Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G5400 - Подарок на Новый год

Решила себе сделать подарок на новый год (2004) и выбрала, как мне показалось, очень даже симпатичный телефончик, им оказался lg g5400.

  • У него красивый дизайн, удобное красивое меню, поддержка Явы, 32-голосная полифония.
  • И в комплект у него входит все, что нужно: дата-кабель, диск, даже шнурок на шею и гарнитура.
  • Мне очень понравился органайзер, красивый календарь.

Вообще, с точки зрения эргономичности, телефон замечательный, нареканий никаких. На это я и клюнула. На выбор повлияло то, что это стильный телефон, по которому будет приятно разговаривать. У него очень удобный внешний экран, на котором можно узнать, сколько времени, дату и какой прием, а при звонке - номер (или имя) вызывающего.

Но проблемы начались сразу же. Вначале он никак не хотел соединяться через IrDA-порт, в отличие от siemens s55 - это телефон мужа, который соединялся и через Bluetooth, и через IrDA не только с компьютером, но и с другими телефонами, кроме lg. Да, у него есть дата-кабель, но он соединяется через com-порт, а у меня в ноутбуке нет com-порта, только usb, поэтому у меня возникли проблемы с настройкой gprs. Приходилось пользоваться телефоном мужа.

Дальше, не прошло и двух месяцев, как он сломался. Перестали работать оба экрана. Отдала его в сервис. Не знаю, может быть, это в моем городе так плохо работает сервис-центр lg, но ремонтировали мне его около двух месяцев, что при моей работе просто нереально (мне круглосуточно нужна связь), причем мне не дали никакую замену на время.

Меняла прошивки, но избавиться от глюков так и не удалось. Вот они.
1. Телефон сам по себе выключается.
2. Он сбрасывает настройки профилей групп, то есть каждый раз заново приходится назначать мелодии.
3. Он теряет связь, во время разговора он очень плохо держит канал.
4. Диктофон работает через раз, поэтому я отказалась от его использования.

Как правило, он выдает одно и тоже сообщение, что не хватает памяти, хотя у него 1 мегабайт свободной памяти, и это при том, что я на него не записываю ява-игр, картинки и музыку в больших количествах (если много запишешь, начинает тормозить).

Из-за всех этих недостатков я использую телефон исключительно для разговоров, хотя есть надобность и в диктофоне, и в gprs, и mms.

Муж все время надо мной смеется, потому что его телефон siemens s55 никогда его не подводит и работает как часики. У него не было никаких проблем со связью с компьютером (даже без какого-либо специализированного софта), связь держит стабильно, не ломается, в общем, симпатичный и надежный телефон. Отличием от lg служит более слабая полифония (но зато проигрывает mmf-формат), меньше цветов и экран меньше.

До покупки lg у меня был Samsung sgh n500. Что мне в нем нравилась, так это хорошее исполнение, в отличие от lg. Я ни разу его не ремонтировала. Был такой случай, я пролила на Самсунг стакан сока, и чтобы вы думали, у него просто стали залипать чуть-чуть клавиши, причем на качестве работы это никак не отразилось, работал стабильно. Почему я его поменяла на Лыжи? Да просто потому, что он морально устарел, хотя, в принципе, меня устраивал. Просто захотелось чего-нибудь новенького.

Для себя я сделала вывод, что, несмотря на то, что lg делает хоть и удобные, эргономичные и симпатичные телефоны, но я больше телефоны этой марки покупать не буду, потому что, очень уж часто он меня подводит. Хочу его поменять, и в данный момент жду появления на рынке Mitsubishi m900.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru