех остальных. К тому же на таком рынке, как мобильный рынок. Нужно сравнивать не производителей, а отдельно взятые телефоны.

Так вот, за всё время пользования телефоном от LG, у меня не было никаких проблем с телефоном, всё очень даже качественно, только краска подвела. Ронял, уже не помню сколько раз, и ничего, работает. Хотя до покупки этого телефона сам был не лучшего мнения о телефонах LG.

Вообще, G1800 очень интересная модель, сочетающая в себе функции телефонов разных классов плюс куча мелких примочек. Например, возможность подзарядки во время подключения к компьютеру, SMS- и GPRS-счётчики, женский календарь . Очень обрадовало наличие подобия многозадачности, так, например, можно слушать музыку и писать SMS или работать с записной книжкой, но при попытке отправки сообщения, проигрывание музыки приостановится. Но в игры поиграть с включенной музыкой не получится. Также подключение к компьютеру реализовано на должном уровне.

При подключении телефон определяется как Flash-карта. Для Windows XP драйверов не надо, для других систем понадобятся, но их можно скачать в интернете. Также драйвера могут понадобиться при использовании телефона в качестве модема.

Чего мне реально не хватает от 6230, так это его огромной и продуманной записной книжки, органайзера, так как на LG он ограничен десятью заметками, и FM-радио.

Hand-free, идущий в комплекте, немного недоделанный, в нем нет кнопки ответа на вызов, но, может быть, это и к лучшему, так как наличие кнопки ухудшает качество звука.

Очень порадовал штекер подключения гарнитуры, так как огромный нокиевский меня достал.

Очень удобен диктофон (причём очень хорошего качества), который можно включить нажатием одной клавиши, во время разговора. В LG поступили очень смело, не засунув в него Java, за что я им очень благодарен, я бы на их месте ещё бы и MMS убрал. А для тех, кто без игрушек жить не может, есть простые, весёлые игры.

Так вот, отпуск подходил к концу. Alcatel этому был очень рад (как я думаю).

Но тут всё те же друзья предлагают мне напоследок прыгнуть с парашютом.

Почему бы и нет, к тому же некоторый опыт в этом деле у меня уже был.

И вот мы уже в аэроклубе, нацепили свои парашюты, выстроились с учётом массы каждого из нас и уже собираемся садиться в старый добрый АН-2 (в простонародье кукурузник). А своего верного "друга" я положил в карман рубашки и застегнул.

А прыгали мы с десантными парашютами Д-6. Во время прыжка парашют открывается через 3 секунды после отделения от самолёта. И эти 3 секунды ты находишься в свободном падении, а когда парашют раскрывается, происходит резкое торможение.

Так вот, набрали мы высоту 800 метров. Скинули пристрелочного парашютиста, всё нормально, никуда не унесло.

Наступает моя очередь, я подхожу к люку (дверь высотой 150 см), сгибаюсь в три погибели и жду команды выпускающего, когда - что вы думаете - чувствую вибрации.

Горький опыт и, благо, некоторое количество мозгов подсказывает, что отвечать не стоит.

Я отделяюсь, меня слегка закручивает, отсчитываю 3 секунды - 221, 222, 223 - кольцо.

И вот, то самое энергичное торможение выдёргивает "тело" из кармана, я лишь успел заметить, как Alcatel One Touch 332 ушёл вниз, больше я его не видел. Да и был ли смысл искать? Думаю, нет.

Но тогда, в воздухе, я об этом не думал, лишь улыбнулся, потом огляделся по сторонам.

Вспомнил, где я, выругался, развернулся по ветру, приземлился... Сел на автобус, приехал домой. Выспался. Купил LG G1800. Начал строить планы на следующий отпуск.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru