Helpix. Мобильные телефоны
9

LG G3100 - Удачное приобретение

Я хочу поделиться с вами мнением о вышеозначенном телефоне.

Купил его месяца три назад на замену Nokia 3320 (DAMPS), но изначально я подумывал о Samsung C100. Так как LG оказался существено дешевле (всего 100$ + портативный hands free и CD с мелодиями и картинками), я выбрал его. Сыграла свою роль также "незатасканность" модели - X100 нынче есть почти у всех, а вот LG G3100 не у всякого (у себя в городе я еще ни у кого такого не видел).

Критерии, по которым я выбирал телефон, были следующие:
1. Цветной дисплей (не менее 4096 цветов).
2. Интересный дизайн.
3. Громкий звонок.
4. E-mail клиент.

Остальные навороты вроде Фотокамеры, java, MMS, IRDA, Bluetooth и прочее мне не нужны - мне важно, чтобы по телефону можно было осуществить\принять звонок, послать SMS и чтобы во время выполнения этих действий телефон нес мне только положительные эмоции. А это возможно только если:
1. Цветной дисплей (не менее 4096 цветов).
2. Интересный дизайн.
3. Громкий звонок.

Телефон мне безоговорочно понравился, в нем есть все, что мне нужно, и реализовано это на очень хорошем уровне:
1. Крепко "держится" за сеть и всегда обеспечивает хорошую связь, звук в динамике слегка глуховат, но его громкости вполне достаточно.
2. Меню у G3100 похоже на нокиевское: все очень закомо и удобно (сименс - отстой).
3. Радует наличие русского Т9, что значительно облегчает написание SMS.
4. Цветной дисплей у LG G3100 не самый крупный (примерно как у Samsung C 100), качество картинки выше, чем у одноклассников (Siemens A 60, Siemens C 60).
5. Очень хорошо работает функция голосового набора, телефон распознает голосовые метки даже при громко работающей аудиосистеме.
6. Понравились анимированные заставки экрана.
7. Громкая полифония и наличие смешанного режима звонка - можно включить звонок и вибрацию сразу, так что вызов пропустит разве что глухой.

Ругать LG G3100, в принципе, не за что, все функции работают так, как и должны, но есть один забавный прокол. Связано с телефонной книгой. В нее можно ввести три номера телефонов на одно имя, адрес электронной почты, факс... Беда в том, что при просмотре зап.книжки из всех этих данных выдается только один главный номер и всё. Остальное можно увидеть только в режиме редактирования данных. Непонятно.

Как я уже говорил, я использую телефон по его прямому назначению, поэтому могу сказать, что мне хватает всего, кроме нормальной записной книжки.

Чаще всего использую SMS, голосовой набор, калькулятор, счетчик звонков, ну и звоню.

Иногда слушаю мелодии звонков, а звучат они очень хорошо.

Все остальное: мировое время, редакторы мелодий и картинок, игры, GPRS, интернет я не использую - мне это не нужно.

Ремонтировать телефон мне пока не приходилось и, надеюсь, не придется, неприятностей тоже не предвидится - телефон ношу в кобуре, не купаю его, не кидаю об стенку. Что касается глюков, то если не брать в расчет то, что происходит с зап.книжкой, то их не было и нет.

В сравнении с G3100 мой предыдущий Nokia 3320 - типичное "не то".

Многие ругают компанию LG, говоря что их телефоны полное г... Я считаю, что неправильно так говорить о телефонах только из-за ошибок в программном обеспечении, чем, кстати грешат трубки и других производителей. У нас в семье уже достаточно долго используется LG G5210, никаких глюков у нее я не замечал.

Итак, телефон LG G3100 - отличное приобретение в качестве бюджетного телефона, все необходимое и даже чуть больше в нем присутствует, так что если вам не нужны всякие там встроенные цифровые камеры, плееры, то это Ваш телефон.

Как аппарат начального уровня он заслуживает 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru