Helpix. Мобильные телефоны
7

LG G5500 - Ложка меда в бочке дегтя

Телефона (т.е. именно LG G5500) как такового у меня еще нет, однако желание приобрести что-то стильное и современное явно налицо. Раскладушки не в счет, старо, как мир, и неоригинально. Эту модель заметил, как только она появилась на экранах телевизоров: ярко, стильно, необычно. Тут же загорелся идеей его приобретения.

У меня самого сейчас Samsung SGH-C100, телефон по всем параметрам хороший, я бы даже сказал, отличный. Так что поневоле задумаешься и изучишь кандидата как следует.
Пришлось изловчиться и достать телефон для детального осмотра.

Результаты осмотра оказались следующими (замечу, неутешительными).
1. Начнем с комплектации, здесь никаких претензий у меня не имеется, даже наоборот.
Комплект включает в себя:
сам телефон, что уже само по себе, в принципе, радует,
инструкцию к нему,
гарнитуру,
диск с программным обеспечением,
и, о, чудо (!), дата-кабель. Здесь меня, наверное, поймут только владельцы Samsung C100.
2. Внешний вид. Телефон смотрится довольно-таки обычно для моноблока, если не считать его размеры и величину экрана в закрытом виде.
Возможно, вид немного портит внешняя антенна, но мне так не показалось, хотя я, в принципе, противник внешних антенн.
В раскрытом виде в глаза сразу бросаются слайдер (сдвигающаяся клавиатура) и экран, но о них дальше.
По бокам телефона имеются разъем для гарнитуры, боковая клавиша-качелька и инфракрасный порт, что, конечно же, не может не порадовать. Следует отметить при этом, что клавиша-качелька используется только для регулировки звука, и в меню не используется, что для меня, честно говоря, явилось полной неожиданностью, т.к. при этом она кажется просто-напросто излишним атрибутом.
Снизу телефона имеется разъем для зарядника и дата-кабеля.
Сверху - антенна и петля для шнурка, которая находится не посередине, а сбоку телефона.
3. Слайдер, конечно же, самая примечательная деталь в телефоне. Если бы не он, то телефон просто бы не заслуживал столько внимания. Благодаря слайдеру LG G5500 по праву занимает отдельную нишу не только на рынке сотовых телефонов, но даже на рынке сотовых телефонов с раздвижным корпусом, т.к. аналогов ему, в принципе, (если мне не изменяет память) не имеется. Благодаря слайдеру телефон смотрится необычно, ново, стильно, и так и просится в руки. За данную идею разработчиков фирмы LG хочется просто расцеловать, однако, только за идею.
Реализация идеи, как всегда, далека от идеала.
Вот что заметил лично я.
а) Лично для меня было бы удобнее, если бы слайдер "выскакивал" при нажатии на кнопки, которые можно было бы разместить по его краям. Просто-напросто надоедает каждый раз тянуться пальцем к его краю, потом тянуть, и пр., и пр.
б) При открытии слайдера иногда бывает непонятно, открыл ты его до конце, или нет, т.к. это четко не чувствуется.
Другое дело при закрытии, там это четко: и видно, и слышно, и понятно.
в) Как бы ни была надежна конструкция, но слайдер в раскрытом виде все же немного люфтит (т.е. не является совершенно неподвижной), особенно при нажатии крайних снизу кнопок. Честно говоря, меня это немного разочаровало в телефоне. Я потому и люблю моноблоки Samsung, что в них ничего не скрипит, не люфтит и не громыхает.
г) Кнопки у клавиатуры разнесены достаточно удобно, их размер оптимален (не мал, не велик), их удобно нажимать. Хотя тут тоже не без "прелестей".
Во-первых, верхнюю кнопку джойстика мне удалось нажать только ногтем, но актуально только для людей с большими пальцами.
Во-вторых, из-за небольшой толщины самого слайдера немного неудобно нажимать на нижние клавиши (например, при написании SMS), т.к. приходится держать телефон именно за слайдер, а он для этого слишком тонкий.
д) Очень интересно сделаны клавиши джойстика, точнее, назначенные на них функции. При нажатии на правую или левую часть джойстика открываются развернутые меню сообщений и звука соответственно, в котором можно выбрать нужную тебе функцию, а уже затем перейти непосредственно к ней. Это достаточно удобно, хотя кому-то может и не понравиться.
О слайдере у меня, в принципе все, хотя кто-то может и сможет добавить к этому что-то свое.
Далее перейдем к экрану.
4. Экран это еще одно достоинство данной модели. Экран достаточно большой, я бы даже сказал очень большой, по сравнению с C100, по крайней мере, поддерживает 65000 цветов, при этом цвета у него яркие, живые, напоминает мне экран Samsung SGH-T100.
На солнце я его, к сожалению, не проверял при наличии его полного отсутствия. Но скажу, что цвета выглядели ярко даже сквозь затемненные линзы моих очков.
Дисплей глубоко углублен в корпус (благодаря слайдеру), что не позволит его поцарапать.
В закрытом виде на дисплее отображается информационная панель и две строки текста.
В открытом - шесть строк текста и две служебные строки. Этого больше, чем достаточно.
Набор картинок довольно-таки примитивен и не раскрывает все возможности, но это исправимо благодаря наличию дата-кабеля, инфракрасного порта и поддержке GPRS.
Хотя следует отметить довольно маленький размер памяти, которая используется одновременно для хранения картинок, мелодий и Java-приложений.
5. Полифония сама по себе неплохая, громкая, если не сравнивать с телефонами Samsung. К примеру у моего C100 при аналогичной громкости и 40-канальной полифонии качество и чистота звука намного выше.
К тому же своих мелодий можно поместить всего 10 против 50-60 у C100.
Однако при этом у телефона имеется редактор мелодий, которого нет почти ни у одного из известных мне Samsung'ов.
В телефоне предусмотрено несколько режимов звучания: вибро, бесшумный, нормальный, громкий.
При этом виброзвонок у телефона, на мой взгляд, недостаточно мощный, и его легко пропустить.
6. Меню и функции стандартные для современных телефонов за 250$. Так что отмечу только некоторые плюсы и минусы. Сразу отмечу, что они могут быть актуальны только для меня.
а) Приятно удивило наличие в телефоне диктофона, пусть даже он рассчитан только на 20 секунд. Соответственно, имеются и голосовые функции телефона.
б) Меню представлено в виде двухмерных пиктограмм (как, например, у Nokia 3100), что для меня после Samsung'овского меню показалось не совсем удобным.
в) Немного неудобным показалось то, что поместили в разные меню функции органайзера, т.е. заметки, календарь и записная книжка в одном месте, а время и дата, будильник, секундомер - в другом.
г) Также невелика оказалась телефонная книжка, всего 200 записей.

Во всем остальном существенных претензий к реализации меню и комплекту функций не имеется. Все достаточно качественно, удобно и соответствует уровню телефона.

Заметьте, что я рассмотрел функции интересные только мне, и поэтому некоторые вещи мог просто не заметить или пропустить.

По 10-балльной шкале я бы оценил телефон на 7 баллов. Существенные претензии можно предъявить только к качеству полифонии, если вы, конечно, не любитель высокотехнических телефонов. Данную модель я бы порекомендовал людям, которые хотели бы приобрести неплохой имиджевый телефон, смотрящийся на фоне других достаточно оригинально, с хорошим экраном и неплохой полифонией. Однако перед этим я все же посоветовал бы хорошо подумать, что, видимо, в ближайшем будущем предстоит и мне самому.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru